要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

剖腹产。正在月子中。吹过冷风,下过冷水,抱着宝宝喂奶,喝过开水,还哭过N次……有没有麻麻坐月子的时候也“违规”咯~~还在月子里,不知道补得回来吗?

143550105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些违规原因说出来都有够囧的。。。em28

吹过冷风N次,都是因为我出去到厅里不打招呼,有时阳台门开着,有时是窗开着,有天还站厨房跟保姆聊天,心里想空气真清新凉爽啊。。。好一阵子后才发现原来是窗户开着我竟然站在那里迎面吹着风(还忘戴月子帽)。

下过冷水,刚回到家,上厕所,哇~~~~~家里的厕所实在是太亲切了!!习惯性的,我上完厕所竟然忘记了。条件反射直接开水龙头洗手了。手伸水里了才反应过来我不能碰生水。

抱着宝宝喂奶是我每天都干的事。因为太喜欢抱着宝宝,还有就是抱着喂感觉奶水出得特别顺畅啊。宝宝吸得特别爽。

喝过开水,我们这里的风俗是说月子里不能喝开水,只能喝红糖水。还有不能吃不加红糖的粥。我剖完头一星期就一直喝开水,还有吃小米粥没加红糖的淡粥。

哭过N次。不是心情不好哭的。是自己太感性,看到宝宝在哇哇哭,我这当娘的心疼她,就跟着掉眼泪。

哦。还有天天玩电脑。玩手机,看片~~(要不月子太枯燥了,找点乐子)。

-----------------------------------------------------------------

目前的感觉是:偶尔会觉得头痛。眼睛干涩。俯身弯腰给宝宝换尿裤一小会就腰非常酸痛,直不起身来,痛得身上要冒虚汗的那种。也不知道跟我月子里做这些有没有关系~~

我还在月子中,不知道有没有什么办法能把身子补回来啊。em49

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:04
我刚生完第二 天就因为上厕所,,抱宝宝的洗过n次手了,,从没用开水洗过                       
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:10
月子里抱着宝宝喂奶,一直腰痛,不知道现在有没有办法补回去呢,唉,
<br/>关节也痛
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:24
simin6747 发表于 2013-4-6 21:04
<br/>我刚生完第二 天就因为上厕所,,抱宝宝的洗过n次手了,,从没用开水洗过                        ...
<br/><br/>我也是一天洗好多次的手。因为要抱宝宝。不过我都是用开水。人家讲究的说,连热水瓶都不要拿呢。(说以后手会酸。)我都自己拿来自己倒啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:42 | 来自WAP
我月子半个月就做了急性手术,连病床都没有睡在过道通风的地方,所有月子的禁忌全部违规,根本不指望能补回来了,现在一有风吹我头就疼…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:54
要好好照顾自己哦。月子里带出来的病很麻烦,我生女儿的时候生完5天回来就洗头洗澡了,抱孩子喂奶,还被空调吹了。后来女儿一岁后月经前和感冒时候头都特别痛,就是针扎的痛,很难受!腰也不好,空调吹的右肩膀入寒了,肩膀经常痛。现在生了儿子,就决定一定要好好坐月子,现在有些病都带好了,所以月子一定要做好,不然很痛苦的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:59
估计是跟生孩子有关系 我月子里什么都没做 到现在还不是腰酸死了 现在抱宝宝手疼腰酸
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:00
我月子里也是腰疼的要命,痛的受不了的时候,就坐按摩椅上,按摩一下。舒服多了。出月子后,偶尔还是要犯~~头疼的话,吹了风,喝天麻炖鸡汤不错,又催奶又治头疼。我月子喝2次。~手指关节也疼过,用姜煮水,滚烫烫的泡~连续几天,自然好!~wgx兰子小姐wgx兰子小姐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:06
除了"哭了n次",其他都做过,还弯腰给宝宝换尿不湿,长时间抱宝宝睡觉。现在很好。我31才生娃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 22:14
我在月子里也是百无禁忌啊,还每天玩电脑,看电视,现在刚出月子,已经腰酸背痛了,还打算去看看中医呢。
点击查看全文