要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

千万不能感冒

64006 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕的姐妹们千万要照顾好自己别感冒了因为这个很作用它会严重影响我们的备孕计划的。

我前几天天气暖和我穿的有点薄在家感觉温度还可以,我隔天骑车去了老妈家心想着不换衣服了路上忍下一会就过去了再说天气也可以就是有点小风。在老妈家住了一晚第2天又骑车带老妈去看了医生。回到我家就有点感冒了鼻子不太通畅。第2天就是我在月经期第5天要买一只甲鱼为自己补下促使卵泡发育因为我卵泡发育不好,我还想着月经第5天吃上大豆异黄酮,经后吃乌鸡白凤丸喝红糖姜水和黑豆总之备孕计划都排好了,可我居然把自己搞感冒了我知道感冒了是好的药是禁用的,像异黄酮乌鸡白凤丸我可后悔死了。心想着喝甲鱼汤应该没有影响吧,如果我这天不吃甲鱼到排卵期卵泡发育不好我这个月的希望又要泡汤了于是不管了就海吃了一甲鱼,希望效果不受影响感冒赶快好。

姐妹们一定要照顾好自己啊,我查了下感冒时是不能吃,无论风寒感冒或是风热感冒,忌吃一切滋补、油腻、酸涩食物,诸如猪肉、鸭肉、鸡肉、羊内、糯米饭、黄芪、黄精、麦冬、人参、胎盘、阿胶各种海鱼、虾子、螃蟹、龙眼肉、石榴、乌梅、以及各种粘糯的甜点食品。

风寒感冒者还要忌吃上述的寒凉性食品,如柿子、柿饼、豆腐、绿豆芽、田螺、螺蛳、蚌肉、蚬肉、生萝卜、生藕、生地瓜、生菜瓜、生梨、生冷荸荠、罗汉果、冷茶、菊花脑、薄荷、金银花、白菊花、胖大海。

另外风寒感冒忌食生冷瓜果及冷饮。风热感冒发热期,应忌用油腻荤腥及甘甜食品;风热感冒恢复期,也不宜食辣椒、狗肉、羊肉等辛热的食物;暑湿感冒,除忌肥腻外,还忌过咸食物如咸菜、咸带鱼等。

总的来说,感冒属于外邪侵犯,所以,原则上感冒初起宜吃清淡稀软饮食或食物,忌吃油腻、粘滞、酸腥、滋补食品,以防闭门留寇,外邪反不易驱出。风寒感冒者宜吃具有辛温发汗散寒之品,忌吃生冷性凉食物;风热感冒者宜吃辛凉疏风清热利咽食物,忌吃辛辣性热物品。

姐妹们可以做下了解为了我们为了宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-5 12:52
em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-5 13:07 | 来自WAP
宝宝快来!妈妈爱你!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 13:15
月经第7天也感冒了,但是还i没排卵 应该没什么影响吧
点击查看全文
燕子心扉 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 13:21
感冒时是不易喝中药,不易大补需吃的清淡。
点击查看全文
燕子心扉 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-5 13:27
傻傻等ni 发表于 2013-4-5 12:52
<br/>
<br/><br/>不用太担心一定没问题的,只要不是感冒时喝药应该没事吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-20 19:49
要随时准备打针
<br/>
点击查看全文