要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

撒播正能量,超高龄的我备孕六个月后怀孕了

93752216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-03-07
强阳的时间: 2013-03-07
   我是75年的大兔,典型的晚婚晚育。2011年5月遇见我老公,一见钟情,12月1日领证结婚。因为同属于工薪阶层,经济并不富裕,婚后并没有急于要孩子,想等各方面稳定些后再要,也想多享受些两人世界。到了2012年6月底,我新换了个离家近、薪水也比以前高的工作,考虑到已属超龄的年纪,决定先在新单位适应两个月,9月份开始正式备孕。
    备孕过程中经历的种种失望、痛苦、眼泪、绝望的情绪折磨就不想细说了,想必姐妹们都体会过。10月份做过一次性腺六项的检查,庆幸自己身体没有问题,各项指标一切正常,当月还做了两次排卵检测,发现在两次降温后,以为排卵了,早早安排了功课,去医院检测卵泡,竟然都还在。后面再大幅升温后,已经没有精力安排功课了。发觉排卵并不是在最低温,应该是在第二次升温的过程中。
    备孕的六个月中,一直坚持测基础体温,除了9月和11月双相体温欠缺外,其余时间都有明显的双相体温,月经周期一直28天左右,很准,说明一切还算正常。坚持月经期间喝姜糖水,月经后排卵前喝黑豆粥,晚上热水泡脚。
   本人一直没有白带拉丝,排卵试纸也没有测到过强阳,另外感觉自己可能有些宫寒,一到冬天就手脚冰凉,怕冷。今年1月29号月经第三天,去了海江医院,决定去看下老中医,想中药调理下身体。老中医把脉后,开了七天的中药,让我吃到2月5号,2月6号正好月经后第十一天,到医院做卵泡检测,测到右侧附件有个15.6MM*13MM的优势卵泡,老中医说卵泡长的不错,又给我开了七天的中药,让我2月10号,12号,14号同房,也就是大年初一,初三和初五。2月7号体温降到了36.4最低温,排卵试纸弱阳,2月8号体温升到了36.6,早上排卵试纸秀儿、大卫和一测安都接近强阳了,一下子急了,是不是就要排卵了?也不顾医生嘱咐的10号开始同房了,赶紧拉老公下午做功课。晚上再测,大卫和秀儿都有点阳转弱,夜里十一点多又用一测安半定量试纸测了下,竟然是强阳,也许还没有排,准备9号早上再做一次功课。凌晨四五点那会儿,感觉右侧腹部抽痛了好几下,也许是排卵痛吧,然后和老公赶紧又补了一次功课,早上体温继续升温到36.7,上午十一点再测半定量试纸已经是弱弱阳了,下午2点多,又测了大卫和秀儿的,也几乎白板了,感觉已经排卵了,我和老公就放心的去我婆婆和小姑子家去了,因为是大年三十,提前去帮忙包饺子什么的。10号大年初一,体温已经升高到36.8,加上根据排卵试纸的白板提示,觉得已经提前排好卵了,功课也安排的很及时,后面就没有再按老中医说的日子同房了。后面的日子,体温继续上升,一直到22号,比起最低温,连续升温已经15天。
   感觉中医调理还是很有效果的,以前从来没有测到过阳和强阳,这个月一下子就测到了,以前升温最多只有13天就降温了,这个月竟然升温达到15天,而且感觉身体确实没有以前那么容易疲倦了!在各方面指标都这么好的情况下,22号高温时,大姨妈就如期而至,23号体温已急剧下降,心中那个失望啊,无以言表!准备下个月让我老公也去医院做个检查,两个人一起调理!
    2月份吃了中药后,排卵结束就开始肚子痛,痛得不得了,不知道是不是痛则不通,痛是中药起作用的结果,2月份没怀上,3月份就怀上了!
    说说怀上的这3月份吧,2月22号月经,27号结束,月经期基础体温一直在36.7,低温偏高。3月2号体温36.7,3月3号体温降了0.1度,36.6,3月4号体温继续降到36.5,秀儿排卵试纸弱弱阳。连续两天降温了,正好这两天看望了一个住院的客户老婆,说起怀孕的事情,他老婆嘱咐我说一定要在升温的过程中功课,不是在最低温。想想以前备孕,基本都是低温前和低温后做完功课,后面升温过程中就不再功课了,这次连续降温两天中,就忍着没有功课。3月5号体温36.8,排卵试纸弱阳,和老公功课一次,3月6号体温第二次又降到了36.5,排卵试纸接近阳,晚上左侧腹部疼数下,没有功课,3月7号体温升到36.6,排卵试纸接近强阳,左腹疼数下,晚上功课,3月8号体温继续升温到36.7,排卵试纸弱阳,晚上又安排功课一次,3月9号体温上升到36.9,排卵试纸弱阳,乳头偶尔刺痛,肚子不舒服,晚上再次安排功课。就这样,升温过程中,连续三天功课,密度也够了。具体也不知道是哪天排卵的,估计是7号,或者8号吧?
     3月10号体温36.9,3月11号体温升到了37度,乳房胀痛,肚子偶尔不舒服,这次低温第四天就上了37度,以往都是八九天才上37度的。3月12号体温降到36.8,按8号排卵的话,是排卵后第五天,难道是着床降温?3月13号体温又升到了37度,胃部有烧灼感,晚上左下腹部跳疼数下,3月14号体温37度,凌晨五点多,梦到小蛇钻进腹部,惊醒,肚子一阵痉挛疼痛,一直到上班才不疼,不知道时不时着床痛。3月15号体温升到37.1,胃部烧灼感,乳头痛。3月16号体温37.2,排卵第九天,胃部和心口烧灼感,困倦,偶感恶心,秀儿早早孕白板;3月17号,排卵第十天,体温竟然达到37.3,乳头触痛,胃部和心口烧灼感,肚胀,体内发热;3月18号,体温37.2,排卵第十一天,乳头刺痛厉害,肚胀,内热,秀儿早早孕,淡粉印,弱阳,和老公强忍欢喜,不敢高兴太早,怕是诈和;3月19号体温又到37.3,一样的烧胃烧心,肚胀,内热,没有食欲,秀儿早早孕还是淡粉印,弱阳;3月20号体温37.1,烧胃烧心感依旧,肚胀,,感觉累困,秀儿早早孕粉印加深,接近阳了。虽然已经连续三天测到粉印了,而且有加深迹象,和老公还是怕诈和,心里紧张的不行。晚上让老公再去药店买别的牌子的早早孕试纸看,老公买了三根伊敏秀的早早孕试纸。3月21号,22号,23号,早晨连续测了三天伊敏秀,从开始的淡粉印到粉印,也是加深明显,体温一直维持在37.3的高温,烧胃烧心,乳头刺痛,肚胀,困累的感觉依旧;这个月预期20号的月经没有来,连续测6天两种牌子的早早孕了,按理说基本已经确定无疑了,但我的心里还是忐忑不安,不敢相信自己是真的怀孕了,每天都紧张兮兮,感觉都有点神经过敏了,老公也一遍遍的问我,确定不是诈和了,你这个爱诈和的人。接下来一直到现在,我的基础体温一直维持在37度以上再没有下降过,3月26号又买了大卫的早早孕继续测,第二条的检测线马上和第一条对照线一起就出来了,直接就是阳,3月30号,大卫早早孕第二条线直接就先出来了,月经也推迟十天没来了,烧胃烧心,肚胀,乳房乳头涨痛,累困的感觉,时不时的恶心干呕,一切的一切都告诉我,终于确定无疑啦,这次我是真的真的怀孕了!想起以前备孕的种种折磨,宝宝的来之不易,就不由得想大哭一场。
    总结这次的经验,我觉得姐妹们一定不要放弃任何一种方法的可能:锻炼身体,婚前曾经做了两年瑜伽,虽然38岁高龄,身体条件还不错;坚持测基础体温;加上排卵试纸辅助手段;经期喝红糖姜水;经后吃黑豆红豆等豆类;晚上睡前热水泡脚;排卵前几天跳绳;中药调理;放松心情,失败过太多次,已经习惯了,心情自然就放松了;还有今年从1月份开始给老公补充番茄红素,一天一粒,早晚喝蜂蜜水,感觉老公精子液化程度比以前好多了。另外这次很重要的一点就是在基础体温的上升过程中连续做了功课,以前六个月总以为升温后已经排卵了,就不再功课了,把功课主要放在了最低温前后,这次就重点把功课放在了升温后的几天里,没想到真的中了!排卵期可能会有两次低温后再升温,第二次低温再升温后几天里比较保险。
    从2月22号末次月经算起,到今天4月6号已经怀孕44天了。早早孕试纸测到怀孕后,一直没有去医院抽血检查,因为老公和婆婆都反对我太早去医院,说没有腹痛和出血,没事去医院抽什么血啊,而且过早做B超对胚胎不好,让我差不多三个月时再去医院产检。想想13天的时间里,我用了三种牌子的9根试纸来确认,试纸加深的很好,从放置几个小时才显示弱弱阳,到放置5分钟出现弱阳,到最后放进晨尿的一瞬间第二条检测线先于对照线出现刺眼的阳,说明尿里的HCG翻倍的很好,不用再到医院抽血确认了,而且月经一直没来,体温一直高温,各种妊娠反应一天比一天强烈,肚子偶尔不舒服,子宫拉扯疼一小会儿,没有腹痛和出血,实在没有必要那么早去医院,问了身边过来人,她们都是三四个月才上医院的。             现在的我就安心享受我的孕期生活啦,感谢大慈大悲的观世音菩萨,赐我一个健康可爱的蛇宝宝;感谢播种网及播种网上的姐妹们,带给我很多的怀孕知识;祈祷和祝福我的宝贝在妈妈子宫内健康成长、足月出生!也祝福善良的姐妹们都好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 20:48

回帖奖励 +1

恭喜哈。愿我们的宝宝都健康在宫内成长
点击查看全文
石头和花 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-6 20:53
em35谢谢啊!我们的宝宝一定会健康宫内成长的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:06
接楼主好孕棒!!wgx保佑wgx保佑
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:25
恭喜!祝宝宝和宝妈都健康!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:33
em20恭喜,希望我这个月也能开好孕奖!em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:37
恭喜楼主 我也是兔兔 希望我也能好孕 好孕传给我吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-6 21:44
恭喜楼主 接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 21:44
恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-6 21:51
恭喜楼主好孕了,我也是高龄备孕了,希望这个月好孕也跟随我而来!
点击查看全文