要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝18天了,体重6斤7两,只长了一两,求助各位妈咪支招

92957 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
女宝宝,生于3月18号,38周,剖腹产,出生体重6斤6两,刚出生呛了点羊水,说是肺炎,住了6天新生儿科

4月5号,18天,洗澡时候称了下体重,6斤7两,才长了一两

下面是我的情况:

1. 奶水:不太多,挤出来两个有时候挤60-70ml, 有时候才30-40ml,晚上宝宝吃完,经常1-1.5个小时就又饿醒了要吃。 很少觉得涨, 而是那种扎扎的感觉,应该也是有奶的反应

2. 宝宝食量: 偏小,醒了要吃,有时候也只吃了一边就睡着了。 吃母乳特别容易睡着, 现在吃奶粉也只吃60ml, 有时候还吃不到60ml

3. 大便: 次数偏多,两周的时候一天能拉10次左右,经常每次小便的时候都有大便, 三周的时候一天也有七八次吧,慢慢小便的时候不一定大便了。 今天是22天,还行, 早上拉了一次,中午拉了一次,量都偏多。 颜色是金黄色, 偏稀,看起来是正常的

4. 奶粉: 偶尔添加一些, 一天1-2次,每次60ml, 现在吃的是惠氏金装爱儿乐

想得到的帮助:

1. 我这种情况,是不是必须加奶粉了? 老公给我炖了各种下奶汤水,对我作用都不大。 
    如果加, 怎么个加法好一些?  

2. 好担心宝宝满月身高体重不达标, 特别体重没怎么长,还这么偏低, 身高不知道能不能长

3. 大便的次数是不是偏多了? 听同事说月子里的宝宝是拉的比较多,以后攒奶了就好了, 大家的宝宝都是从什么时候开始攒奶的?

暂时想到这么多, 希望各位宝妈给点意见, 哎,这两天心里好难受, 月子里老妈和老公都不辞辛苦的照顾我, 我老是只进不出, 把宝宝养的这么瘦em29

多谢了
点击查看全文
糖果83 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-8 14:24
自己顶起来
点击查看全文
糖果83 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-8 16:37
自己顶起来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:58
以过来人的身份回答一下宝妈的若干问题,以下纯属个人意见:
<br/>1、首先放宽心,宝宝前10天会有一个生理学减重时期,有的甚至体重还比出身降低10%,所以现在增1两也还好,具体要看满月时的情况。
<br/>2、满月的孩子吃50、60就很不错了,刚开始奶水是比较少的,出了月子就会多起来的,不用担心,我月子里刚开始只能吸40、50出来,到快出月子的时候三个小时120,后面有的时候能上200.
<br/>3、刚开始小孩日夜不分,也许白天他呼呼睡,晚上一个小时醒一次,但并不代表你的奶不够,只是她的神经还未发育好,帮他建立好日夜观念,慢慢调就好。当然这个时候你还是要吃的营养的东西,然后多给宝宝吸,增加奶水的质量和数量。
<br/>4、月子里消化系统还未发育好,经常是上面吃,下面就在拉,一天换个10个尿布湿是很正常的,攒肚每个宝宝情况不一样,我家是33天就开始了,然后就开始好几天不拉,现在我就特别怀念以前一天能拉好几次的时候……
点击查看全文
糖果83 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-9 09:24
谢谢这位宝妈,刚看到你的帖子说你的宝宝睡的多,我的宝宝睡的少,现在还在月子里,都不好好睡觉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:32
坚持母乳喂养。
<br/>18天长了一两应该还是正常的。看你的描述不像母乳不足,坚持让宝宝多吃,你感觉会有扎扎的感觉,可能乳腺还不是很通畅。你现在有没有漏奶的现象?能否感觉到奶阵?尽量不要奶粉拼命灌,我家满月的时候一次也就50来毫升,一般母乳喂养的孩子比纯奶粉喂养的孩子食量要小一些,因为母乳易于消化吸收吃奶频率也会多一些,加油!坚持。你自己要多喝汤水,增强蛋白质的摄入(优质蛋白质如瘦肉、鲫鱼、鸡蛋),不用过分担心QLG而不敢吃禽类,公鸡炖汤,撇掉浮油,吃肉喝汤;鲫鱼煎后熬汤等,可以放盐,,食用油全部用猪油,有助于发奶。买得到的话可以买鹅掌吃,有助于发奶,另多吃蔬菜,水果也可以吃但最好热一热再吃,一来摄取维生素二来防止便秘。
<br/>月子里的小宝宝一天十来泡粑粑正常,攒肚还早得很,我家五个月才攒肚。
<br/>我家宝宝月子里睡觉也有不好好睡的情况,两个月左右就开始正常了。
<br/>
<br/>每一个宝贝都和别的宝贝不一样,所以不要觉得人家宝宝会吃会睡长得胖就质疑和否定自家宝宝哦。我家现在15个月了,出生后混合喂养了一段时间我实现了纯母乳,加辅食后从来没有一次喝过200毫升以上的奶,照样身高体重中上等。
点击查看全文
糖果83 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-4-10 10:28
现在有时候挤奶的时候只有两三个小眼有喷状,其它都是冒点奶出来。是乳腺不通吗?
<br/>昨晚右边乳房乳晕附近有硬块,宝宝吸了也没消,之前
<br/>漏奶有时候有
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-13 13:12
你的乳腺还不是很通,热敷再揉揉,给宝宝多吸,要把硬块去掉,若实在不好弄吃点通乳的中药吧,乳腺要是通的话,一边喂奶,另外一边会一直滴的,或者奶阵来的时候,它也会滴的。
小朋友都是一阵一阵的,我家娃月子白天狂睡,晚上一两个小时醒一次,到了两个月后白天狂折腾,一直要抱着到处走,晚上呼呼睡四、五个小时才起来喝奶,喝不到3分钟又呼呼了
点击查看全文