要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

生二胎,是否一定要全职??

1309932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝一周7个月,二宝在肚子里面,生下来后,两个宝宝相差一年10个月。

两边老人都没有办法来京带孩子,目前大宝让我姨来京带的,不出意外的话,应该能够带到大宝上幼儿园。

目前打算二宝生出来后的半年,我在家里休息。半年后上班。再请一个阿姨来帮我姨带两个孩子。不知道可行否?

我不想放弃工作,不是钱的问题,是想工作要有延续性,我不要求在工作上都多大进步,只求跟上形势,保持思维状态,做律师工作,目前业务量不是很大,主要帮一个同事做。想尽快以后有自己的业务。

像我这种情况,二宝生下来后,一定要全职吗?大家给点建议。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:23
头一次听说自己的孩子不是外婆奶奶带,是姨带的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:30
一个人带一个孩子都很累,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:35 | 来自WAP
不是打算请保姆了,还担心全职。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:13
得根据家里的情况而定  能自己带就自己带  老一辈的都比较宠 孩子   要怎样就怎样 没法管好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:28
有条件就全职吧,交给别人带对孩子不好,关键是以后你要是想自己带了孩子有可能跟你不亲了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:24
我一胎的时候就全职了,没办法,只有我和老公两个人带孩子,他主外了,我只能主内。最重要北京太大,想上班又带孩子的很难啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 17:02
很难再职了,至少我接触小区里的二胎妈妈都在家。尽管大多数也都有老人或者阿姨同时在。
点击查看全文
bozhonghe (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-11 22:46
彼此de依恋 发表于 2013-4-7 14:23
<br/>头一次听说自己的孩子不是外婆奶奶带,是姨带的?
<br/><br/>是啊,特殊情况。
点击查看全文
bozhonghe (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-11 22:47
柠檬清风 发表于 2013-4-7 14:30
<br/>一个人带一个孩子都很累,
<br/><br/>是啊,一个带一个都累,我生大宝后,在家里全职了一年。
点击查看全文