要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[其他]

博士妈妈分享精心研究整理的孕期待产及育儿资料

277019899 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝资料:

姓名:多多

年龄:一岁多了~~~

兴趣爱好:爱笑,爱闹,爱哭,爱撒娇~~~

宝妈资料:

姓名:多多妈

年龄:三十有二了~~~

职业:教书育人~~~

多妈一直是一个稀里糊涂的人,稀里糊涂的学习,稀里糊涂的生活,稀里糊涂的混到博士学位,毕业后的一个月又稀里糊涂的怀了多多,自从知道自己怀了多多以后,多妈觉得不能在稀里糊涂了,专业一下从生物学转变成了育儿学,拿出读书时候的科研精神,从孕期就开始泡各种母婴论坛,各种学习,研究啊~~~现在多多妈怀孕的同事,朋友,同学还有小区的邻居有啥问题都来找多多妈请教了~~~多妈颇有成就感啊~~(脸红ing)

多妈从孕期开始就经常一个人(多爸常出差在外),生完娃之后出了满月就开始多多妈一个人带多多,多多的吃穿住行多妈一手包办,把娃养的也颇为水灵,抱出去也是人见人爱呢~~呵呵~~怀孕养娃开始就是一个需要不断学习的过程,需要咱拿出孜孜不倦的精神~~~每个妈妈都是相当不容易啊~~生完之后才知道以前学习时遇到的困难那都不是事了,养孩子才真是麻烦呢~~~

多多妈一直想找块地记录回忆并且分享下自己经历的,学到的孕期及生产育儿经验,但是工作太忙了,莫有时间那~~~正好前几天同事要我替她整理孕期资料,才发现自己电脑里面也屯了很多资料了~~~都整理了一遍,一共分为四个文件夹:孕期,坐月子,母乳,育儿。各个文件夹里面包括各个时期的注意事项和详细资料,还有多多妈作为一个网购达人整理出来的宝宝用品囤货心得。都是多多妈这几年潜心研究整理出来的~~~感兴趣的麻麻可以跟我要,我很乐意分享哈~~~

以后督促自己每天都来这里分享和更新,从怀孕前开始写,工科出身的多妈文笔不好,写出来的东西像多妈的博士论文一样枯燥无味啊~~~各位麻麻见谅~~

后续:

很多麻麻说邮箱号留不了,坛子里面的客服说是邮箱需要审核,所以需要一些时间以后才能看到~~~

所以俺弄了一个百度网盘,把资料共享在上面了,地址我试着在这里发,还发不了,那俺只好发到俺QQ空间了,需要资料的准麻麻们可以上俺QQ空间里面下载,日志置顶了~~都能看到~~吼吼~~这下省事了~~~

偶QQ:2337111898

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:47
发我吧 qq邮箱583283943
点击查看全文
多多妈妈1982 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:54
先从孕前开始写,话说多妈很喜欢宝宝,孕前念博士时就经常泡在咱坛子里面的想要宝宝版块,那时候经常看到常年不孕的姐妹啊,各种不孕症状啊,多妈参照各种不孕症状作对比,越对比越坚信自己可能有不孕症,吓得俺哦~~~不过,多多妈确实也是不易受孕体质,常年痛经,死去活来那种,月经从来没有准过,经前经后常见咖啡色分泌物(据说是黄体不足的一种表现),自从2005年婚后,多次没有保护措施的情况下从未怀孕,所以多妈一直坚信自己不易受孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:08

坚信自己不易受孕的多妈,由于准备博士论文答辩,忙的昏天暗地,半年没来月经,没想到在毕业之后和多爸团聚的一个月内,竟然神奇的怀孕了~~~还是在半年没来月经的情况下,额滴神呢~~~~稀里糊涂的多多妈都不知道这到底是神马情况尼?后来,多妈开始回过头来研究分析,觉得有以下原因导致的:

1.多妈毕业了~~~压力顿时小了很多,有种翻身农奴把歌唱的赶脚,心情舒畅,有益受孕!!

2.多妈和多爸终于团聚了,每天小两口高高兴兴的,晚餐总搞点小资情调,每天晚饭都弄点红酒喝喝,多妈查资料显示,葡萄酒确实tmd有助于受孕啊(原谅多妈粗口了,真的是太感谢那段时间朋友送的这瓶红酒了) ;

3. 多多妈虽然没来月经,但是据大夫说不代表不排卵,至于啥时候排的卵多妈就不知道鸟~~~ 反正,就是怀上了,多妈犯困恶心有反应的时候才想起来测测,才发现自己怀孕了的~~~到生完娃多妈都有一种不敢相信的赶脚呢~~~所以这么不易受孕的多妈竟然怀孕的事情告诉那些觉得自己不易受孕的姐妹们,放松心情,心情真的是第一位的~~~~有压力的时候紧张的时候当然不易受孕了,然后适当喝点红酒,真的是有助于受孕的~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:17
莫有人看呢???一腔热情的多多妈这下受打击了~~~~本来开始要写孕期事件的呢~~~~
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:20
在看呢em35
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-4-7 15:20
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:21
是不是好多妈妈等养肥点在来顶帖em14
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 15:22
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:23
在看在看呢,宝妈,麻烦发一份你整理的资料给我学习下吧,谢谢啊!
<br/>379326915@qq点com
点击查看全文