要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]结婚5年,不明原因不孕,决定试管,第一次生化,公婆放话不成功就要离婚,老公同意,最后决定再试一次,如果不成再离婚,为第二次移植准备,我该坚持吗?

219868301 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试管前几乎每天都上来看帖子,犹豫要不要发帖了,最近心情非常低落,因为孩子的事情,我的婚姻要走到尽头了。

和老公从相识结婚到现在,接近8年的时间了,婚后5年多一直未避孕,但是一次也没有怀过。

07年年初做阴道镜,怀疑内膜有息肉,做了诊刮,没发现异常。此后,月经就开始不正常,量开始变少了。

我担心月经不调,开始找中医调经,吃药的时候,月经都准,吃了半年停了,月经又开始不准了。

然后又断断续续地吃了多年中药调经,期间没避孕,也是一直没有怀过。月经周期开始变长了,量少,推后。

在未结婚前,一直认为女人生孩子是理所当然的事情,从来没有多想。

在医院做了所有的检查,激素6项,支原体什么的,最后做的造影,输卵管也是双侧通畅的。在造影的时候是熟人做的,说怀疑

有息肉,10年10月做了宫腔镜检查,摘除一个小小的息肉。

术后三个月休息,11年1月开始做促排试孕,连续5个月,一次也没有成功。医生建议我试管,回家和老公商量去试管。

开始他不同意,还是要自己试,我说我不年轻了,明年就32了。后来还是让我去了。 然后5月份开始中药调理,8月份把工作辞掉了。一直调理到

11月底,去了深圳中山试管,定了胡医生,B超后,看我是不明原因不孕的,输卵管也是通的,建议我人授。

后来做了B超,说卵巢功能不是太好,直接改成试管了。然后就开始了漫长的试管之路。

12月3日月经来了的第三天,和老公去医院做了检查,两人费用大约是5300左右。

期间,医院有电话给我老公,说地贫有点点问题。来院的时候再详细说明。

12月20号,是去看结果的日子,除了地贫这个有点小问题外,其他一切正常。等下一次月经来的第三天开始进周了。

由于紧张和担心,1月的月经一直不来。。等了好久还没有来,正打算打黄体酮的时候,1月16号,月经来了,18号开始进周。

1月18号,早上验血,B超后,医生开了妈富隆让我吃,每天吃一片,到2月3号再回来医院做探宫和降调。

2月3日,早上一人到医院,B超和探宫,这探宫真是有点难受,肚子涨得非常痛苦,估计是我后位的,不太好。探完后,护士交

交待我移植的时候是要憋尿的。我当时头有点晕,点了点头,医生开了16天的降调针水给我,休息了10分钟,我才去2楼交费再上5楼打针了。然后的16天,我每天都坚持到医院打针。

2月10日,是降调后一周,要回院B超,刚好这天我来月经了。B超的时候真是觉得很不好意思。

2月18日打完最后一支降调了,19号早上需要B超后再打促排了。终于轮到我B超了,突然医生问我,你这段时间吃过什么了?为什么泡泡自己长大了?从来都没有这样的情况,都长到12了。我晕了。后来想起来我吃了蛋白粉,医生就骂了,谁叫你吃这些的。说如果这不是卵泡,就有可能是囊肿。让我马上去验血看激素。 还说这周期80%要取消了。我一听,心马上凉了半截,好不容易打完16天的降调,要取消。马上去交钱抽血,因为是加急的,所以12点前会有结果。等结果的时间,真是难过啊,感觉时间太长了。好不容易等到结果给医生看,说没事啊,应该是泡泡,就说先打三天后B超看情况。我悬着的心,总算平静下来了。等医生开好单,马上跑去5楼打针了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 19:27
顶你,我也不知道如果我不成功,我的婚姻会何去何从!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 19:51
关注LZ
祝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 19:55
吃蛋白粉会长泡泡?第一次听说哦,楼主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 19:58
先抱抱MM
我们做女人的真是难啊
你公婆让你们离婚,你老公也同意,你已经受了这么多罪,他们还这样对待你
MM放宽心,不论成功与否你也尽力了,也无怨无悔的,你也没有对不起任何人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 20:04
我做试管的时候,碰到一个年轻的婆婆才42岁带着年轻的儿媳妇23岁,
那个婆婆特别开明,就说让儿媳妇最多试管两次就够了,两次成就成,不成就拉倒!太受罪了,当时我们都说这个女孩子真幸福,有这么好的婆婆
这才是一个站在女人角度说话的婆婆
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 20:51
em25em25em25那降调时不能吃蛋白质粉吗?
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 23:49
笑笑小魔鱼 发表于 2012-4-6 20:04
我做试管的时候,碰到一个年轻的婆婆才42岁带着年轻的儿媳妇23岁,
那个婆婆特别开明,就说让儿媳妇最多试管两 ...

这样的婆婆太少了,真的。我老公是独子,他说,他一定要生儿子的。只能对不起我了。
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 00:17
晚上和朋友出去剪发了。刚回来,接着写。晚上和朋友一边聊一边哭了。情绪很低落的。

打了三天针后,2月22日B超,医生说泡泡挺好的,没问题,但是内膜有点薄,不过没让我吃药。继续开了三天的国产促排针给我打。说三天后再B超。

2月25日,早上再来医院B超。这一次医生说,泡泡很好,没有提内膜了。说快的话,明天就可以打夜针了。说今晚老公排一次精。今天打继续打针,明天早上再B超。

2月26日,再一次B超,医生说很好了,泡泡长得很好,除了有一个偏大些,其他都可以,小的不能等。得把大的取了。今天再打一针,明天晚上打夜针。

2月27日,B超,医生说可以取了,内膜看了一下是10A,医生说泡泡是8-10个可以取的。今天早上只打了一针降调的,晚上9点夜针。晚上提前8点半就到医院了,9点05分打了夜针。给了尿板28日早上验,看HCG打进去没有。29日早上取卵。

2月29日,按要求一大早7点半就到医院等着了。等了一会,听到叫我名字了,办理了一些资料,老公就去结帐和取精了。我等着进手术室取卵。我是第一次取卵的,8点半进去,清洁,接打麻药的针头,等了15分钟医生才来了,麻药打进去几秒,我就没有知觉了。到后面出来了,我头还是晕的,知道自己给推出来了。到了休息室的时候已经完全清醒了。全程大约15分钟的样子。我只取了10个卵子。旁边的姐妹都比我取得多,只有一个是比我少的。好像是8个还是6个。休息到12点,回家了。接下来的几天我就努力休息,可能我取得不多,还好,没有腹水,也不怎么痛。第二天就好多了。只有一点点粉色的血。淡淡的。

3月3日移植日,10个卵,只有8个成熟,受精6个,一级胚胎2个,冻的2个是3级胚胎。我又是第一次移植的,按之前医生交待,我移植需要憋尿。幸好不太急,还好。11点,移植两个一级8细胞和10细胞的。几分钟就结束了,推了出来。我一直在休息室里躺到下午3点才走的。

移植第二天,屁很多,肚子涨,大部时间躺着。

移植第三天,还是屁多,胸部有点硬和痛。

移植第四天,屁少了,胸部有点涨有点痛,其他没有什么特别的感觉。

移植第五天,基本上没什么屁了,晚上睡觉居然梦到和人打架,惊醒了,一身汗。

移植第6天,胸部还是痛,肚子偶尔有剌痛,像小针扎似的。涨,不舒服。晚上10点多上洗手间,突然发现有褐色的血,当时吓坏了。

移植第7天,一大早去找医生了,说明情况,把塞药改成打3支黄体酮。今天血量多了,变成红褐色了。心里很害怕,很害怕。没睡好。

移植第8天,血的量少了,变成褐色了。心情总算好些了。胸又涨又痛。

移植第9-12天,还是有出血,一直打针,血越来越少了,但是11,12天有些拉希。我都不敢用力,慢慢地拉。没睡好,腰酸背痛。期间公婆每天唠叨我怎么像个病人似的,一点都不开心,整天都坐着没点精神。试问这个时候我能开开心心吗?出血了,谁不担心啊。唉。

一直没有测,没有作案工具。13天的时候,突然轻松了,我预感不好了,好像突然感觉不到宝宝了。没有出血。心里很不安。

第14天,一大早起来用医院给的验尿,弱阳性。心里还是不安。去到医院再验了一次,还是弱阳性。于是护士抽血。下午才有血值,我心里已经非常不安和失望了。下午3点半,结果出来了,45点多,拿给护士看,说没中。我一听,当场眼泪就下来了。回家的路上,都是一直哭了。

第15天,没有死心,继续打针,第16天去重新验血,血值降到20多了,孕酮38.9.停药了.晚上,一个人在路上,一边走,一边哭.路人都用奇怪的眼神看着我.晚上,一人在酒店开了个房间,谁的电话我也没有接,一个人躲起来,哭了一个晚上.

第19天,开始见红了,第一次试管就这样生化了.我的宝宝,就这样离我而去了.

回到婆家,公婆开始给脸色看了.并提了离婚的事情,老公也同意了.他说他家是一定要生孩子的,不可能不要孩子,他只好对不住我了.

点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 00:19
珍珍妮 发表于 2012-4-6 19:27
顶你,我也不知道如果我不成功,我的婚姻会何去何从!

我的已经走到了尽头了,为了孩子要离婚的,也许也是说明了两人的感情实在不够深了.我是这样安慰自己的.
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 00:22
toni_197888 发表于 2012-4-6 19:51
关注LZ
祝好孕

谢谢姐妹!
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 00:22
gying99 发表于 2012-4-6 19:55
吃蛋白粉会长泡泡?第一次听说哦,楼主。

我也不知道呢,降调的时候吃的,后来医生骂了,问了其他群的姐妹,吃蛋白粉是可以让卵泡长得更好的。
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 00:23
姚莉的BABY 发表于 2012-4-6 20:51
那降调时不能吃蛋白质粉吗?

蛋白粉是天然雌激素,医生说不能吃,促排的时候吃比较好的。
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 00:48
见红后吃了一周的中药,全干净了。

心情一直都不好,公婆逼着离婚了。老公说再试一次吧,如果不成,我们再离婚好不好?我真的很难过,很伤心,也心淡了。之前一直觉得对不起他和他的父母,突然觉得这一刻他们是多么的自私。我也是有父母的孩子阿,也是我妈掌心的宝。

这么多年,真的很累了,为了生孩子,工作辞了,中药也吃了很多。很多想吃的都不敢吃了。很犹豫要不要再试一次,医生说要我重促了,说冻的质量不太好。3个月后再开始。一直在纠结中要不要继续。这些天睡也睡不好,吃也吃不好。心很累很累。很不甘心,又没有什么问题,怎么就一次自然的都怀不上呢?哪怕让我怀一次也好啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-4-7 02:12
半夜给偶家哥哥闹醒,得,这下睡不着了,爬上来正好看到你得故事。
偶家哥哥也是长孙独子,偶们也认识快八年了。
我这是第三次做试管了,才验到,见了一点希望。
呵呵,别想那么多,不明原因?不是你老公得问题吗?
我们结婚六年木有怀上,不过前四年是避孕得,现在想要了怀不上才去查,原本家里都以为是我得问题压力好大得,后来查出来反而我什么问题都没是我家哥哥成活率低。
这才试一次就要你们离了,什么玩意阿!
和你老公好好谈谈,看起来他是父母逼得,做试管情绪也很重要,你这个状态去做,怎么行。

点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 09:01
lunap 发表于 2012-4-7 02:12
半夜给偶家哥哥闹醒,得,这下睡不着了,爬上来正好看到你得故事。
偶家哥哥也是长孙独子,偶们也认识快八 ...

检查两人也没有什么大的问题,就是他的精子活动力有点低。刚刚合格了。其实不是我不想试,主要是公婆这边给的压力太大了。加上住在一起,天天见着,心情无法好起来。老公这边也是同意离,也许,两人的感情不够深了吧。最近看他若无其事似的,也没有安慰我,也没有说要带我去哪里玩,放松一下。心都淡了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:17
执著地坚持 发表于 2012-4-7 09:01
检查两人也没有什么大的问题,就是他的精子活动力有点低。刚刚合格了。其实不是我不想试,主要是公婆这边 ...

抱抱,不知道怎么安慰你,有的时候如果两个人的婚姻出现问题了,没有孩子会比较好解决。如果有了孩子才发现原来大家心都已经淡了过得不开心那对自己对孩子也是不负责任的。
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:22
宝宝何奇 发表于 2012-4-7 10:17
抱抱,不知道怎么安慰你,有的时候如果两个人的婚姻出现问题了,没有孩子会比较好解决。如果有了孩子才发 ...

主要是这么多年了,为了孩子,大家都累了吧。他有点逃避的想法,不想面对。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:48
     哎,楼主家公婆的态度可以理解,但老公态度就没法原谅了,公婆可以随便要求你们离婚,但是你老公怎么能同意离婚呢?

现在医学这么发达,多少被医生判了死刑的人都会怀孕的,你也肯定会有的。别想太多,虽然我对婆婆也总是有意见,但是管的事儿上,她还是支持的,她说花点钱就花点钱,钱算个啥......也得感谢我老公的不离不弃,这是我们的第八年了,希望今年娃到来吧。

我也不知道怎么安慰你了,如果你还爱他,就再试试吧。
点击查看全文
执著地坚持 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-7 10:55
公主哎 发表于 2012-4-7 10:48
哎,楼主家公婆的态度可以理解,但老公态度就没法原谅了,公婆可以随便要求你们离婚,但是你老公怎么 ...

如果不是他对我这样子的态度,其实我也很想坚持下去,直到成功为止。但是,看到他这样子的态度,我家人也不同意我试了,这一次试管,真是把我折腾得差不多了,身体还是事小,最重要的是心累了,没有了支持的动力。公婆整天说像盼星星月亮那么难了。如果不是住一起,多好。。可惜
点击查看全文