要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

关于先髋,看了视频里马瑞雪医生教的髋关节操有点疑问!

263859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝儿的下肢很硬,蛙式试验也不过关,不能外展180度,两腿压不下去,膝盖不能到达床。网上查了下说怀疑是先髋,然后就开始找髋关节操的视频,找到了一个里面有马瑞雪医生的视频!

有点疑问的是,她说的90度,我看了下好像视频里的宝宝腿也没有到达床呀,还是我没看清楚?还有马医生说了,85度就可以,我看了下,膝盖就完全碰不到床的,这样也算合格吗?各位有经验的妈妈能给我个回答吗?谢谢!

好像不能粘贴视频的地址,土豆网搜索

• 髋关节操存在滥用 家长无需过度担心 的视频
  • 点击查看全文
    宝儿妈、 (楼主)
    五级宝宝 | 发表于 2013-4-6 12:05
    没有知道的妈妈吗?wgx伤心
    点击查看全文
    十四级宝宝 | 发表于 2013-4-11 01:59
    我这里是小地方,我宝宝一直没有体检过,前几天端午节才去体检,医生也说大腿那里有点紧,让我把她腿叉开抱。当时我还没有太在意,回来到网上查了才担心极了。你宝宝是什么时候体检说有这个问题的呢?医生怎么说的?
    点击查看全文
    宝儿妈、 (楼主)
    五级宝宝 | 发表于 2013-4-12 23:55
    期望小龙女 发表于 2013-4-11 01:59
    <br/>我这里是小地方,我宝宝一直没有体检过,前几天端午节才去体检,医生也说大腿那里有点紧,让我把她腿叉开抱 ...
    <br/><br/>我前几天刚去儿保那里,他说是比别人紧,但不是特别紧,说我家宝儿打开只有75度,应该是没有关系的,多蛙抱,要是6个月过来体检还是很紧,叫我宝做X光!我不放心觉得儿保的医生不专业,挂了下个星期一的儿童骨科的专家门诊让专家看看怎么说,自己会放心点!不过这几天我都有蛙抱,感觉宝儿的腿没之前那么难打开了,但还是有些紧的,你也多蛙抱吧,还是有好处的!
    点击查看全文
    十四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 00:40
    宝儿妈、 发表于 2013-4-12 23:55
    <br/>我前几天刚去儿保那里,他说是比别人紧,但不是特别紧,说我家宝儿打开只有75度,应该是没有关系的,多蛙 ...
    <br/><br/>嗯,我从体检回来一直都多蛙抱的。你看完专家回来给我说一下好吗?
    点击查看全文
    十二级宝宝 | 发表于 2013-4-14 11:06
    到底应该几度,90度是怎么看的,我试了下自己也不行啊
    点击查看全文
    九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 17:26
    宝儿妈、 发表于 2013-4-12 23:55
    <br/>我前几天刚去儿保那里,他说是比别人紧,但不是特别紧,说我家宝儿打开只有75度,应该是没有关系的,多蛙 ...
    <br/><br/>蛙抱是怎么的姿势啊
    点击查看全文
    十五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 19:50 | 来自WAP
    通常都是可以到底的,确实有些宝到不了底又是正常的,比如我家宝宝,当时也吓的,因为宝外展非常不好,我估计就45度吧,无奈只好拍片确认,因为已经过六个月,不可以耽误了。好在结果是好的,现在也是按医生说的给宝坐压腿,没有多久就可以到底了,效果还是喜人的。平时蛙抱,所以六个月内宝外展不好,一定要练习,该去骨科还是去看看,马虎不得啊!
    点击查看全文
    十级宝宝 | 发表于 2013-4-24 18:58
    韩帅来了 发表于 2013-4-14 19:50
    <br/>通常都是可以到底的,确实有些宝到不了底又是正常的,比如我家宝宝,当时也吓的,因为宝外展非常不好,我估 ...
    <br/><br/>你给宝宝压腿时,他会哭不?我今天试着压了下,宝宝要哭,害得我又不敢太用力啊!我宝宝双腿外展从第一个月到第四个月都是85度,儿保医生让我回来做被动操,外加蛙抱
    点击查看全文
    天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 19:05
    哎,我家就是达不到180的,我觉得一边最多75度吧。去用B超扫描了,没有问题。过几个月再去复查看看。
    点击查看全文