要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

今天陪老婆检查回来,我很无奈和愤怒...

65101214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天老婆发帖说今天第三次抽血,帖子请见http://bbs.bozhong.com/thread-3702140-1-1.html

早晨6点半起床打车去北大医院,然后吃了早餐就取挂号,发现人山人海,只挂到了下午2点的号(这点我没有做好,没有提前了解情况。我问过同事,他说妇幼排队很多人,我以为北大应该没这么多人)。

【挂号】   

需要说一下的是,老婆在公司看的时候都是叫妇产科,就一个科室,北大却分开了,导医让我们挂妇科而非产科。这点我不懂,于是挂了妇科(我想如果挂了产科结果应该会不太一样!)

【问诊】

1、第一次出来后老婆说医生没有看前两次孕酮和HCG值,说正常范围内就没事。医生开了白带检查和子宫附件B超检查。

白带没有问题,B超医生说孕周应该没有53天,只有40多天,可能是月经周期不规则造成。可见似孕囊回声,形态规则,18*8mm。其内未见胎芽回声,卵黄囊回声未见,未见胎心搏动血流信号。

2、第二次出来后,医生说一周后复查B超。   

我看时间还早就要求老婆让医生开单验孕酮和HCG,说不定今天下午可以拿结果。医生一开始不开,说没必要查,在我老婆一再要求下看了单子。孕酮只有13.7ng,HCG23064。我让老婆去找医生问需要吃药保胎吗。

3、第三次。我在外面依稀听见医生和老婆在争执。隐约医生说什么不好的保了也没有,长大了病多,好的也不需要保。

出来后直接去拿药。老婆没有完整讲述她和医生的对话(这是她的习惯,一般就讲其中几句的),老婆转述医生说可能孩子还小,所以再等一个星期做B超,也许什么都好了。如果不好的话,吃了药孩子就会粘着子宫更紧,如果情况不好就需要刮宫,对老婆伤害很大。但是她目前也无法确定是否正常,她不建议吃药,如果我老婆要开药就要签字类似后果自负之类吧。

【结果】

带着万分不满我们离开了北大医院,说实话我真想冲进去痛骂那个狗医生。据我的了解孕酮和胎儿好坏的关系没有HCG来得直接吧,凭什么检查过程一直不看孕酮和HCG,凭什么不同意保胎。

我想明天早点去妇幼挂号,然后让医生再看看,但是老婆要值班。我说这个情况别上班了,但是她认为没什么。今天来医院检查也是我要求的,她的本意是没必要做这多检查。孕酮,HCG什么这些知识都是我告诉她的。我觉得她认为怀孕了就应该是没什么问题的。她的性格也是这样的,神经比较粗,比较洒脱。

也许是我想多了,我承认自己做的不好,总是忍不住在老婆面前告诉她要注意什么,去检查什么的。我也想让她有个好心态,但是现在明知道情况不妙我做不到啊,结果搞得她情绪也不好,觉得我的很多想法难以理解。

我很无语很无奈,那个医生真不是人。老婆又太淡定。我该怎么办?

她明天去上班,我就在家里担心那个孕酮的数值会不会再降吗?药已经拿回了,估计老婆是不会吃的,我也不再想强迫她吃了,免得她更加郁闷......

童鞋们,我们该怎么办。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:16
绝大部分正规医院妇科和产科都是分开的,3个月前在妇科看,3个月后去产科!我个人感觉关于保胎还是妇科的医生比较权威,因为前3个月都是在他们那里看,后3个月稳定了,才转去产科,所以你不用这么激愤。
<br/>
<br/>有的医院是不看孕酮值的,国外的医院也不看孕酮值,医生只看HCG。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:18
我没看明白,你老婆怎么了?有流产迹象么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:20
你老婆的孕酮值还是有点低呀,医生一般认为低于20流产的风险会有点高,现在既然已经确诊是在宫内,吃点黄体酮应该要好点呀。你可以带她去海总看看,听说那边的医生还不错啊!北大的医生有点歪呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:22
挂妇科是必然的,前三个月都是挂妇科的。孕周不符可能和月经周期长有关,如果你老婆平时周期就长,应该没啥问题吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:29
孕酮和HCG有些低,吃些黄体酮和Ve。可以去武警总医院,挂妇科。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-7 18:32
首先,你老婆是该看妇科的,因为等到三个月正式产检时才需要到产科。
<br/>第二,医生处理的方法并没有错,查查妇科常规,看看有没有炎症或其它问题,B超看看是否宫内,以及发育状况。
<br/>你老婆没有任何异常,本来就不该验血看HCG和孕酮的,国外也是这样处理的。
<br/>最后,你老婆的孕酮值确实属于偏低,但是并不是异常的,你老婆又没有异常状况,好好的保胎干嘛,难道多往身体里加激素是好事啊!我觉得这北大的医生算是负责的,才没随便就让你们保胎,你对孕酮的知识只是一知半解的,所以才觉得稍微低些就保胎。现在国内医院保胎之风泛滥,所以你才会觉得大家动辄都在保胎。而且还有不少人确实是需要保才不得不保,这个可不是只看孕酮的。
<br/>
<br/>最最后,跟你说,我当初孕酮比你老婆还低,但是没有任何异常状况,医生只是让我多休息而已,现在我一切状况都正常,胎儿发育也正常!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:34
关于孕酮的问题,2楼和楼上的准妈妈都说的很对,外国根本不会让每个孕妇查这个。黄体功能有问题需要黄体酮保胎的才需要吃药或打针,如果你爱人月经周期正常,不存在黄体期短的问题,不必强求保胎。我自己40天去查孕酮才7,一周后复查仅仅10,但B超检查宝宝一切正常,医生就说不必服用黄体酮保胎。再说看来你也了解了不少孕期知识,也许也看到过孕酮可能带来的副作用。。。如果你爱人没有出血或者腹痛,其实可以等到8周去做个b超,心里就踏实了。

我也一直是在北大妇幼看的,遇到的医生护士都很好。其实医患之间,都需要多点耐心来沟通,没有医生会故意错诊漏诊。急躁是不能解决问题的。说的直接了点,见谅啊~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-7 18:45
孕酮低的话还是有必要补黄体酮的,不过一般医院没确认宫内也不会帮你开药的。我是有吃黄体酮和安胎丸的。医生说这些都是天然的没事的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 19:00
首先要表扬这位宝爸,真是极品好宝爸啊,对妻子和孩子的事情这么上心,恐怕没有几个男人会是这样吧,好羡慕呀!但是我觉得你也太过于担心了,看你的HCG值情况是非常好的,一直在翻倍就没有问题,至于孕酮,对于刚刚开始怀孕还没有胎心胎芽的情况下也不算低了,我们这边如果没有阴道流血现象根本就不看这些呢,医生只让做彩超,还有,最好别做太多次彩超,整个孕期不能超过5次的,如果你下周再做一次,那么就已经有两次了,12周做NT还要一次,24周左右四维一次,32周左右一次四维,临产前再一次,这就已经是六次了,如果有什么小情况还要做,所以楼主你要分配好啊,我的经验就是等过了7周半的时候再去做彩超,确定胎心胎芽。至于孕酮什么的,没有阴道流血就不必在意了,也不用吃保胎药的,还是顺其自然比较好,而且要相信宝宝一定会健康的
点击查看全文