要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

感受生命最后的挣扎---孕33周宝宝离我而去。

239454930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em7430周的孕检B超时,说孩子肾比一般的孩子都大。。而且我的宫颈也短了,有早产迹象,B超大夫说去看大夫吧,顺其自然。。我当时不太明白顺其自然的意思,以为就是怕早产。。

接着去看大夫了,大夫看后直接开了住院条,让住院保胎,说器官异常再动态观察。。于是我办理了住院手续,没想到这一住就将近20天。刚住院的日子一心想着怎么能保胎,千万别早产,住院大夫也说动态观察,一次B超结果不能说明什么问题,所以就是卧床休息输液抑制宫缩,再接着我就感冒严重,输液治疗感冒,怕感染宫腔,这时我和家人及大夫都不知道接下来要发生什么。。本来准备让我出院回家保胎,开了一个B超单子让复查,我心里默念,但愿是我的孩子和我开了个玩笑,但愿这次去B超就不会有问题了,可让我没有想到的是,情况越来越严重,这次除了肾大,肝也大。。B超大夫说给我的感觉怎么那么不好呢,我当时的心里好难受,意识到问题的严重性,出了B超室我就哭了,老公、婆婆安慰说没事,但我知道老公心里也意识到了问题的严重性。。回到病房把结果给了大夫,接下来没人让我出院,说去查一些资料,因为太少见了,这医院还没有发生过这样的问题。我知道问题严重,但我没想到有多严重。

先是来了一个年龄比较大的专家,说很少见,大人不能剖腹产之类的,紧接着我的主治大夫也来了说是谈谈,大夫要找我们谈话,可我不知道要谈什么,见到我的主治大夫,她首先是拿了几张纸说这种报道很少,由其是国内更少,说从这几点看孩子可能是一种什么综合症,什么综合症我现在也记不想来,总之就是不能确诊也不能排除,但孩子肯定是不好,即使出生了以后有得肿瘤的可能,并且没有相关的治疗经验,言外之意让我们考虑去留的问题。。天大的打击,让我们不知道该怎么办。

我都不知道是怎么走出医生 办公 室的,回到病房和老公商量,我一直在哭。后来老公说再找找其他 相关的专家,接着通过关系找院长,院长答应第二天给科室主任打电话,好不容易熬到第二天。。说科室准备再开会讨论一下,接着又等了一天,3天过去了,大夫让再去做个B超做个对比,结果拿回来,孩子的器官好象是又长了。。我们去找了科室主任,所有大夫说查出来了这是好事,说还年轻以后有的是机会,我们知道接下来意味着什么了,我和老公已经做好了放弃的准备,但心里上还是不能接受,总想着能有一线希望,老公坐在床边摸着我的肚子,孩子还在里边动着,而且动的很好,胎心也很好。。老公不能说从来没有在我面前掉泪,那是他的爷爷去世时哭过,除此之外,再也没有看见过,但这次他摸着我的肚子,和我一起感受着孩子的胎动,我们都同时红了眼,掉了泪,那是种什么样的痛,只有我们自己清楚。

病房大夫来说不用等你的主治大夫了,我做主了,尽早的做了吧,但接下来的签字让我们又为难了,说如果孩子生下来要么送去儿科治疗,要么要自已抱走,太残忍了,我们抱走怎么办呢?是一个生命怎么能放弃呢,况且是自己的孩子。。。这让我和老公很痛苦。。。大夫接着把我安排进了待产房,说正好有床位,并且开始给我打催产素。。打到一半时候又说停了,说科里要于讨论一下。。。我就象待宰的羔羊,只能等着最后的宣判了。。。下午老公打电话进来说,病房大夫说可能会先在肚子里做处理。。但怎么做我们不知道。。一直到下午1700多了,说要找我们再次谈话,进了办公室,有科室主任,有两个大夫,其中一个是我的主治大夫,还是说了这种综合症的情况,劝说以后有的是机会,接下来是怎么生下来的问题,说让我们抱走确实不太人道,想了一个办法那就是让我们要求致死性引产,我当时只是听着,一句话也说不出来,都是老公在为难的痛苦的回应着大夫。。。我们表示同意,因为没有更好的办法了,我们痛苦万分,心在滴血,意味着我们要放弃自己的孩子,而且不给她一点生的希望。。。大夫一个个都走了,就等着晚上让我们签字了。。

我在待产房,老公在外边,只能电话联系,连一块痛哭的机会都没有,只能各自承受。。这一晚签字了,等着明天的穿刺手术。

这一晚不知道是怎么熬到天亮的,一直到中午过后两点左右,让我签字,通知我去产房做穿刺,手术过程和羊水穿刺差不多,但这个时候对我们来说意味着放弃我们的孩子,结束孩子的生命,不给她来到人世间的机会,B超大夫来了和手术大夫配合,我躺在手术床上,眼泪哗哗的流了来,我不敢看B超机,也不敢看任何人,孩子这时候在我肚子里动的很好,医生看到我流泪说不用想太多,孩子不好查了来是好事,以后有的是机会,你还年轻,五个月之后又可以要了,可又有谁知道我怀一个孩子是多么的不容易,其间的辛苦不说,好不容易熬到这个月份,指日可待就能有个自己的宝宝了。。听着大夫间的对话,好象是说找到心脏不好注射药,从脐带穿刺进去,然后注射药物,是个女孩子大夫问我知道吗?我说最后一次B超时大夫告诉我了,这时听大夫说心脏基本要停止跳动了,我这时还能感觉到孩子有两 三下的胎动,我想这应该是宝宝最后的挣扎了,果然之后就再也没再动了,我的宝宝永远的离开了我们,虽然此刻还在我的肚子里。。。。

大夫说第二天再给我打催产针,我想我我等不了了,我不想让宝宝在肚子里过夜,我就说还要明天吗?大夫理解了我的意思,下午1630安排给我打针输液,从输液的那一刻开始,我的肚子开始痛起来,刚开始还是能忍受的,大夫把宫缩调整为10分钟3次,但疼痛是可以接受的,一直到晚上11点多我还能睡着,之后就不行了,大概是半夜一点多把我叫进产房,虽然肚子越来越疼但还是没有要生的迹象,我在产床上忍受着从来没有过的疼痛,三点多人工破水,但还是没有要生的迹象,一直到早上7点多,大夫都交接班了,我还是躺在那里,浑身的冒汗,感觉自己没有力气了,哪怕是几秒钟都能睡过去,痛的我快坚持不住了,用手砸床,问大夫怎么办,还要多久,没人理我。。。之后一直到900多大夫才说有进展,让我宫缩的时间用力,中间几秒中我就能睡着,实在是太累了,我的主治大夫也来了,一直鼓励我,这时好多大夫才围到我的身边来,一直鼓励,在938分那一刻,历经16个小时,在大夫的帮助下终于生下了早已经离开了我近18个小时的宝宝。。我不敢看,我也不有力气看。但此时我在想,此时此刻应该是听到孩子哭声的时候,应该是激动的时候,而对于我来说应该是痛苦难过的时候,可此时的我已经累的连说话的力气都没有了,哭的力气也没有,大夫说什么我就答应什么,此时只会说好,恩、行,最后 才说了谢谢。。。

后来听老公说大夫让他看了,是一个很漂亮很大气的宝宝。。。只要想起来,我就心痛,想比身体受的痛,心更痛!!!!不得不选择让我们的天使宝宝  去了幸福的天堂,此刻的她在天堂要比在人间幸福!!!而我和老公还得勇敢的面对这生命中不可承受的痛---------------------

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:28
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:41
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:43
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:45
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:50
这种器官性的病变 24周的时候照三维或者四维 就已经能看到了啊。为何这么晚了才发现?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:52
em25em25em25下次回来的是一个健康漂亮的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:53
em25em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-7 12:56
好好休养,宝宝会再来的
点击查看全文