要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

养育兔宝宝的一些事(备孕、怀孕、囤货、产经、育儿)

48795 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-09-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产

有时候我会想,从一个小小的细胞发育成一个可爱的小人儿,人的生命究竟是多么神奇的一个事物啊。看着宝宝一天天的长大,我也想记录一些她生命里成长的故事,分享给各位妈妈和准妈妈们。希望大家共同学习,共同成长。

忘了是哪本书上说的,要感谢宝宝,从宝宝身上,我们看到了人在小时候的天真无邪,我们在养育宝宝和教育宝宝的领域也是一个学生,我们跟随宝宝不断的学习和成长着。

一、备孕篇

很多人结婚之后都想过一过二人世界,过几年再要孩子,一来多存点钱,二来有了孩子就不自由了。我本来也是这么想的,可是家里人都催,后来想想觉得晚要不如早要,趁着公婆都年轻,还可以帮忙带带孩子。着手要孩子之后,才发现这怀孕就跟找对象一样,是需要缘分的,孩子愿意来的时候自然就来了。所以这事,也是着急不得的。

因为这事,还闹过笑话。有一个月例假晚了有一周吧,我想可能是有了,从药店买了一个试纸测了测,过了一会真的好象淡淡的出了两条杠,但得认真仔细的看才行。因为从来没有经验,所以就认为可能是有了。老公也很高兴,这一下家里人全都知道了。可谁成想,没过两天就来例假了。——!唉,所以就说,心急吃不了热豆腐嘛。

有了这次的教训,我上网开始找贴子看,补习了一下人体常识,知道这女人一月只能排一个或两个卵子,这个卵子只能在体内存活两天,这几天内有精子进入并成功结合,才能怀孕。而且最重要的是,并不是排卵的那天爱,而是在排卵前一天和排卵后一天爱,这样成功机率才会更高,并且在之前要男人多休息几天,养精蓄锐保证精子质量。这些好象都是常识,但是实际知道这些的好象除了备孕的麻麻们,没几个人会知道。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 14:07
未完待续?
点击查看全文
默默的奇妙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:09
木有人看啊。
点击查看全文
默默的奇妙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:08

点击查看全文
默默的奇妙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:06
默默的奇妙 发表于 2013-4-8 12:04
    从淘宝网上买了一些排卵的和验孕的试纸,这些试纸都是带尿盒的,所以用起来也比较方便。我想 ...

沙发自己坐,留着做电梯。

点击查看全文
默默的奇妙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:04
    从淘宝网上买了一些排卵的和验孕的试纸,这些试纸都是带尿盒的,所以用起来也比较方便。我想在这里说一下,其实没必要买太贵的试纸,因为这种东西原理其实是一样的,真的怀孕的话测一次两次肯定都不行。所以要买大把的备着。下面我会详细说一下用法。
    我想大家都知道前七后八这个时间,这个期间是安全期,所以中间这十五天是危险期,排卵这三天,就在危险期这里面,大慨就是下次月经来的前十四天左右。所以是需要掐着时间算一算的。算着大慨到了这几天就不能松懈了,最好是提前个几天就开始。这个跟验孕的不同,这个不要用晨尿,最好是在10点—20点中间测 ,测前2小时最好不要喝水。最好是每天固定在同一时间测,这样更准确一点。如果发现在逐渐的转强,就要增加测的频率,网上说四小时一测,这对于在上班的我来说有一点不方便,所以我就一天测两次,上午一次,傍晚一次。等到发现有从强忽然转成了弱,就是要排卵了。
关于那个量体温算排卵那个方法,我也试过,体温计也买了一个,觉得不好用,我买的是电子的那种,放嘴里等一会就会出温度,那个温度好象比实际温度低,所以不太准。用了几天就算了。也可能是我的方法不对,或体温计不好。总之不是每个方法都会适用于所有的人,所以众姐妹也需要在备孕的路上不断的学习和摸索啊。
点击查看全文