要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

姐妹们,帮看看,这基础体温咋回事啊??

649013 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人大龄,34岁。从未怀孕过。从去年十月底开始打算备孕,所以听老中医的话每天早上测基础体温,也有每天都熬中药喝直到现在仍在坚持。基础体温的头三个月显示的都是单相体温,体温波动不大,看不出有双相,高温时间短(一个周期连续的高温最多只有六七天)。

到三月的时候,终于看到双相体温了。但是这个月又不对了,卵泡期居然出现几次36.8度,基本都在36.6度以上,中医说卵泡期温度最好是在36.5左右,我这个也太高了吧??

会不会是中医开的中药里就是有提高体温的配方所以才在3月出现了双相体温?

关键是我用排卵试纸也没测出过两条线,连意念灰也没有过,我严重怀疑自己的排卵有问题。

所以这周三第一次做过排卵监测,测出卵泡才12mm,要几天才能长到正常呢?今天应该可以第二次去监测了吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 09:43
建议亲查一下激素六项。。但从体温不好推断的。 体温受环境等影响。变化太大。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 09:51
我的体温用不用查激素六项
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:29
轻描淡写。 发表于 2013-4-7 09:43
<br/>建议亲查一下激素六项。。但从体温不好推断的。 体温受环境等影响。变化太大。 ...
<br/><br/>两周前查过了,医生说还不错。不知道什么情况了em16
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:29
sunnymaybaobao 发表于 2013-4-7 09:51
<br/>我的体温用不用查激素六项
<br/><br/>你体温很好啊亲。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:39
轻描淡写。 发表于 2013-4-7 09:43

建议亲查一下激素六项。。但从体温不好推断的。 体温受环境等影响。变化太大。 ...

亲帮我看看我的体温,是不是黄体不足呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:47
看体温也能看出黄体足不足?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 23:46
hhyfnhc 发表于 2013-4-7 20:39
<br/>亲帮我看看我的体温,是不是黄体不足呢
<br/><br/>有完整周期的体温表吗?妮现在这个不好判断啊。。一般排卵后升温。持续12天以上。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 00:29
轻描淡写。 发表于 2013-4-7 23:46
<br/>有完整周期的体温表吗?妮现在这个不好判断啊。。一般排卵后升温。持续12天以上。 ...
<br/><br/>不知道我的体温怎样哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 08:52
~/喊包 发表于 2013-4-7 20:47
<br/>看体温也能看出黄体足不足?
<br/><br/>可以的,要看排卵后高温的时间长度。
点击查看全文