要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

[在美国上产课hypnobabies 5]几个小练习帮助枕后位宝宝调整胎位进入最佳顺产姿势,如何保持枕前位帮宝宝入盆!!

978610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写了好多帮助宝宝进入枕前位的锻炼,防止枕后位的小方法,但版上好像不让发啊?我剪了图放到新浪微博@妈妈爱Eren了,有需要妈妈去哪里看吧!希望帖子快点解禁!我觉得好有用的内容啊,真心希望帮助更多准妈实现大顺产!!

重新发了一贴,把所有内容都放在那里了,链接在这里:

点击查看全文

momdreambig (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:23
之前一贴介绍一个小方法帮助妈妈判断宝宝位置,最主要两点:1。宝宝头朝上还是朝下?2。宝宝是背朝外面向妈妈(枕前位,又分左前位和右前位根据宝宝背部靠近左还是右)还是背朝里,面朝外(枕后位)。
<br/>
<br/>枕前位:宝宝更容易通过骨盆,头部需通过直径更小。
<br/>枕后位:宝宝不易入盆,主要因为头部需要通过直径大,不入盆就不会引起宫缩,就容易晚产哈。
<br/>
<br/>试试能不能在这里发?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:23
俺的宝宝32周产检还是横在肚子里,头在左,脚在右。35周产检,头就转下去了,36周产检已经进入最佳生产位置左前位。妈妈我都做啥拉?我赶紧写,您慢慢看!首先,如果你的宝宝在临近出生时,仍旧头朝上,你没有足够时间通过锻炼帮宝宝转身,很有可能就需要剖腹产了。如果你还有20天左右时间,多数时候可以通过一些小的锻炼帮助宝宝转过来。但有些动作,不是所有人都适合,我不在这里发了,不是俺不愿意分享,是怕承担责任!还是问问医生,看有什么好办法。我做的几个小动作帮宝宝头转下来在自己新浪微博发(@妈妈爱Eren),但是同样准妈要自己决定是不是应该试。
<br/>
<br/>今天发的主要是关于
<br/>1。如果宝宝头朝下却是枕后位,如何让宝宝华丽转身还保持头朝下!
<br/>2。如果宝宝已经头朝下枕前位,如何让宝宝保持这个姿势,防止他变成枕后。
<br/>
<br/>头胎宝宝一般在34周左右渐渐固定位置,开始入盆,二胎要晚一些36-38都有可能。所以所有练习都应该按这个时间走,就是头胎34周左右开始关注宝宝位置。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:35
。。如果宝宝头朝下却是枕后位,如何让宝宝华丽转身还保持头朝下!。。。
<br/>
<br/>1。在没有帮宝宝调整好位置时,要避免深蹲,因为这个姿势帮助宝宝入盆,入盆后,不易帮宝宝转身。
<br/>2。四肢着地,然后做提臀,坚持几秒钟。原理就是让宝宝出盆,这样有更多空间转身。
<br/>3。四肢着地,左右摇摆臀部。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:36
4。四肢着地,在地上爬上20-30分钟。只爬几分钟是没用地哦!这个我觉得最有效,因为杜杜悬空,宝宝会因为重力作用调整到最舒服的姿势,就是背朝下啊!(我现在没事还爬会,哈啊)
<br/>5。千万不要仰躺在沙发上/摇椅,把脚抬的老高,这姿势最容易让宝宝保持和妈妈一样的姿势,就是后位。
<br/>6。如果宝妈喜欢游泳,最好选用自由泳,不要仰泳,也不要蛙泳,因为蛙泳腿帮助宝宝入盆。
<br/>7。用3/4睡姿,用枕头把肚子周围垫起来,基本上有点爬着睡的感觉,这样也是为了让宝宝把背转过去。(个人觉得这个有点困难,不舒服。)
<br/>(不知道怎么在回复里贴图啊??!!) so frustrated!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 19:44
如果内容没有问题,为啥不让发呢?回复这里粘贴复制太麻烦,等会看看能不能都贴过来到主贴里。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:02
。。。如果宝宝已经头朝下枕前位,如何让宝宝保持这个姿势,防止他变成枕后。。。
<br/>
<br/>1。千万千万不要后仰躺在沙发上,摇椅上,或者长时间坐车开车,因为车座椅都是稍后倾。关键是不要让膝盖比骨盆高。
<br/>2。看电视,或者休息时候,可以反坐在一张椅子上,背稍前倾,或者坐在生产球上腰挺直,也可以用tailor sit,就是盘腿坐腰挺直。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:03
3。不要敲二郎腿,交叉腿。这样减少骨盆前空间,不利于宝宝入盆,尤其宝宝现在姿势良好,你希望他尽快入盆
<br/>4。不要仰面躺在床上,把腿抬高,尤其后期容易水肿,好多人建议抬高腿,其实对宝宝胎位非常不利。
<br/>5。 尽量朝左睡,一方面这样帮助宝宝circulation,另一方面宝宝容易左前位。
<br/>6。任何四肢着地的运动,爬行,臀部摇摆,都会帮助宝宝保持枕前位。经常用生产球,可以促进宝宝入盆。(Eren妈现在就是坐在球上打字滴)(宝妈把自己牺牲了拍了这张照片,大家可千万别像我一样,足足长了40斤啊!)咱生完还得发减肥贴!哈哈
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:44
自己顶一个,希望更多准妈看到,真的有效啊!问过很多妈妈,而且自己宝宝也是位置保持很好,可以帮助宝宝按时发动,缩短产程!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-6 10:21
还是没有解禁,但所有内容都复制过来了!希望大家觉得有用哈!
点击查看全文