要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

多囊,输卵管不通,整整十年求医路!我什么时候才能有属于自己的宝宝???

58098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我得多囊卵巢已经整整10年了,五年前结婚,婚后没有避孕措施,但一直没有中奖。我知道多囊不容易怀孕,所以开始的时候也并不着急,刚结婚老公也不着急。直到三年前,我们开始觉得有必要去医院求助医生了。其实从我发现多囊到三年前开始正式治疗这期间,我一直有吃一些中药,或是保健品,但都是短期效果。因为我的月经极不正常,最多的时候有10个月才来,来一次一般都是20天到40天。所以算是激素水平极不正常的那一种吧。顺便说一句,我非常胖。虽然跟多囊有点关系但是我也的确有放任自己。

说回正题吧,我们在医院做了各项身体检查,结果就是我多囊,老公正常。所以医生给我开了达英,吃了六个月,再查激素,结果我忘了。我只记得医生问我以前有没有流产,我说没有,她说那输卵管应该不会有问题的。不过,为了保险起见可以做一个输卵管造影,再开始促排卵。这样就能确定我的身体完全没有任何问题了。这只是建议而已,也可以不做的。当时我不懂输卵管造影会对我有什么影响,以前这方面的知识真的是相当的匮乏,想说那就做一个吧,就当吃了个定心丸,万一输卵管真的不好呢?还可以及早想别的办法。抱着这样的心态我就去做了这个造影,过程是万分的痛苦,姐妹们不到万不得已千万不要做啊!!痛苦是有原因的,双侧输卵管不通,完全的不通!!医生是熟人介绍的,好心劝我说不要尝试做什么宫腔镜或腹腔镜了,因为效果不好,价格很贵,术后宫外孕的可能性很大。建议我直接去做试管婴儿,而且也只有试管婴儿能让我有当妈妈的可能了。
       转眼到了2011年了,我和老公决定趁寒假去省立医院看看试管婴儿的事情(我老公是老师)。春节的时候一大家人聚在一起,大家都问我有没有宝宝,我很难过,我当时觉得我真的就是这个世界上最倒霉的人,什么事都能让我遇上。我一个表姐也是老师,她说她们学校有个女老师,情况跟我一样,每年的寒暑假都去省立医院治疗,光是试管婴儿就做了三次了,都没有成功,花费不菲不说,还弄得人精疲力尽,身心俱疲。可是前段时间,在威海的一个中医那里吃了一个月的中药,才花了200多块就好了,输卵管通了,而且还怀孕了,是双胞胎呢!我听了心想一般也是骗人的,真有如此神医怎么会在威海这么小的地方呢?但是我妈妈和七大姑八大姨都劝我也去看看,我想反正寒假有时间,做试管就留作最后的选择吧,能用中医还是先看看吧。其实,当时我心里并没有抱多大希望的。
       去了威海以后,我一看那个大夫的地方就觉得是骗子,在一个社区医院里。里面挂的满满的锦旗、感谢信、宝宝的照片什么的,给我想象的骗子完全吻合。我就敷衍的听着医生喋喋不休的吹嘘他治好了多少人,他有多早开始治疗不孕不育等等等等。我妈妈很认真的听,她觉得这么多人来找他,一定有原因的,相信他是有两把刷子的。何况我们是我姐姐介绍来的,她们学校的老师也的确是在这里治好的,肯定不是拖儿啊。医生甚至不让我问问题,一直喋喋不休的说他治好了谁谁谁,最后给我开了中药,有外敷的也有内服的。倒是不贵,三百左右半个月的量。晚上回家后我就上网查了这个大夫,一看百度专家库里有他的名字,我就想应该不是骗子了。我开始告诉自己要有耐心,不要着急,慢慢治疗,心态放好。我甚至刻意回避我想要个孩子这件事。别人问我,我就说我不想要。其实,我是不敢面对内心的渴望。
       就这样我在这个大夫这里持续治疗了8个月,期间除了吃中药,他也会给我开西药促排卵的。但是我一直没有好消息。我开始绝望了,我已经不能再无视我内心的想法了,我骗不了自己,我真的好想要个宝宝。
       这时候我的一个嫂子在市立医院工作,她的妹妹情况跟我一样,在他们医院做了输卵管疏通,就是导丝。术后一个月怀孕了,她建议我也做一下。我和老公商量了以后决定去试试。虽然我通过8个月的中医治疗没有怀孕,但是我必须说,那个大夫是真的医德很高尚的医生,他的医术也很高明,虽然没有治好我,但我和老公都很相信他。就这样我预约了市立医院的大夫做手术。手术的当天我躺在手术台上紧张的要死,我还没有忘记上次输卵管造影的痛苦。手术前医生说要先检查一下,就像造影的步骤一样推入碘油,他让我放松。结果十分钟后,他让我从手术台上下来了,因为我的输卵管通了,双侧都通了,而且通的非常好!我好高兴,我肚子疼的站不起来,但我还是迫不及待的想把这个消息通知妈妈和老公。我们一起欢呼雀跃!!冷静下来后,我们分析了一下,觉得我的输卵管还是中医给治好的,我们决定去谢谢那个大夫,并且继续在他那里接受治疗。(未完待续...)
点击查看全文
乔柘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 21:58
不管怎么说,输卵管通了还是一件让我挺高兴的事情。可是后来因为一些事情和老公闹的不太愉快所以就没怎么好好治疗了。转眼到了2013年,我和老公也决定要好好努力要个宝宝了。现在每天测体温,促排卵,作B超,该做的能做的都做了。真的很想知道我接下来该怎么办?该做些什么?已经三年了,我备孕三年至今也没有成功。我其实有一种无力感,我真的不知道该怎么做。为什么别人那么容易做到的事情,我却那么难?
点击查看全文
乔柘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:03
看了这个论坛我觉得我好无知,很多备孕的知识我都不懂,我一直以为我走了很多医院,做过很系统的检查,懂的很多,看来是我错了。我知道的真的是太少了。我决定以后要在这里潜心学习,积极努力的治疗,争取早日有好消息哦!
点击查看全文
乔柘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-9 22:02
女性检查 检查一:生殖系统 检查内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。 检查目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。 检查方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。 检查价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。 检查对象:所有育龄女性 检查时间:孕前任何时间 检查二:脱畸全套 检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。 检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。 检查方法:静脉抽血 检查时间:孕前三个月 检查价格:全套240元左右,医院一般每星期做一次检测。 检查对象:所有育龄女性 检查三:尿常规 检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。 检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。 检查对象:育龄女性。 检查四:口腔检查 检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。 检查内容:如果牙齿没有其他问题,只需洁牙就可以了,如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。 检查时间:孕前6个月 价格:100元~1000元左右 检查对象:育龄女性根据需要可能进行的检查 检查五:性激素六项检查 检查目的:月经不调等卵巢疾病的诊断。 检查内容:促卵泡成熟激素、促黄体生成素(黄体生存激素)、雌激素和孕激素、泌乳素、雄激素等六项性激素 检查方法:静脉抽血 检查时间:月经不调的未准妈妈可在孕前3个月,月经来潮后的第2、3天 价格:300元全套,第三天拿结果,不同医院价格略有浮动。 检查对象:月经不调、不孕的女性 补充:了解月经不调的原因,确认卵子能否正常排出。必要时做甲状腺功能检查。 男性检查 检查六:男科内分泌 检查内容:检查有没有包茎、精索静脉曲张、前列腺炎等,并进行相应的精液常规检查。 检查目的:通过检查精液,未准爸爸可以提前预支精液是否有活力或是否少精若精。白血球过多的话,有可能是前列腺炎,孕前应予以治疗。 检查方法:检查生殖器是否正常,医生用肉眼来观察及确诊;精子质量则通过精液检查。 检查价格:500元左右,各医院报价不一。 检查时间:孕前3个月,需停止性生活7天后方可进行检查。 孕前特殊检查 检查七:ABO溶血 检查内容:包括血型和ABO溶血滴度 检查目的:避免婴儿发生溶血症。 检查方法:静脉抽血 检查时间:孕前三个月 检查价格:25元左右,医院一般每星期做一次检测。 检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。 检查八:染色体异常 检查目的:检查是否有遗传性疾病 检查方法:静脉抽血 检查时间:孕前三个月 检查价格:110元左右,医院一般每星期做一次检测,需两个星期的时间出结果。 检查对象:有遗传病家族史的育龄夫妇。 检查九:肝功能 检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。 检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。 检查方法:静脉抽血 检查时间:孕前三个月 检查价格:70元左右。 检查对象:育龄夫妇。 检查十:地中海贫血、G-6PD缺陷筛查 检查目的:检查是否携带遗传基因 在某些遗传病如地中海贫血,G-6PD缺陷的高发区——广东、广西等地,应作地中海贫血、G-6PD缺陷筛查。如果夫妻双方均携带遗传基因,为防止重型地中海贫血儿,应进行产前诊断(又称宫内诊断或出生前诊断)。必要时还要进行选择性流产。 检查方法:静脉抽血 检查时间:孕前3个月 检查对象:高发区的未准爸妈 检查十一:致畸五项(TORCH) 检查目的:及时排除致畸病毒及原虫的感染。包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒及B19微小病毒感染,在妊娠最初3个月内胎儿感染容易引起胎儿畸形、流产。 检查方法:静脉抽血 检查时间:孕前1~3个月检查均可

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 23:24
楼主要坚持治疗啊,你也可以试试打促排针,我也是多囊,促排了一次没有成功就一直喝中药治疗了,不过还没有起到效果,多囊怀孕太难了,加油
点击查看全文
乔柘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 21:37
妈咪宝贝的宝 发表于 2013-4-9 23:24
<br/>楼主要坚持治疗啊,你也可以试试打促排针,我也是多囊,促排了一次没有成功就一直喝中药治疗了,不过还没有 ...
<br/><br/>我这个月已经吃了18个克罗米芬了,今天去做bc,还是未见成熟卵泡,好失望。就想排个成熟的卵泡咋就那么难呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-11 23:07
我其实一直有多囊大概十多年了,只是我不知道,11年6月8号我知道了原来我得的是多囊,10月21日就测出怀孕一个月,到今天宝宝正好10个月,加油不要放弃。
点击查看全文
乔柘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-11 23:11
倾国璃乱 发表于 2013-4-11 23:07
<br/>我其实一直有多囊大概十多年了,只是我不知道,11年6月8号我知道了原来我得的是多囊,10月21日就测出怀孕一 ...
<br/><br/>谢谢你,祝你和你的宝宝健康快乐!
点击查看全文