要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝三个半月了 说说我的最深感受

1834348 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来是12年12月9号的预产期  结果都等到19号了还是没动静   想让医生挂催产  结果连做5次胎心监护都不合格 怀疑宫内缺氧  肝功能又有两项指标不好  于是19号上午剖了  (我是多么坚定的顺产主义者 当时医生说两个指标不好 顺产的话宝宝有猝死的风险  把我吓坏了)因为是剖的 就没什么好多说的  杭州省妇保生的  医生很好  剖的时候我还跟她们聊天  打麻醉一点都不疼  完了后挂了镇痛48小时 全程一点痛都没  没有传说中的被按肚子   全程都很轻松 

————————————但是宝出来后的前几天我缺接近崩溃——————————————————————————————

之前一直在播种网潜水  生产的心理准备很充分  多疼我都不怕  可是事与愿违。罢了 总之宝宝是健康平安的出来了  可是母乳这个事 我是大大的忽视了 所以思前想后  不管有多少姐妹能理解  这三个多月的体会我都要说出来。

一定要坚定纯母乳的决心!!

我想有很多姐妹们应该已经备好了奶粉吧  以备刚开始  没奶  怕宝宝饿。我也是,  去医院的时候带了奶粉去,生完后,一到房间护士立马让宝宝来吸奶,并且叮嘱一天至少吸12次,每次每边至少20分钟。天啊  我一算要两小时一次,我还要不要睡了,护士说不要按时间两小时一次,只要宝宝想吃就喂,一小时一次都可以,并且丢下一句话,宝宝出来就是带着能量来的,奶下来的慢不怕的,不要加奶粉。想在回想起来,这护士多好啊,她是在帮我从一开始就纯母乳喂养啊。宝宝的第一口奶特别重要,就是大家说的初乳,有大量的活性物质,抗体,千万不要让宝宝错过这一口!!  因为我是剖的,奶下来的很慢,又不多,宝宝哭的呼天喊地,忍不住就自己给泡了奶粉,之前太无知了,小宝宝的胃容量那么小,月嫂阿姨第一次就给喝了30毫升后来慢慢加到了70毫升,第五天出院的时候已经每顿喝75毫升了,每天没有及时喂奶,奶就自己回去了,导致月子里奶粉越加越多!宝宝被过度喂养了,第一个月长了将近4斤。。。(有关过度喂养请姐妹们自己去了解了,过度喂养的危害很大)

月嫂走后,我就开始自己带宝宝,只要宝宝想吃,我就亲喂,尽量不泡奶粉,实在不够了才稍微泡点,慢慢的发现奶多起来了够宝宝吃了,在宝宝70来天开始就彻底停了奶粉做到了纯母乳。也是在后来我才知道,很多妈妈都是被没奶的,传统观念中判断奶水够不够都是有很多错误的,特别是碰到月嫂啊婆婆啊的打击说什么宝宝总是哭啊肯定是没吃饱啊,就要给加奶粉,妈妈们你们可一定要自己坚定啊,请大家自己搜索学习怎样判断奶水够不够吧,我现在单手抱娃打字,写的也很乱。

最后  也是最重要的  奶是越吸越多的,如果开始奶水不多,别灰心,一定要让宝宝多吸,不停的刺激大脑告诉大脑宝宝还不够继续生产,奶水就会多起来的,奶粉是越加越多的,亲喂少了,大脑会以为奶太多了宝宝吃不完就会少产一些,就慢慢的没奶了。

在奶粉问题频出,奶粉限购的社会里,母乳一定是妈妈给宝宝最好的礼物。姐妹们加油哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:12
谢谢分享,宝妈辛苦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:23 | 来自WAP
谢谢宝妈分享,我们学习了,一定记住了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:37
请问下宝妈,我也打算在杭州妇宝生,到底要不要送红包呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:46 | 来自WAP
是啊,我两个宝宝生产第一天就纯母乳了……开始很辛苦喂,还有被拉扯的很痛,可是很快就会过去了,纯母乳真的比奶粉好多了,不过我纯母乳也是出月宝宝就重了四斤啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-7 10:30
等宝宝出生,我也坚持母乳。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-7 12:16
我觉得我纯母乳真的困难重重。。开始我宝宝不肯吸我奶头。。很多人帮忙都不行。到了15天之后才会吸。。然后中途我儿子又黄。然后我之后又病了。就母乳一直都不能坚持。。慢慢现在奶水没什么了。。做了催乳喝了好多汤都感觉只是稍微好了点。。你知道没什么奶儿子吸了一会儿就哭。。不饱得话他也不睡觉。。月嫂就说我没奶的了,哎。。现在宝宝很不乖,晚上不睡觉,吃奶瓶都乱动。。宝宝现在1个多月。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 12:44
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:34
谢谢宝妈,谨记于心啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 13:37
宝妈真好,我们一定要有坚持母乳喂养的饿信心
点击查看全文