要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

急~我该怎么办~怕死了~水银温度计断了很久才发现

1426310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    周六回娘家,发现床头柜里有一个断在塑料壳子里的水银温度计,当时心里就咯噔了一下~这东西很毒啊!

依稀记得是怀孕前,现在也不确定什么时候了,反正这个温度计是之前吃中药调理时用的,最后一次用是在去年五月份。之前不知道几月份的时候发现床头的手机上有一个水银珠子,当时都没在意,以为我妈把温度计弄碎了,谁想到还在床头柜。
    关键是我现在怀孕六个月了~娘家去住过几趟,都不晓得有个碎掉的温度计~现在唐氏和大排畸检查都通过的~但是心里非常的担忧~
    语无伦次了~怎么办啊~有谁懂的啊~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 20:35
没那么毒吧,据说有的小宝宝把水银温度计咬断了也没事,没吃掉应该没问题吧,那么小剂量~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:41
放宽心吧,没事的,引起中毒的是有机汞,水银温度计里面那个是无机汞。
点击查看全文
裔之小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:43
李汪子 发表于 2013-4-3 20:41
<br/>放宽心吧,没事的,引起中毒的是有机汞,水银温度计里面那个是无机汞。
<br/><br/>我今天百度了一下~把我吓的~~~~宝妈你确定吗~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:46
裔之小猪 发表于 2013-4-3 20:43
<br/>我今天百度了一下~把我吓的~~~~宝妈你确定吗~
<br/><br/>确定的,我前阵子还打了个温度计,自己收拾的呢,把水银豆豆用纸巾包上扔掉的。没有关系的,你过分紧张反而对宝宝不好,放宽心em32
点击查看全文
裔之小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:49
李汪子 发表于 2013-4-3 20:46
<br/>确定的,我前阵子还打了个温度计,自己收拾的呢,把水银豆豆用纸巾包上扔掉的。没有关系的,你过分紧张反 ...
<br/><br/>我主要是没有及时收拾掉~放了那么久~所以担心啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:51
裔之小猪 发表于 2013-4-3 20:49
<br/>我主要是没有及时收拾掉~放了那么久~所以担心啊~
<br/><br/>放心吧,就算放了那么久你也吸入了,它也就在你消化道打个转就排出去了em32
点击查看全文
裔之小猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-3 20:53
李汪子 发表于 2013-4-3 20:51
<br/>放心吧,就算放了那么久你也吸入了,它也就在你消化道打个转就排出去了 ...
<br/><br/>宝妈你还真乐观~~~我吸入了就是怕影响宝宝嘛em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 21:05
裔之小猪 发表于 2013-4-3 20:53
<br/>宝妈你还真乐观~~~我吸入了就是怕影响宝宝嘛
<br/><br/>不是乐观啊,确实是无机汞就是打个转就排出去了,尤其温度计里面就那么一丁丁点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-24 18:35 | 来自WAP
李汪子 发表于 2013-04-03 20:41
<br/>放宽心吧,没事的,引起中毒的是有机汞,水银温度计里面那个是无机汞。
亲在吗 我的温度计也在枕头底下碎了 好担心哦
点击查看全文