要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

吐槽贴:说说我那傲娇的婆婆

832614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有句话说:把你不开心的事情说出来让大家开心开心。楼主其实也没啥不开心的事情,只是最近发生的这件事让人真心不爽,分享出来让姐妹们品评下。

背景:老公和我一个公司,他长期在海外工作,我大部分时间海外出差。去年9月份买了个二手房,手续没办完他就出国了,留下我办手续,11月份我出国时只待贷款下来房主搬走,年前贷款下来了房主就搬了,我们回不去,托朋友打扫了下,然后就空着。现在我怀孕三个多月,打算5月份和老公一起回国,搬家,我留国内待产,老公只有半个月假期,安顿好我再出国。

事件:婆婆知道我我们回国自告奋勇去南京帮我们搬家,我就提议让公公也一起,顺便在南京好好玩几天,婆婆也赞成,但是坚持要老公去接,顺便请人选个搬家的好日子!姐妹们,是要到老家去接啊,我去!老家在山东潍坊,且不说一个人来回高铁费要七八百,只说老公这一路有多辛苦:我们从南非要飞十几个小时,顶多在南京休息一晚,然后他就得坐四五个小时高铁到潍坊,从潍坊坐大巴一个小时到县城,从县城坐公交车一个小时到村里。休息一晚,当天或者第二天请人看日子,收拾东西,再出发回南京准备搬家事宜,加起来有四五天在奔波!得有多辛苦,还耽误时间!

而且我回国后住的地方也没有,要么去朋友那挤一挤,要么自己在空荡荡的房子里凑活两晚。而最要好的一个朋友老婆4月中旬预产期,5月还没出月子呢,肯定忙的人仰马翻,我住进去总是不太好,其他几个姐妹或者和男朋友租房子,或者孩子小不方便。

我知道婆婆不识字,一辈子也没出过远门,但是公公识字啊,初中毕业呢。我们结婚时,公公的记账本可清清楚楚。再说就算是没坐过火车,让大姑姐送到车站,甚至送到车上,
4个钟头,一站到底,我们在南京接车,我们到南京后他们第二天到达即可,多么方便!

可是婆婆不同意,诉说自己没坐过火车,不认识字,各种不敢啊,各种害怕啊,各种担心啊!各种傲娇!她老人家60左右,不老不糊涂,这么依赖自己儿子,真是让人无语!

现在老公也同意到时候过去接了,让我自己那两天凑活吃,凑活住!并且认为我不让他去非常不近人情,次奥!

和婆婆也没啥矛盾,主要是在一起时间少。但是我这个人直爽大大咧咧,实在不习惯和这种绵里藏针型的人打交道。我婆婆虽然没念过书,人却非常聪明要强,说话不紧不慢却很有想法,还爱打扮,衣服从来都是大红、西瓜红、桃红…9月份回家陪她逛街,人家看中一件粉红针织开衫,说俏皮、说显的人白,次奥,你人白才显得白,如果长的黑,粉色会显得更黑好不好?我第一次去他家,说我穿的土,不好看,可气人了!

我和老公在南京买房子,公婆没出一分钱,都是我俩在海外挣的。首付完了还有一百万的贷款,每月除掉公积金得还4000多,所有人听了都表示压力很大。婆婆倒是很淡定,觉得一百多万还好,就得买大房子,住的敞亮!而且谁谁谁家孩子在北京买的都二三百万呢,她是没概念呢还是认为自己儿子本事大?我俩每月给他们500块钱,节假日生日另算,这次过年给了2000!公公说孩子挣钱不容易不要了,她说这是孩子孝顺的,就算是不花呢也拿着,感觉很不体谅老公和我的辛苦!因为从结婚到现在,我和老公真的没收过她多少钱,订婚结婚的钱几乎都是老公拿的,订婚只给了6000彩礼,我家那边是一万一和一些黄金首饰。但是婆婆说他们那一般给3000,超过一万就是卖女儿!让人听了很气愤,所以结婚时亲戚朋友给的钱我一分也没要,连大姑子姐给的1000也给她了,感觉她有些小气,不想在钱上和她计较。

婆婆平时和老公电话也是各种傲娇:今天感冒了,明天腰疼啊,去参加某表弟婚礼的详细过程啊,亲戚家又发生啥事了啊,邻居谁家小孩又买房买车了啊。我怀孕后,每次电话只在最后捎带两句问我怎么样,让我想吃啥自己学着做,然后问日子算男女,尼玛那时候才一个多月,三个月做B超告诉她,她第一句就是问看男孩女孩了没.

还有一个来月就回国了,回去建卡检查搬家买家具很多事情,想想老公会很辛苦,实在不想让老公去接,姐妹们有啥好法子没?

确实如果老公非要去接自己父母,我没啥资格拦着。但是我和老公两人真心不容易。工作压力大,房贷压力大,去年有十个月时间两地分居在不同国家,为此经常吵架。而且在非洲环境不好,漂泊在外心也很累,因为没办法在公婆面前尽孝,我们就尽量多给些钱,结婚以来给的零花钱已经有两万了,每周电话,该尽的孝道一点也不会少。但是我希望婆婆能体谅下我们的不易,哪怕说几句心疼的话,但是从来没有,总是在索取儿女的关爱。每次看到公婆那里一点忙帮不上,而还要向老公提各种要求,我就很难受。算了,家家有本难念的经,婆媳总是冤家。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-5 16:40 | 来自WAP
山东男人都孝顺,嘿嘿。你有得烦咯。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 16:40
em49太复杂了,分析不来了
点击查看全文
像流水一样 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 16:53
我是飞天小神猪 发表于 2013-4-5 16:40
<br/>山东男人都孝顺,嘿嘿。你有得烦咯。
<br/><br/>直爽媳妇遇到一个傲娇婆婆,想想就烦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-5 16:58
这还在于你老公,他要去,你拦也拦不住。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-5 17:00 | 来自WAP
你老公願意去接他爹媽你煩什麽,又不是叫你去接,老公年富力強的,男人就該多受點苦!你都快當媽了,將來生個男孩他老婆要是不讓他跟你接近你什麽感覺
点击查看全文
像流水一样 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 17:31
用戶名, 发表于 2013-4-5 17:00
<br/>你老公願意去接他爹媽你煩什麽,又不是叫你去接,老公年富力強的,男人就該多受點苦!你都快當媽了,將來生 ...
<br/><br/>再年富力强也不带这么受累的啊!而且老公肠胃不好,每次长途(超过两个小时)旅行总是拉肚子停不下,现在再回去接老人更是遭罪,亲生母亲都不体谅自己儿子,我能不体谅自己老公吗?他妈那意思就是一个在海南,一个在黑龙江也得回去接的!就是矫情。
点击查看全文
像流水一样 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 17:32
喝杯淡茶 发表于 2013-4-5 16:57
<br/>啥叫傲娇?是不是矫情的意思?
<br/><br/>据我不完全观察,我婆婆就是绵里藏针、矫情、小气,其他还好!
点击查看全文
像流水一样 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 17:32
splu 发表于 2013-4-5 16:58
<br/>这还在于你老公,他要去,你拦也拦不住。
<br/><br/>我老公一直和他妈妈关系好,人又孝顺,确实没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 17:43
你男人孝顺自己父母,你说你拦着象什么事儿?再心疼老公,也不能不让他孝顺自己妈妈吧,再说了,人家没拉着你一起就不错了,你还是想开点,别不开心了,宝宝要紧。
点击查看全文