要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

孕7+6w第一次腹部B超〜纠结中![4.9更新]

757521 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><P>背景:末次月经2.11!第一次验血是3.15得孕酮20多,HCG有400多,医生说数值还不错。配了点胎宝胶囊吃吃~~!3.24再去验血复查得孕酮又20多点(比上次有增加但不是很明显),HCG却有一万多,说总体还行,保险点孕酮可以补补,打黄体去~~为这事我思前想后觉得还是不想打毕竟是药三分毒应该还没到非打不可的地步,后来也参考过播种网一些姐妹意见,就真没去打了!</P><P>&nbsp;</P><P>因为前期数值还不错就小心翼翼有在上班,我的娘亲是唠唠叨叨唠唠叨叨的不放心,可怜天下父母心,我知道我妈为的我好,但我总偏理智,觉得只要宝宝里面健康我千万注意,上班应该没问题的,何况我觉得怎么着也得为没个奶水的万一准备下〜我好说歹说说服我妈别太担心!自怀孕以来一切都算好,没孕吐,胃口也还行,就是晚上睡不太好,腰酸!!我想来想去不知道是因为什么原因,疲惫?激素?肉肉肚腩的压力?白天到还好的!哎,我妈知道后又念了好几通!</P><P>&nbsp;</P><P>今天下午请假去做B超,带上了我妈,结果重点如下:宫内见大小约38mm*31mm*9mm孕囊暗区,囊内可见胚芽组织,可见原始心管搏动〜拿回去给医生看后说:发育挺好!结果我嘴快一时没忍住问了句晚上睡觉腰酸啥的,医生说一般不会,用注意,问打黄体没?我说没,我最初检查时候孕酮有20多,HCG都上万了(因为是不同医生,我忘记说了,那时候的标准HCG只要3000多就够了的)结果她说:上万的HCG那点孕酮偏低的,要打黄体呀,这话一说又把我娘亲给急的呀,要求我明早来抽血再查查数值看〜〜我表示晕中!</P><P>&nbsp;</P><P>姐妹们,求意见〜</P><P>&nbsp;</P><P><FONT color=red size=4>有早期晚上睡觉腰酸的姐妹不?需要卧床加强休息或打黄体不?</FONT></P><br/><br/>我熬不过我妈,已经卧床休息了。昨天去验血了。果然孕酮低:15.8ng/ml。医生说要保胎!配了5盒孕康口服液+每天40mg黄体。哎,难道终究逃不出要被药物摧残的路?〜要开喝开打不?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 22:44
这个我也不是太懂,听医生的会比较好吧,查过后大家都放心。我到现在就6周的时候做了一次B超,打算过几天去做个NT,到现在为止还没有验血也没有验过孕酮
点击查看全文
徐-小暖 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 22:47 | 来自WAP
christaikoo 发表于 2013-4-6 22:44  这个我也不是太懂,听医生的会比较好吧,查过后大家都放心。我到现在就6周的时候做了一次B超,打算过几天去 ...
<br/><br/>额,你怎么反的来了〜很多姐妹都先查血的呢〜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:48 | 来自WAP
我吃黄体酮保胎药到两个半月
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:52 | 来自WAP
我当时也上万了 孕酮二十一 医生说没事的阿 有别的医生让我吃药 我也觉得是药三分毒 就没吃过 后来也没去再抽过血 现在马上十六周 都挺正常的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 23:03
我怀孕都没查过血,直接B超
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 23:05
我看大夫也没有让我吃药。 血都没有验。
<br/>
<br/>平时生活习惯,天天喝豆浆,准备怀孕开始改成黑豆豆浆啦。 大夫说,喝豆浆很好,继续坚持天天喝。
<br/>
<br/>泡了好久论坛,发现很多大夫都给开药补黄体,更有大夫验血结果没出就直接开药补黄体。—— 真搞不懂。可能是吃了黄体药也不会有什么问题,所以大夫们都没事给开点这个药,还可以拿药品提成。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 23:12
徐-小暖 发表于 2013-4-6 22:47
<br/>额,你怎么反的来了〜很多姐妹都先查血的呢〜
<br/><br/>我怀大宝时也是这么做的,查血都是等产检的时候才去查血的.前期只要确定不是宫外孕就不理的了.到了十一二周的时候就去建卡,建卡才查这些的.
点击查看全文
徐-小暖 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 08:41
嗳兔兔 发表于 2013-4-6 22:52
<br/>我当时也上万了 孕酮二十一 医生说没事的阿 有别的医生让我吃药 我也觉得是药三分毒 就没吃过 后来也没去再 ...
<br/><br/>你早期有出现过晚上睡觉腰酸的情况不?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-7 09:01
好像早起腰酸都是坐胎不稳的现象,当然也有可能是睡姿的原因,如果一直这样酸就要注意下了
点击查看全文