要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

在哪里做月子好?

51277 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先给大家说明一下我的情况。

我的预产期是9月21日(医生算的预产期,我自己算的预产期是18日),我建卡在市里,打算生在市里,打算7月或者8月开始向单位请假(由于工作性质,长时间请假,生完小孩后单位里也没有我的岗位了)。我和老公在市里工作,租房,一室一卫一厨。由于我开母婴店(卖新生儿礼盒装),我又隔了一块区域做仓库。我老公的项目在我爸妈的县城里,离爸妈家开车十几分钟。老公每周都要去一两趟县城,如果市里没事的话,也可以整周呆在县城的项目上。另外,我们在市里买了房子,在今年12月份交房,计划明年过年后就开始装修。

我爸妈和妹妹住在市下面的县城里,也是租房的。从市里到县城大约1个小时车程。我爸爸是开了20多年的司机(自己找生意的那种);我妈妈在我姨夫的厂里上班,今年生意不太好,所有有时候也不需要上班;我妹妹今年高三,再过2个月就要高考了。

1、如果我接我妈妈到市里照顾我,优点:我最后一个多月产检也方便,要生了去医院也很方便;明年装修的话,打算让我爸爸照顾一下装修的事情;每天妈妈做饭给我们吃,我和老公不用为烧饭洗完发愁了;我可以继续经营我的淘宝店。缺点:让我妈妈长时间呆在市里,我爸爸就要自己烧饭洗碗之类的了。爸妈从来都没有这样分开过。

2、如果我到县城里去,优点:我想吃什么就可以去买来做给我吃;我好多同学朋友都在县城里,一个人也孤单;爸爸和妈妈可以一起给我带小孩,有时候婶婶也可以帮我来带带小孩。缺点:最后每周需要回市里产检,临产了又要回市里生,生完后又要回县里;不能经营我的的网店了;装修的事情不知道怎么安排了。

姐妹们,你们觉得我在市里好还是在县里好呀??

我婆家离我们这里相聚一千公里,生活习惯、饮食习惯和消费习惯等跟我们差距太大了,所以在以后的一年里都是我家人照顾我。(过年是回婆家过年)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 16:57
产前还是以不折腾自己为主吧,尤其快生了,路途颠簸容易早产的。至于父母那边,稍微克服一下,大不了等生了之后回去做月子也可以啊。
点击查看全文
神萱宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 20:30
火锅老婆 发表于 2013-4-7 16:57
<br/>产前还是以不折腾自己为主吧,尤其快生了,路途颠簸容易早产的。至于父母那边,稍微克服一下,大不了等生了 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:00
wgx无语我也在纠结在哪儿坐月子的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 21:05
赞同2楼的。
点击查看全文
神萱宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 13:23
孟玉牛牛 发表于 2013-4-7 21:05
<br/>赞同2楼的。
<br/><br/>嗯,谢谢你的建议,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-28 16:33
我的建议是看你们那里有没有入住式的月子中心.,深圳有不知道你们那里有吗?
点击查看全文
神萱宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-28 18:42
关爱月子妈妈 发表于 2013-7-28 16:33
<br/>我的建议是看你们那里有没有入住式的月子中心.,深圳有不知道你们那里有吗? ...
<br/><br/>我最近已经决定在娘家生,在娘家坐月子了,这样方便点哈
点击查看全文