要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

孕8W+1,甲状腺素偏高会不会影响胎儿啊?

1588332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

孕8W+1,今天拿到验血结果,甲状腺素有二项偏高,一项偏低了

TSH 促甲状腺素 检验结果0.29  MIU/L               参考值0.34-5.60    偏低

FT3  游离三碘甲状腺氨酸结果6.01   PMOL/L      参考值 3.80-6.00   偏高

FRT4  游离甲状腺素结果15.23  PMOL/L              参考值 7.86-14.41  偏高

结果是找内科医生看的,他让做了彩超,结果显示正常。医生怀孕也可能会引起体内激素改变,但我妈和妹妹都有甲状腺(医生说也有可能是遗传的),就说先不用吃药也不要吃海带和紫菜,让一个月后复查。可我真的挺担心的,JM们知道我这严重吗?em29

还有我是O型血,LG是A型血,医生说血型不合,我问那是不是有可能会溶血?医生只让我20周再去检查,觉得现在医院医生都好不负责的,只是开单让你检查,都爱理不理的。

最佳答案

陌上百花儿开 查看完整内容

楼主,我觉得楼主是不是甲亢啊??? 我的T3、T4都是正常的,只有甲状腺激素高,所以我被医生判定为加减,一直在服用优甲乐。而且我是可以吃海带神马的。 楼主如果医生不让吃海带的话应该是甲亢,而且我看你的甲状腺激素很低。最好还是和医生弄清楚,因为治疗方式都是不同的。 另外溶血的问题,我也是o型血,我老公也是A型的,我问过医生,只要我们的血型不是雄猫血就没有什么太大的问题,比如RH阴性的血型。楼主可以去验一下自己 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-3 13:48
楼主,我觉得楼主是不是甲亢啊???
<br/>我的T3、T4都是正常的,只有甲状腺激素高,所以我被医生判定为加减,一直在服用优甲乐。而且我是可以吃海带神马的。
<br/>楼主如果医生不让吃海带的话应该是甲亢,而且我看你的甲状腺激素很低。最好还是和医生弄清楚,因为治疗方式都是不同的。
<br/>另外溶血的问题,我也是o型血,我老公也是A型的,我问过医生,只要我们的血型不是雄猫血就没有什么太大的问题,比如RH阴性的血型。楼主可以去验一下自己的血型是RH阳性的还是阴性的。
<br/>现在如果孩子出现黄疸的话只要照蓝光灯就行了。
点击查看全文
vivi~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 13:52
em25没的知道的MM吗?
点击查看全文
vivi~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:06
没有人知道吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-3 14:11
要拿到内分泌科给专业的看下
点击查看全文
vivi~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 15:06
陌上百花儿开 发表于 2013-4-3 14:20
<br/>楼主,我觉得楼主是不是甲亢啊???
<br/>我的T3、T4都是正常的,只有甲状腺激素高,所以我被医生判定为加减, ...
<br/><br/>原来这样啊,还有甲亢和甲减的分别,怪不得有些说可以吃海带,有不些能!
<br/>但医生没有说我到底得的是什么,就说甲状腺有问题,交待不让吃海带和紫菜。其实我的数值和参考值差的也不是很多,只能一个月后再去检查了。我看网上说的这个会导致小孩流产,早产,智力低的。。。好担心。
<br/>
<br/>我刚看了验血报告我的是O型 RH阳性  我LG的是A型 RH阳性+  这个有没有问题 ?
<br/>
<br/>我是有看到说出现黄疸的话只要照蓝光灯的说法,希望真的可以!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 15:13
我之前也检查出来甲状腺偏高,后来还专门去做bc检查甲状腺。。。很多都是孕期激素水平改变引起的。。。不过lz家里有遗传的话不好说 em16
点击查看全文
vivi~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 15:15
semi1946 发表于 2013-4-3 15:13
<br/>我之前也检查出来甲状腺偏高,后来还专门去做bc检查甲状腺。。。很多都是孕期激素水平改变引起的。。。不过 ...
<br/><br/>那你后面有复查吗?有没有吃药什么的了?
<br/>
<br/>我也是BC检测了没事啊,我姐当时怀的时候检查一切正常。不知道我这有没有可能是孕期激 素水平引起的,我以前一直没有症状啊,也没有觉得哪不舒服。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 15:19
vivi~ 发表于 2013-4-3 15:15
<br/>那你后面有复查吗?有没有吃药什么的了?
<br/>
<br/>我也是BC检测了没事啊,我姐当时怀的时候检查一切正常。不知道 ...
<br/><br/>我就拿了bc片子去找医生啊,医生看了也说很正常啊,也没有吃药什么的。。。我也感觉自己各种正常,也没有说脖子粗啊,不舒服什么的。。。
点击查看全文
vivi~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 15:21
semi1946 发表于 2013-4-3 15:19
<br/>我就拿了bc片子去找医生啊,医生看了也说很正常啊,也没有吃药什么的。。。我也感觉自己各种正常,也没有 ...
<br/><br/>奇怪啊,我这医生叫我一月后还复查呢,虽然BC单显示正常。
<br/>你那验血单的数值和参考值参的多不?
点击查看全文