要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

懒妈的详细顺产记,顺产8斤1两男宝,撒花,宝妈们接棒啦!

1379328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怕自己会忘了生宝宝一些细节,今天赶紧抽时间来记录一下,流水账形式,躺在床上用手机编辑,宝宝在我旁边呼呼大睡呢,开始就扯远了,言归正传啊!

预产期1月23号,1月17日13:18分顺产8斤1两男宝,有侧切,整个孕期增重42斤,无妊娠反应,典型女宝肚。
上班到怀孕五个月,不上班的日子就是吃吃睡睡,不喜欢逛街,.后期婆婆不准我睡,说是宝宝会不好生,我陪她看电视坐沙发上也一样睡觉,肚子超级大,特别圆,什么都没搽没长纹哦,不对,肚子被撑开干巴巴的痒我用搽脸的马油搽肚子的,润一下就不痒了,被N个人问是不是双胞胎,一直希望宝宝在1月16号出来,这样就和宝爸同一天生日,结果比宝爸多了一天,1月15日早上看到宫颈粘液栓,16号吃完早饭又开始想睡觉,可又希望宝宝能出来,我就爬了楼梯,孕期第一次爬楼梯,6楼爬到18楼,快速下楼。中午吃饭就感觉肚子涨涨的像要来大姨妈,细微的面部表情被婆婆发现,问我是不是有情况,我去卫生间看了一下,发现内裤上有粉红色白带,婆婆紧张了,要我去医院,由于长期看播种网很多姐妹见红后好几天才生,我很淡定,还安慰婆婆别紧张,过了一会我肚子有点疼,婆婆这下坚持去医院,我当时准备自己开车去,被婆婆骂一顿啊,三点左右我和婆婆打车去医院,经历了很多姐妹所说的检查宫口,没有姐妹们说的很不舒服,和取白带差不多,一点不难受,检查后医生说,别怕,宫口还没开,胎头很高呢,回家等吧,没必要住院。我和婆婆就这样被华丽丽的轰回来了,很快到了吃晚饭时间,我开始宫缩,6,7分钟一次,介于医生说的那些话,我没打算再去医院,反正能忍得住,吃完饭准备洗澡,发现内裤上有鲜红色的血,开始用护垫。告诉了婆婆和姐姐,姐姐就在我生产的医院上班,姐打电话问了医生,医生说不放心的话就去住院吧,就这样我洗完澡一家人又二次进攻医院,什么都没检查,直接给我住院了,晚上11点左右宫缩开始肚子疼,依然六七分钟一次,确切的说我宫缩时不是肚子疼,是腰酸,很酸很酸,每次宫缩时我都忍者不出声,自己深呼吸,老公睡觉了,婆婆听到我深呼吸就起床给我揉腰,那两天婆婆腰也扭到了,腰疼,可她仍然一次次起床给我揉腰,夜里听了两次胎心,早上七点护士喊我去待产室做胎心检测,检查宫口,开了一指半,交代八点再去,从待产室出来看到老公我哭了,肚子疼的我忍不住哭泣,开始动摇破腹产,婆婆说坚持不了就剖吧,呵呵,后来自己想想现在剖的话我昨天一夜的罪不是白受了,坚持下去,九点半开五指,我难受的在待产室哭,在这里一定要讲一下,待产室三张床,我在中间,我的邻居们都在呼呼大睡,且有宫缩,他们都是过预产期住院好几天的,我羡慕啊!要求也要呼呼大睡,被果断拒绝,原因我忘了,但护士说我可以上无痛,姐姐一直陪产,她我疼的哭她也跟着哭,她问了老公果断给我上无痛,这是其中一个保洁阿姨和另一名医生都说很多人以后腰酸背痛,而且都开五指了,很快就生了,后来给我挂了催产素,悲催的是催产素挂上了我腰不酸了,不宫缩了,昨晚给我检查的医生过来看到我挂催产素把护士吗一顿,说昨晚给我检查时虹宫口未来开,胎头很高,不可以催产,护士说了宫口开五指了,那医生就没说话了,这时时间差不多十点半,检查我宫口开七指,产房医生告诉我产房有个孕妇快生好了,她好了就是我,我看到了希望,腰酸的我会不自觉用劲,小便在了床上,非常护士给我换了垫子,当时真是忍不住了,我一直在哭,旁边一个睡觉醒了,问护士她什么时候能生,护士指着我告诉她,什么时候疼的像她那样了你就快生了,她无语了。我一直等到十二点半才进产房,之前一直怕宫口,这开全,因为害怕生产的时候更疼,其实我错了,进了产房检查我宫口开了九指多,腰反而不酸了,就是想睡觉,宫缩时用力,不宫缩我还能睡觉,什么都不怕了,就想着生完了睡上三天三夜,这时旁边一产妇一直在使劲,没有叫喊,我也没有叫喊,看她用了几次力宝宝就出来了,六斤四两男宝,医生忙完她开始忙我,这时和我一起在待产室问护士她什么时候能生的产妇进来了,她开六指,躺在产床上拼命叫,被医生骂一顿,五个医生过来帮我生,两个轮番按我肚子,其中一个医生喊护士找什么主任,说宝宝太大,怕肩膀太宽顺不出来,我当时非常害怕,走到最后一步了,如果还被拉去剖腹产我所有的罪都白受了,我胎心监护时医生说我肚子大宝宝不大,最多七斤,他妈的我现在怎么办?后来据姐姐说,那主任帮我侧切后双手进去抓住宝宝肩膀,转一下,宝宝出来了,我一下感觉肚子特别轻松,所有的疼痛瞬间消失,宝宝哇哇的哭声没有换来我的感动,躺在产床上看着医生剪宝宝脐带,称重,其他的没注意看,自己太累了,不想关心其他的,最主要姐姐可以看着,她一直陪着我,忙着摄像。剩下的就是缝针,妈的,真的比生宝宝疼,虽然打了麻药,可当时麻药还没起作用医生就开始缝,大缝活人啊,我在大喊给我打麻药,医生说已经打了,别喊,生小孩你也没喊我闭着眼睛忍者着,护士把宝宝报给我亲一下,当时感觉宝宝热乎乎的,白白的,虽然八斤一两,不觉得他胖。我也不知道宝宝什么时候出去的观察一小时我也被推出去了,家人全去看宝宝了,产房门口居然没人接我,我了个去,把老公狠狠骂一顿,现在有时候想起来我还把他骂一顿,他说自己兴奋过头了,整个孕期什么都没补,很开心的度过的,宝宝非常乖,很好带,所以宝妈们一定要保持好心情,宝宝能感受到。好了,写的乱七八糟,不知道姐妹们能不能看懂,祝姐妹们母子平安,想生男得男,想女得女。最后说一句,生完宝宝后打宫缩针真他妈的疼,后来我看到护士就害怕。哈哈哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:47
恭喜宝妈!接男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 23:15
恭喜恭喜,为了宝宝所有的辛苦都是值得的,接顺产棒!em28
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 23:22
chii117 发表于 2013-4-7 23:15
<br/>恭喜恭喜,为了宝宝所有的辛苦都是值得的,接顺产棒!
<br/><br/>真正的辛苦是从坐月子带孩子开始。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 00:27
顺产以后要打宫缩针吗?gst亚美爹
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 04:23
我要生个蛇宝宝 发表于 2013-4-8 00:27
<br/>顺产以后要打宫缩针吗?
<br/><br/>我在的医院是打的,生完之后一直挂宫缩的水,还打了两三针,真心疼。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-8 07:43
希望到时候也能和楼主一样勇敢!
点击查看全文
琉璃子777 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-8 08:14
青草团子 发表于 2013-4-8 07:43
<br/>希望到时候也能和楼主一样勇敢!
<br/><br/>嗯,顺产完几小时就能下床了,精神很好,记得多吃点东西,我就是没吃,到最后没力气。祝宝妈一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 08:39
恭喜宝妈,祝宝宝健康活泼!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-8 09:12
宝妈家宝宝月子里吃的多吗?一次能喝多少奶粉呀?我家宝也是8.1斤,月子里一次能喝100ml
点击查看全文