要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

急切盼复! 7个月女宝, 全身发软头歪向一边,右眼半闭

2292830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
45金豆

7个月女宝,4月6号晚上,照例昨晚被动操后, 抱起来的瞬间突然发现身体发软,完全无法支撑她自己(老公说软的就像一挂面条那样。。), 头靠在我的胸口,像睡着了一样。 我立刻扶住她的腋下抱起, 发现她的头完全歪向一侧(几乎成了90度歪着), 整个身体都是软软的, 没有哭闹。 把她放在床上,发现她揉眼睛, 好想很困的样子, 左边眼睛睁着,右边眼睛半闭着 ,真的很吓人的样子。。我和老公惊出一身冷汗!

大约持续了30秒左右恢复了常态,任何反应都正常了。 比如抬手拿玩具等。 但当时的一幕真的让我们吓到了!

第二天立刻查了网上的资料,很多资料显示这可能是婴儿癫痫的小发作症状, 需要治疗, 如果不治疗会给孩子造成不好的后果。

今天又咨询了医院里的朋友,他表示如果只发作一次的话,无法确诊,癫痫是会反复持续性发作的, 如果再有类似情况,就要去医院做脑电图确诊,目前还是让我们在家继续观察。

一晚上不知流了多少眼泪,看着可爱的宝宝,我怎么都不相信她会有癫痫。 宝宝很早就会笑了, 大动作发育一般,目前7个月,可以独坐,但是不稳,坐久了会倒下。 抓物意识很强烈,看到喜欢的东西都会伸手去抓,手也抬的很高。 精细动作发育还可以, 有些小东西抓不好,大东西很能抓。 竖抱有时会向后仰, 需要大人帮忙托住腰部。 她不算一个发育很快的小孩子,但应该都是在正常范围内。

母乳喂养满6个月之后才吃的辅食,一切都很正常, 我真的无法接受宝宝会有这样的病。。。

恳求各位有经验的妈妈们帮我看一下, 大家有了解类似的症状吗? 给我一些指教吧!!谢谢!

最佳答案

轩轩0526 查看完整内容

我记得之前我妹妹家小孩也有这种情况,不过那时候小孩也是7个月左右,突然大笑不止,我妈妈和我妹妹都快吓哭了,后来一分钟后就没事了。现在小孩长大了,3岁多了,属牛的,很健康。我能为您提供的也就这么多了,如果您想给宝宝上一个医疗险的话我还能帮您!希望宝宝健康!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:05
我记得之前我妹妹家小孩也有这种情况,不过那时候小孩也是7个月左右,突然大笑不止,我妈妈和我妹妹都快吓哭了,后来一分钟后就没事了。现在小孩长大了,3岁多了,属牛的,很健康。我能为您提供的也就这么多了,如果您想给宝宝上一个医疗险的话我还能帮您!希望宝宝健康!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:52
不懂阿,帮顶,宝妈不要急,看看有没有其他宝妈有建议没
点击查看全文
多妈菜菜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 13:15
谢谢楼上的妈妈~ 我也急啊,希望别的了解的妈妈能帮忙解答!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 13:42
宝妈要淡定啊,先听你那位医生朋友的话,多观察,或者有疑问就好好检查一下吧,不过现在去医院有时候也很闹心,搞不好一堆检查下来,很折腾宝。我觉得你还是要淡定。
点击查看全文
多妈菜菜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:18
lwtlouis 发表于 2013-4-8 13:42
<br/>宝妈要淡定啊,先听你那位医生朋友的话,多观察,或者有疑问就好好检查一下吧,不过现在去医院有时候也很闹 ...
<br/><br/>是啊,我现在在别的就医网站上咨询,有人说不像癫痫, 是别的问题。 真揪心啊,孩子有问题真不知该如何是好了。 谢谢哦~ 我再继续观察吧!
<br/>
<br/>对了, 我看到你的签名档里,宝宝套着脖圈游泳, 这个方式很多育儿专家已经表示不太科学, 会有风险伤害到宝宝的颈动脉窦, 尽量少用。 现在北京上海都有专业的宝宝游泳机构了,澳洲的课程, 很科学,你可以试着了解一下~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:25
也许就是快睡着了。。半闭着代表她很困吧 ,             。         
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:58
小朋友很现实的。有不舒服会表现出来会哭的。既然后来都正常,我觉得楼主不要那么紧张。没事的。宝宝们都很强大的。相信宝宝
点击查看全文
多妈菜菜 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 15:34
谢谢LS的妈妈们!
<br/>
<br/>我这两天都寝食难安, 看了一些帖子和百度上搜索到的内容, 很类似我家宝宝的症状,很多人表示这是癫痫的小发作症状,哎。。 只能继续观察, 如果让宝宝一切平安,我宁可替她承受。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 17:25
宝宝那么小怎么能给他做被动操呢,让他自主运动就行了,要是伤民身体那是宝宝一辈子的事
点击查看全文