要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

断奶的忧心

726813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再过一星期就满11个月了

一直以来宝宝白天都不怎么惦记喝奶的

如果我上班了,他白天就可以不喝奶,奶粉泡了也都不喝的,婆婆也就不泡奶粉了,喝水都不是很多

我下班了,他就喝母乳

晚上8点睡前,母乳,就是那种含着奶头入睡(

这个坏习惯也怪我这个当妈的,母乳省心,一有什么哭闹,塞上奶就肯定好了)

晚上睡觉,娃开始叫啊什么的,肯定就是掀起衣服喂奶。

所以一直养成了这样的坏习惯,现在要断奶,就要吃苦了肯定是。

每天晚上娃8点前奶睡,到11点会哭,又给奶,然后就是到半夜2点,有是3点,会醒,又给奶

这样睡下,后面几乎是1小时一醒,到7点早上为止。

这样频繁的夜奶次数,真心累。自娃出生后就没有睡过一个安稳觉

都是半醒半睡状态。可不喂奶,哭闹起来就更累。所以就一直是这样娃一哭就给奶的状态了。

可白天他也不好好吃辅食,吃的几乎很少。

自打6个月以后,体重就没怎么长,现在更是消瘦了。

不断奶,辅食也不肯好好吃。晚上又睡不好,影响生长发育吧要

娃哭 闹的脾气很急躁,简直是歇斯底里。有几次我和老公想稍微试着不给喂奶,可那哭闹的架势,真是。。

晚上一直都是我亲自带的,白天是婆婆带。

我今天是真的要狠下决心了了,让婆婆过来晚上跟宝宝睡一星期两星期的。

我现在想不好,是直接离开家一星期好呢,还是晚点回家稍微可以看的见宝宝好。怕看见了心疼,不看见又是太闹,怕哭的太厉害。

这样突然的断,也是没法子,试着想慢慢过渡,可他就是过渡不出来,更累。

过来人的妈妈,有过我这样的处境不

求经验啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:13
宝宝需要妈妈啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:24
确实两难啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 14:48
半夜喂水试试呢 你晚上频繁喂奶 宝宝白天肯定不饿 恶性循环了 要不就把白天飞辅食做的香一点 比如放点香油啊 或者肉汤啊 让宝宝白天多吃些 临睡也要加餐一顿辅食 晚上尽量让宝宝很饱 应该就不会老要吃奶了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 15:01
慢慢过渡比较好,宝宝哭的少,妈妈断奶也不累,
<br/>不要一下子断,先减少吃母乳的次数,先减少一次,坚持个几天,1周的样子,再减少2次,慢慢来,
<br/>我就是这样断的,宝宝也能接受,而且我还没怎么涨奶过,就断奶了。
点击查看全文
小马过 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 12:54
宝贝~快来 发表于 2013-4-7 15:01
<br/>慢慢过渡比较好,宝宝哭的少,妈妈断奶也不累,
<br/>不要一下子断,先减少吃母乳的次数,先减少一次,坚持个几 ...
<br/><br/>昨天开始让宝宝跟婆婆睡了,还是选择了隔离断奶,第一晚还好,没有想象中哭的那么厉害,婆婆还是比较会哄宝宝的。夜里哭了三四次,边哭边叫妈妈,好可怜。听到婆婆跟他说妈妈上班什么的,宝宝哭声会小下去,停顿一会,然后又哭,躲在隔壁房间的我,也是身心折磨。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 13:22
em29我家宝宝跟你家的一样,辅食不好好吃,只惦记着喝奶,晚上也是要吃好几次,吃着吃着肚子就不饿了,东西也不好好吃,唉~马上1岁了要准备断奶了。最近一周不知道是不是宝宝感觉到我要准备断奶了,一看到我就要我抱,非常非常的粘我,以前不会这样~我也想知道要怎么帮宝宝断奶~(最主要的要说一下,宝宝一哭就是没有停的,而且非常的凶~)em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-8 13:53
我家也是啊,,,粘人的很,只要我下班回去了,别的人就不要了,非得要我抱着,谁都抱不过去了,一到晚上7点半,就开始在身上蹭了,要吃奶,这断奶怎么办啊~真是不忍心看他哭wgx伤心wgx伤心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:33
辅食吃的好,一般断奶好断些。其实断奶前半年就应该做好准备。按时加辅食,晚上吃完奶让宝宝自己玩,玩累了自己就睡了。
<br/>我家13个断奶,因为辅食按顿吃,吃的很好,我每天菜肉粥,面条,饺子换样弄。断奶的时候前两天晚上给一两次母乳,睡前给点粥,这样不至于饿到宝宝。第三天就不给母乳了,他要哭我就跟他讲:宝宝长大了,要喝牛奶了,妈妈没有奶给宝宝喝了。要哭的话只能跟奶奶睡了。我一直是自己带大,他晚上跟我的,也就不哭了。第四天就喝奶粉了,以前不喝的。
<br/>有时候妈妈反而没有宝宝坚强,其实前面做好准备很好过渡的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 14:35
我情况几乎跟LZ差不多,白天上班,我宝吃辅食还可以·就是一下班就粘我··晚上8点半睡觉就找奶··现在8个月,到了夏天断奶不知道怎么办wgx伤心
点击查看全文