要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

高泌乳血症,解脲支原体,巧克力囊肿,子宫肌瘤,基础体温低老鼠升级报告

1152916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-02-22
强阳的时间: -

结婚后开始备孕,2 011年11月开始,想不到一直未果,也纠结于到底要不要去做孕前检查,2012年4月份仍不住做了检查,期间查出左侧卵巢巧克力囊肿,2点多厘米,后来复查,又查出微型子宫肌瘤1厘米,当时哭得稀里哗啦的,医生说可能影响怀孕,(其实就是受孕几率较低而已,但也有可能不影响。)为了提高几率,到播种网学习了测量基础体温,开始用排卵试纸,可是根据检测,既测不到强阳,体温也很不好,显示体温偏低,高温不明显,且高温天数明显低于12天。感觉不对劲,又去查了激素六项,不查不知道,查了吓一跳,显示泌乳素高,然后又开心担心是不是有垂体瘤,还去做了核磁共振,结果也查不出个所以然来,要继续做加强检查才能排除微腺瘤,后来我放弃了,加入了播种网的高密乳血症群,结论是不必查了。中间吃过三个月的重要治疗巧囊,完全没效果,然后还遇到个该死的医生,让我查了一大堆莫须有的项目,什么封闭性抗体啊……事实证明,那些查了也白差,不过蓝费钱和徒增担心而已,和怀孕几乎没关系,除非多次流产才需要检查。后来又查处解脲支原体阳性,老公和我一起治疗,耽误了一个月,当时也纠结了很久到底治不治,最后还是治疗。中间有两次阴道炎,不过这个倒很容易治。

这么多原因,真不明白到底是什么令我一年未孕。只能逐项排除。

巧囊:首先巧囊证实目前无必要医治,很小不需要手术,且卵巢有两个,顶多也就是影响几率。所以不去管巧囊了。幸好,一直未见明显增大。我当时看了很多医生,都建议我不去管它。

解脲支原体:到底要不要治疗,存在争议,有说影响精子活力,有说容易流产,有说容易畸形,其实这个都不是孕前检查必检项目,所以建议姐妹们没什么症状就不用做这项了,很多人都有,只是没发现而已,发现了也徒增担心而已。不过想着尽量排除风险,我选择治疗。由于我对很多药都不敏感,所以吃了很高级的药,当时真的很担心,也因为吃了太高级的抗生素,导致菌群失调,得了阴道炎,好在仅此而已,没有其他细菌,很快也就治好了。支原体也回复阴性。从此从新开始备孕。

高泌乳血症:不管有没有垂体瘤,都只能通过吃溴隐亭来控制,所以我也不纠结于到底有没有瘤了,直接吃药。在吃药问题上,当时也很纠结,有医生说要吃到怀孕,有医生说吃两个月稳定下来,月经正常就可以不用管了。不知道听谁的。我吃了一个月就正常了,听医生的话,继续吃一个月巩固,然后在吃半颗以巩固,吃了半颗半个月后去复查,泌超出正常范围一点点,不过这个时候我已经怀孕了,但我全然不知。因为根本没有想到会怀。我吃溴隐亭后第一个月体温明显变好,有双相,但之后就又没那么理想了,但还是比吃药前稍微好点,当时就以为我是不是黄体不足,不过事实证明是多虑了,体温不理想照样可以怀孕。

关于体温:理想的双向体温确实令人放心些,但是如果不理想,也不用太紧张,只要月经正常,没有其他问题,如果确定有排卵,那就更不用担心了。我之前因为泌乳高没有排卵,泌乳控制后体温也不理想,试纸一直测不到强阳,以为不排卵,其实是错误的判断。排卵试纸强阳有一定的标准,但这个标准并不一定适合每个人,所以不是每个人都要强阳才排卵,也不能说没有拉丝就没有排卵,我就几乎没有拉丝。顺便报告下,我低温时36.1-36.4,36.4以上就算高温了,最高也就36.87,从没高过这个值。

子宫肌瘤:5厘米以下都可以忽略不计,当它不存在,怀孕后,我的子宫肌瘤长大了一厘米,不过我并不担心,据说怀孕后增大时正常现象,我相信我家小熊一定会强壮地和这个小瘤抢地盘,加上我站在他这边,所以他必胜。呵呵。

我2月5号末次月经,吃了溴隐亭之后经期回复正常,30天,3月11日还没来,想着肯定是减药导致泌高了,不过那晚坐着突然右侧小腹一阵刺痛,抱着侥幸心理测了ZZY,我的妈啊,不可思议的事发生了,很快就有弱阳,老公听到后很不屑加生气的说,我多疑了,知道他看到那清楚可见的两杆,他才也怀疑了,后来几天的检测也都一直两杆,心情那个激动啊,本想马上来报喜,但是想着还是不要高兴太早,等确定宫内孕了再来。今天中午检查,孕七周,可见胎心。心终于安下来了,赶紧来报喜,表示对帮助、支持过我的姐妹的感谢。也感谢菲菲妈给我们提供这么好的平台,还有她的书也很好,看完之后没那么紧张了,也就是看她书的那个月我怀了,估计跟放松心情也有关。还有现在怀孕我也比较淡定,因为菲菲妈教我们,只要测体温,体温是高的,就表示胎儿安好。我的体温还是偏低,但之前测过,知道自己的平均体温,还是比以前高的。所以要了解自己的情况,看到自己和别人不一样,也不用太紧张。

这样看来,我之前未孕的原因应该是因为泌高而影响排卵,因为检测不到优势卵泡,而吃溴隐亭三个月我就怀了,可见其他的问题都是小问题。泌高也不难治,基本上只要吃溴隐亭都有效,这个药不影响胎儿,不过怀孕后就要停药,所以有泌高的姐妹不用着急不用担心,果断吃药吧,如果确实影响到排卵的话。有些人很神奇,虽然泌高但不影响排卵。

关于孕前检查,建议做基本的B超,测下激素六项就可以了,有炎症的先治疗炎症,然后安心备孕,2年未果再做其他检查。否则只是花冤枉钱还有白担心。

姐妹们一定要对自己有信心,女人天生就能生孩子。就算有问题也不要担心,人体很神奇也很奥妙,相信只要和小孩的缘分到了,身体自然会准备好一切条件,迎接它的到来。

祝愿看的姐妹都很好孕。撒棒了,接吧。呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 15:47
接棒………………………………………………………………………………
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 15:48
谢谢亲的好孕报告!大家都是同病相怜,希望下一个好孕的就是我!
<br/>
<br/>祝福亲啦!嘻嘻wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 16:13
恭喜楼主!接好孕棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-4 16:23
恭喜楼主,来沾沾你的好孕气,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-4 17:15
我也有子宫肌瘤和支原体,但不想去治了,希望宝宝不要让我们等的太久
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-4 19:53 | 来自WAP
恭喜樓主,接好孕棒,希望下周能有好孕氣
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 21:44 | 来自WAP
恭喜呀!总算成功了!祝你生个健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:49
接楼主的好孕棒。宝宝快来吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-4 23:27
em25em25
点击查看全文