要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[肺炎]

一位早产儿妈妈心酸求助

2360925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝由于宫内感染,7个月早产,在深圳人民医院住了71天,由于慢肺情况越来越差,医生让我们放弃,当时我和老公毅然选择了转院,由于错过最好冶疗时间,当时转院的时候宝宝又有感染加之慢肺,且做纤维发现气道软骨软化,所由情况一直不理想,反复上机,第122天由于感染,好不容易下了半个月的无创又改成有创呼吸机,主任再次找我们谈话,宝宝情况一直不稳定,且气道软骨没有特效药,国内也没有这样的技术和设备做手术,只能靠宝宝自己长,需要多久很难说,加之反复感染,肺部情况也不理想,结果很不好说,人财两空也不定,早产这100多天里天天以泪度日,花光了所有积蓄,已始开始负债了,但是这样的结果心里还是不甘心,那天进去探视的时候,好像宝宝能感觉到我们需要做决定似的,我摸摸他的时候,小手把我的手指抓的好紧好紧,感觉在告诉我,“妈妈不要放弃我,我会努力的”,那一刻起,我更加坚定告诉自己,也和褀褀爸商量,不管多难,就算去到处借,最后卖房子也要救宝宝。宝宝用行动告诉我们,他真的很努力,半个多月后,感染好转,终于下了有创,换成了无创,在这期间也尝试无创和高流量交替使用,而且上周五复查纤维镜医生大气道好一些了,下面的支气道还是软化和塌陷,我还美美的想,宝宝真坚强,爸爸也说,宝宝是我们的牛坚强(因为爸爸姓牛),是不是再有一个月左右把小气道长好,自己锻炼好奶就可以回家了。可就在昨天第171天,医院打来电话说,宝宝又感染发烧了,又上回有创了,真是崩溃至极,当时在上班,真想跑到顶楼跳下去算了,真不知道这样的日子,什么时候是个头。宝宝的主冶医生真是细心的好医生,他给我发来一个短信,这样写到:后面的路很长很艰难,你不要暗地里流泪,只要你有决心走下去,我们会尽全力拉老牛一把(宝宝在省人民是住的最久的了,所以医生都叫他老牛了,护士姐姐亲切叫他牛哥了),尽管我不知道最后确切的结局是什么。虽然没有保证的话语,但是转过来一想宝宝能遇到这么细心的医生,我们的福气,我还有什么理由有这么不负责的跳楼想法呢。

在困难面前没有退路,只有前进才有希望,这句话一直鞭策我,这两天我一直在想,宝宝这次感染好了,我要做一个勇敢的决定,花一个月去学会所有医院的护理,在省医附近租个房子,把宝宝接回来慢慢养,虽然宝宝在医院表现一直不稳定,虽然下了有创,还要带无创,我想买好需要的所有设备,无创家庭呼吸机、血氧监测仪、雾化机等,我知道国外有过这样先例,因为国外有社区医生和护士,中国还不具备,但是宝宝在医院容易反复院内感染,每个护士要照顾四到五个宝宝,肯定没有自己在家一对一照顾那么精心,所以想问问论坛里的有没这方面的专家,这样是不是太大风险,可行吗?非常非常想和宝宝在一起了,这样日子太煎熬了,只要能和宝宝在一起,再苦再累都是幸福的。

希望有这方面知识和经验的高人,提供点意见给我,万分感激!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 11:10
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-5 18:18
宝妈一定坚强,不可放弃,我觉着还是在医院比较方便,毕竟大夫和护士是专业的,祝福宝宝早日康复
点击查看全文
青绿萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-5 20:17
谢谢大家的祝福和鼓励,大家说的对,我要坚强,宝宝才会更坚强,不再做个整天泪眼婆娑的妇人,我要做个坚强妈妈,所以今天在医院没有偷偷的掉眼泪。
<br/>  刚从医院回来,今天宝宝美美的在睡觉呢,由于感染的原因还不能撤有创,而且呼吸机的参数还不低,前天感染指标15.88,昨天还升到30多,又加多一种抗生素冶疗感染,前天做的痰培养结果还没出来,大慈大悲的菩萨保佑结果是阴性,不要有什么坏病菌。
<br/>  由于今天法定节假日,褀褀的主冶医生和上级主任休假了,看看只能到下周一探视再商量这个勇敢的想法了,只是管床医生在值班,管理医生说最近有新的发现,以前宝贝醒来只是动动手和脚,现在小脑袋会转来转去,小眼睛到处看呢?我坚强的小褀褀,你到处看,难怪是在找妈妈吗?你继续努力加油,把可恶感染病菌打败掉,把小气道的软骨慢慢长好,早点脱机,自己学会吃奶,就可以回家了。深爱你的爸爸妈妈等着快点回家家!
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-8 16:30
宝妈要坚强,我宝宝生下来也住过NICU病房,我知道每天等着听病情,等着时间去探视的滋味,扛一扛,不要放弃,我们的宝宝都很坚强的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-9 14:55
坚强的妈妈 宝宝加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-10 19:37
宝宝几周出生的?我在国外,这里24周早产宝宝的存活率是三分之二
<br/>祝福lz的宝宝
点击查看全文
青绿萝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-4-14 23:51
等待缘宝 发表于 2013-4-10 19:37
<br/>宝宝几周出生的?我在国外,这里24周早产宝宝的存活率是三分之二
<br/>祝福lz的宝宝 ...
<br/><br/>宝宝是28+6周出生,现在主要是肺部问题,反复感染,导致下不了呼吸机。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:22
一只关心你家宝宝的情况每天看好几遍,祈祷你家孩子快点好起来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-4 11:10
看的我想哭了。愿楼主的宝宝赶快好起来。。
点击查看全文