要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我的母乳喂养(男宝宝四个月,17斤,67.5厘米)

1705425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还没出生的时候就有母乳喂养的决心。也学习了很多知识。各种各样的说法都有。我的经验是:宝宝能吃多少,你就能产多少。
<br/>我是属于比较瘦的身材。怀孕之前165CM,96斤。生宝宝的时候130斤。生完出院117斤。宝宝重7.8斤。呛到羊水。在新生儿科住了七天。我和宝宝是第八天才见面的。别提什么早吸吮了。剖腹产第三天,一点奶涨都没有。在医院里有按摩催奶。就去了。医生说了一些下奶的汤(通草褒鸡汤,鸡皮要去掉来褒)。拿来当水喝。喝了一天,第二天去按摩的时候就觉得有点涨了。能挤出几滴。然后继续喝汤(鲫鱼木瓜汤)。第三天(也就是生完后第五天)再去按摩是就能喷出来了。不过还是很少。医生说如果宝宝不在身边。不能喂奶就自己多拿吸奶器吸。不管有没有都要吸。两个小时吸一次。我就出院回家继续吸奶喝汤。开始只能吸出十毫升。痛得我咬着毛巾吸。后来慢慢能吸到80毫升了。第八天,宝宝出院。我就给他吃了。每餐还是坚持喝两碗汤。晚上九点再加一次。一直到现在宝宝四个月还是纯母乳喂养。
<br/>我的经验是不要有心理压力。多给宝宝吸。只要他一饿就给他吃。有时吃空了。他还没吃饱。我也不把奶拿出来。一直给他吸着。过一会又会有奶下来了。就这样慢慢磨合。宝宝越来越大,吃得多了。奶也会跟着多起来。虽然我不会多到宝宝吃不完。也很少涨到要挤掉。除了晚上他睡觉很长时间不吃会涨到痛。其他时候我们还是配合默契。他要吃就有奶。吃完就睡觉。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-4 17:36
这样真好,我两个月时才亲喂的,一天还得吸两次,他吃不了麻烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 18:03
真羨慕纯母乳的妈妈,我每天都要加一两顿奶粉,宝宝还偏瘦,快三个月了还没有13斤呢.宝宝出生就7.6斤了······
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 18:27
我是第三天就有奶了,然后儿子因黄疸住院一周,每天在家,月嫂用吸奶器帮着挤奶。。奶水就很多。从最开始的50,每吸一次都在超过上次的奶量。奶水一直充足,都不敢喝任何催奶的汤。。一直纯母乳到现在,每天仍然是喂奶挤奶,儿子吃一只奶都吃不完。。。挤奶工作比喂奶工作还累。。
<br/>
<br/>有人说现在能喝母乳成为了一种奢侈,庆幸能让儿子远离奶粉,而且身体各项指标也还算健康。。目前74天,体重大约有6500克,身高62CM了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-4 18:41
coming603 发表于 2013-4-4 18:03
<br/>真羨慕纯母乳的妈妈,我每天都要加一两顿奶粉,宝宝还偏瘦,快三个月了还没有13斤呢.宝宝出生就7.6斤了·· ...
<br/><br/>我家宝三个月时12斤半,按照医院给的表格应该是标准体重,13斤怎么会偏瘦呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-4 18:52
没错。我家也是80天,不到三个月,13斤多,61cm,女宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-4-4 19:03
妈妈很辛苦哦,我们一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:02
wgx开心晒下我宝宝体重,92天儿保,62CM,14斤,纯母乳,算不算胖咩?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:13
4个月 66cm 15.7斤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:18
yuyuzhiyu 发表于 2013-4-4 18:27
<br/>我是第三天就有奶了,然后儿子因黄疸住院一周,每天在家,月嫂用吸奶器帮着挤奶。。奶水就很多。从最开始的 ...
<br/><br/>想问如何用吸奶器挤奶?固定时间挤吗?如何越挤越多呢,我宝宝白天不愿意吃我的奶了,只能用吸奶器了,可是别人都说吸奶器越吸越少,好担心
点击查看全文