要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

宝宝肚脐眼爆出来了,脐疝,用纱布做了个护脐带

246126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚出生很乖,不太哭闹,二十几天的时候感觉他开始会发脾气哭闹,而且不好好吃,某天他哭了,我准备让他好好哭哭,治治坏毛病,大约哭了两三分钟我都没抱,稍微哼哼他,婆婆在边上说还不抱呀,到时候肚脐眼会突出来哟,我没管。。。。

后来发现肚脐眼真的突出来了,我很懊悔,以为真的是这次哭闹造成。。。,后来网上查了下,这是脐疝,是某些新生儿有的症状,哭闹以及使劲会严重些,因果关系理清楚了我也就放松了许多

不过每次给他抹澡看着真不舒服,而且孩子总归免不了哭闹跟使劲,后来网上查了方法,硬币镇压,就自制了一条护脐带,里面带着一个硬币

希望宝宝们都好好成长,照顾小宝宝真没办法

同样困扰以及需要这个的朋友可以给我留言哟,我可以给你们些纱布以及带子,自己做很简单,运费自己理,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-19 03:49
管用吗,会自动消失吗
点击查看全文
biepengwo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-20 13:02
与茶 发表于 2013-5-19 03:49
<br/>管用吗,会自动消失吗
<br/><br/>自制的这个还是有点不好用,因为我宝一使劲那压在脐疝突起的硬币就跑了,我们不敢系的太紧怕孩子不舒服。后来我到网上买了条尿布带,是一个自制尿布的卖家那里买的,他有比较宽的尿布松紧带,网上的都太窄了没用,而且尺寸不合适,我在他那按照宝宝的腰围定制的,这样松紧比较好,结合了硬币还是有用的,现在看着瘪瘪的了,按压可以进去,希望赶紧自己进去
<br/>
<br/>中间我孩子还肠痉挛了,就是晚上睡觉烦躁,很使劲得手脚缩起来然后张开,不停得,得放屁或者拉屎之后缓解,每晚折腾的我跟老公不得安睡,看着孩子心疼得很,喝妈咪爱促进蠕动,不知道跟脐疝有没有关系
<br/>
<br/>一些脐疝以后会自动愈合,但要注意别让孩子使劲,或者说像我一样得事先镇住,因为我们预防或者说制止不了孩子使劲哭闹。一些不会好,需要在三周岁左右的时候动手术,哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 05:19
biepengwo 发表于 2013-5-20 13:02
<br/>自制的这个还是有点不好用,因为我宝一使劲那压在脐疝突起的硬币就跑了,我们不敢系的太紧怕孩子不舒服。 ...
<br/><br/>"晚上睡觉烦躁,很使劲得手脚缩起来然后张开,不停得,得放屁或者拉屎之后缓解"这点以墨一样的,放个屁要憋很久的,如果抱着睡没大问题,让他自己睡就挣扎没完没了的,愁死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:47
与茶 发表于 2013-5-21 05:19
"晚上睡觉烦躁,很使劲得手脚缩起来然后张开,不停得,得放屁或者拉屎之后缓解"这点以墨一样的,放个屁要 ...

恩,症状一摸一样,你家宝也有点肠痉挛了。我宝这几天好多了,虽然肚脐眼还没完全下去,你家也需要镇压哟,不然使劲会越发大起来。你也做条那种带子吧,不过看你署名在德国。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 17:34
biepengwo 发表于 2013-5-21 09:47
<br/>本帖最后由 biepengwo 于 2013-5-21 09:49 编辑 与茶 发表于 2013-5-21 05:19
<br/>"晚上睡觉烦躁,很使劲得手 ...
<br/><br/>是的,很多东西在这边买起来不方便
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-1 17:20
与茶 发表于 2013-5-21 17:34
<br/>是的,很多东西在这边买起来不方便
<br/><br/>你宝宝脐疝好多了嘛?我们下去很多了,现在还有个顶顶,算好了吗?
点击查看全文