要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

儿女双全,小棉袄诞生了----二胎生产纪实

89233116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-28
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2470
顺产/剖腹产: 顺产
二宝来得太意外,不像大宝那时好好地备了孕,什么准备都来不及做,叶酸也没吃,一条小蛇就这么悄无声息地钻进了肚子里。孕早期喝了酒,爬了山,感过冒,还照了X光,孕中期吃香喝辣(特别嗜辣),百无禁忌,抱大宝,提重物,举手拿高物,孕后期居然还在楼梯上摔了一大跤,好在二宝很坚强,依然健康地来到了我们身边。

都说二胎生产超快,我也默默地幻想着能哪天晚上突然破水,被120直接送进产房,然后疼个没多久,娃就顺利出生了。真是世事难料,我猜到了结局,却猜错了开头。

预产期是3月初,我总有预感宝宝会提前发动,所以2月份过好年全家就时刻准备着了。2月20日,一大早醒来上厕所,发现见红了,老公和我都兴奋得不行,因为有一胎的经验,知道宝宝这几天就会出生了。我又幻想着去了医院,应该已经开个1、2指了,谁知老经验害死人,人家医生说宫口压根没开,等规律宫缩再来医院也不迟。之后连着好几天一丁点生产的迹象也没有,直到26日晚上,终于等来了期盼已久的宫缩。一夜几乎未眠,用手机的秒表记录着间隔时间,从最初的半小时一次到27日清晨的7、8分钟一次,我一直在犹豫要不要去医院,因为害怕去待产室,那个曾经让我生不如死的地方,一门心思想着疼得厉害点,宫口开大点,然后直接上产床。

上午,疼痛又变为了20分钟一次,我知道这还是不规律宫缩,继续在家窝着。到了中午,疼痛的间隔时间又越来越短,加上老妈的催促,我最终还是提前去了医院。

到了医院还是做胎监、查宫口,仍旧是不规律宫缩,宫口未开,没有临产的迹象,医生得知我是二胎,跟我说二胎生起来可是分分秒秒的,说不定今天晚上就能生了,我也不想再来回折腾了,同意住进病房。这次可算是住对了,果然被医生言中。

下午便住进了待产病房,里面已经有2个孕妇了。被关进来后又是一系列的检查,这时肚子还是时不时疼一下,4、5点左右被叫到另一幢楼做B超,等做完回来,同房的2个孕妇都已经开到2指去产房了。羡慕嫉妒恨呀,那两个人好像都没怎么疼就2指了,我一胎的时候死去活来才开一点点啊,这次也疼了一天一夜了,还是一点动静也没有,真是同人不同命!

期间又来了个孕妇,准备明天剖腹产,诺大一个房间就我们两家人,清静,老公晚上也有床睡了。

就这样一会疼一会不疼到了晚上12点左右,真宫缩终于出现了。之前基本上是10多分钟一次,但一直不是很规律,我忍着没叫医生来查宫口,当频率达到5分钟一次且比较规律的时候,叫来了医生。这一查又让我崩溃一次,宫口还是没开,医生还淡定地说没这么快,这只是刚开始,等有了大便感再叫她。

每个人的体质果然是不同的,我开个宫口人家3个娃都生好了,又不是生哪吒,为嘛要这么久呀?! 我有点抓狂了。

医生走了之后,痛感逐渐剧烈起来,和生大宝时一样肚子疼又变成了腰疼,一开始可以忍受,到了后来频率越来越快,强度越来越大,坐也不是,站也不是,躺也不是,我还尝试趴着,也没好受多少,干脆在腰里垫个靠垫,斜躺在床上,才稍微舒服点。心里想着,幸亏没有先破水,否则又只能躺着,换不了姿势,那才真真痛苦。老公一开始帮我做着按摩,后来太累了,在旁边的床上睡着了。我唉哟唉哟的叫唤声伴着他的呼声在寂静的病房里显得特别宏亮,其实我叫得并不是很响,比生一胎时的痛感小很多。我一直忍着不叫医生,一是怕宫口还没开,二是怕进待产室,直到28号凌晨3点左右,老公被我吵醒了,看我已经疼得直冒冷汗,才打铃叫来了护士。护士觉得我疼得比较严重了,叫来了一个护工大叔,推轮椅送我直接去产房。

进了产房医生便要准备给我查宫口,我直嚷着要请导乐,医生说要开2指才能请,一查吓一跳已经4指了,而且我是二胎可以直接上产床了。我赶紧打电话给老公,让他进来陪产,心里暗暗得瑟,目的达到了!

随后,我就进了特需分娩室。再一次爬上了高高的产床,搁在踏板上的脚有点微微发抖,生大宝时惊心动魄地用了2个多小时差点上产钳才把他生出来,这次不晓得要多久....宫缩的时候我还是唉哟唉哟地叫喊着,医生说别叫了,人的理智是可以战胜疼痛的,老娘已经很理智了好不好,你没看到老娘生大宝的时候叫得那个惊天地泣鬼神啊,这次我已经很克制了。没过几分钟,医生再一次查了宫口,已经6、7指了,又疼了几次之后大便的感觉一阵阵袭来,我知道差不多应该可以向下用力了,果然医生也说想大便就大吧。我向下用了几次劲,宝宝还是没出来,老公急了,拼命给我灌红牛。医生又来吓我说胎心下降,最后一次机会,再不出来要侧切了,我这人禁不起吓,用了一股长劲,3点34分,二宝终于华丽丽滴诞生了。由于这次没打麻药,宝宝出来的时候自己能明显感觉到。我问医生男孩女孩?她说你自己看,我一看不由得笑了出来,儿女双全了,老公在旁边激动得直掉眼泪。之后就是娩胎盘、缝针、清淤血,虽然有点小波折,总的来说还是很顺利的,从真正疼到生只有3、4个小时,二胎果然快啊,连在产房做清洁的护工阿姨都惊讶我生产的速度,哈哈。

所以要生二胎的妈妈们,能顺还是尽量顺吧,一胎虽然辛苦,二胎就会轻松很多。最后祝福大家要男得男要女得女,怀孕生产顺顺利利!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 20:58
恭喜哦wgx爱爱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:02
wgx开心高兴哦。我大宝也顺产很快。疼没2个小时。希望这个也是女宝哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 21:07
em49em49em49em59em30em30em30接棒求感染。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 22:21
恭喜楼主儿女双全哦!想问下宝妈第一胎的时候侧切了没啊?生女宝时候的缝针是原来伤口裂开了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 08:55
接个顺产女宝棒哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 09:55
wgx开心恭喜恭喜LZ
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-4-8 10:02
羡慕而女双全,也想顺的,可惜条件不允许
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 10:03
接二胎女宝棒em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 10:04
沾楼主的福气,我也要儿女双全,这次一定要是个女儿!
点击查看全文