要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

我的艰辛求医路~~

1165625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年结婚,一直没有怀孕。2012年初老公先去的检查,就发现是弱精,我就没有去做输卵管造影检查了,因为之前其他都检查过是正常的,又听说做那个会很痛很辛苦,自己又不是月经不正常,老公是弱精,估计是他的问题没怀上了。于是半年时间都是我陪老公去检查,买药给他吃,他去复查几次还是没达标,不过已经有改善。后来他就叫我还是去做个造影吧,不然怎么老是怀不上,说不定我也有问题。于是2012年8月我去检查激素6项,医生说没问题。2012年9月去妇幼做了造影,当时只有我自己一个人去,从来少去医院的我,第一次做这种大型检查,真的好怕,不过还好,没啥感觉就过去了。。。结果出来是:双侧输卵管慢性炎症,通而不畅,功能较差。我看到好伤心,因为一直都觉得自己没问题的,拿着个结果去问医生就更灰心了,那医生态度很差叫我要不就通水,要不就做宫腹腔镜手术,手术费用要1W左右,没得报医保。我上网查了,我这种情况如果做通水很容易引起二次感染和积水,做手术如果半年没怀上就很容易复发,而且比之前还要严重,老公这边又是弱精,我做了手术半年很可能也怀不上的,当时真的很纠结该怎么办,老公意思要我去做手术,那我也决定手术了。

2012年10月本来我钱都准备好了,突然有天见到以前的同学,跟她聊起我的问题,她说最好找多家医院问问,我想也是,于是我去人民医院一个教授那里看,那个医生说我这种情况不能做手术,炎症没好,做手术也是白做,这个可以吃中药治好的,叫我放心,他开了10剂药给我。当我准备吃他的药时,我的那个同学又跟我说,她介绍个老中医给我吧,是退休军医90多岁的,她有几个朋友都是我这种问题看好了,当时我听了真的很感激她,于是我又转到这个老军医那里看了。。。。这个老军医号很难挂,一星期才看三天,一天20个病人,预约的电话打都打不进,打通了比订票的电话还要兴奋,第一次怀着无比希望去看,也带上老公一起去看,他一号我的脉,说我月经不好,胃不好。老公那边他一号脉就说弱精。说得很神,说吃他的药什么问题都没有了,吃了10剂,吃得头晕晕的,又去复诊,又开10剂再吃,月经迟来了,以前都很准时的,后又去看了两次吃了还是头晕,月经没迟但量不正常,老公那边他就说吃多一次药就好了,我却没说什么时候好,反而令我心寒的是,我去了几次,每次听到他跟每个人都是说同样的话,说你月经不好,胃不好,无论什么年纪的,是看什么问题的,都这样说。。。第五次去看他我就直接问,我究竟到什么治疗阶段,要吃多久药,他就说吃完这次好了。。。结果吃了他那次药我月经来得很少,很多血块,痛得我都想死了,以前从来没这样的,那次之后我就再没有去看他了。。。。这样一晃就三个月了,已经是2013年1月了,浪费了我三个月的时间和金钱!!

2013年1月底,我又跑回去人民医院的教授那里看了,那个医生看到我一直没去他那里复诊都有点不高兴,他开了7剂药叫我吃完再来找他,他说我的6项激素里面雌二醇偏低,开了个补激素的药给我吃,还有一些中药。接着我都乖乖按时复诊吃药了,吃了他1个月药,结果。。。天呀!我2月份的月经一直没来,开始还以为中奖了,用ZZY测是白板,后来2013年3月终于来了,足足迟了10多天,而且量很少,全是血块,后来复诊我问医生,是不是吃了激素药问题,他没说话,只是说是我的问题,接着又再开这个药给我吃,我这次没有吃他的激素药了,其他中药就有吃。结果这个月2013年4月的月经就准时来了,但是量很少,少到第一二天才一点,用护垫都可以那种,因为我问过这个医生来月经可以吃药的,所以我来的时候还在吃他的药,我怀疑是这个药影响,我试停吃药,结果月经又多起来了,我自己也上网查了,来月经时不要吃这些药的,会造成内分泌乱,我真不知道他到底有没有心跟我治疗的,老公看到我这个情况后叫我别去他那里看了,想要自己在网上找个药方来吃还好,我上次问那个医生我这个情况到什么阶段了,他说吃两个月药就好了,我现在都看了1个多月了,我真的很纠结究竟要怎么做。。。

现在已经是2013年4月了。。。。本来有病要治疗已经很痛苦了,再加上没有找到一个好医生,好药方,不停的在走弯路,耽误时间和金钱,老公对我很失望了(关键是他的弱精治好了),他说我这个病都不知到有没得医!!同时我也感觉到很大压力和觉得我们的婚姻走向尽头了~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:00
楼主,不要灰心了,我比你还早结婚,在这条路上奋斗了4年,我能体会你的心情,说实话我也绝望过,可是有什么用呢,日子还是得过呀 ,看开点吧,一起加油吧wgx黑眼圈
<br/>
点击查看全文
笨笨爱猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-7 20:49
若儿非非 发表于 2013-4-7 20:00
<br/>楼主,不要灰心了,我比你还早结婚,在这条路上奋斗了4年,我能体会你的心情,说实话我也绝望过,可是有什 ...
<br/><br/>谢谢你~~我知道治疗是要时间的,吃药是痛苦的,如果能治好,我都不介意,谁叫自己身体不好呀?!但我真的不想不停的做试验,走弯路,好累好累呀~~你是什么问题呢?4年是怎么过来的呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 15:38
我觉得你还是都把检查做了才针对性吃药吧. 我也做了腹腔镜我花了3千多,其中一千报了医保了. 不要写腹腔镜, 叫医生给你写成,其它炎症就可以了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 18:03
楼主看了你的贴子,我有些伤感啊,不要灰心,你以前不是好好的吗,只是管子不通而已,你没看到很多关于输卵管方面的冶疗吗,有的用中药热敷,有的用粗盐热敷,有的就艾炙熏小腹天门穴。要有自信,而且你老公都不懂得体谅你,他有问题,你都没对他失去信心,你有点小问题就这样。我劝你去大医院看看。去中医啊。我的情况也不比你好,备孕一年多也没怀上,我老公曾也是弱精,现在又查出畸形高,正常形太精子少。你老公吃得什么药好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 18:22
楼主哪里的,我在杭州这里宫腹腔镜可以用医保的。
<br/>楼主只是通而不畅,还是很有希望的,不要着急啊,积极治疗,看中医一定要找个好医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 18:45
不要灰心啊,我都宫外孕一次,手术两次了。都在坚持呢。再说下你老公哈,有问题就解决。不要生不了孩子就离婚。结婚不是因为生孩子才结的,是因为相爱才结婚。女人又不是生孩子的工具。孩子对于婚姻是有意义,但是也没有说是必然条件。换句话,自己选择了这个人做一生的伴侣,那她能生她不会故意不生,不能生也是命运,不能因为这个就到离婚那地方去了。再说他再找一个就一定能生啊,要不要两先怀上了再结婚,怀不上就不结婚啊,你老公也太不把你们的感情当回事了吧。
<br/>你也别上火,慢慢来,不要慌。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-8 20:47
楼主,什么都可以解决的!如果一直不怀孕造影有必要,但是要找好医院找好对医生。建议上海红房子的专家看看你的片子,再对症下药。通而不畅也没啥的,都可以中西医结合治疗。
点击查看全文
笨笨爱猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:31
tianshi5333 发表于 2013-4-8 15:38
<br/>我觉得你还是都把检查做了才针对性吃药吧. 我也做了腹腔镜我花了3千多,其中一千报了医保了. 不要写腹腔镜,  ...
<br/><br/>检查我是做了,做过子宫BC,白带支原体衣原体,六项激素,输卵管造影。。。最后查到是输卵管有慢性炎症,通而不畅,功能较差,还有雌二醇低。医院很黑的,你要给红包医生才帮你写治炎症吧~~完了做手术还得要给。。。。
点击查看全文
笨笨爱猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-8 22:42
妈妈的宝贝快来 发表于 2013-4-8 18:03
<br/>楼主看了你的贴子,我有些伤感啊,不要灰心,你以前不是好好的吗,只是管子不通而已,你没看到很多关于输卵 ...
<br/><br/>我现在每天都在看论坛和百度,查看好多相关的治疗方法,有在吃中药和热敷了。我现在看的人民医院已经是我们这里大医院了~~我老公这边我真的很伤心。。当时他有病我都没有嫌弃他,现在。。。唉!他吃了一种叫生精胶囊的药,还吃过中药,最主要他介酒了,偶尔下跑步。。。
点击查看全文