要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

7月份出生的宝宝,想来请教下穿衣盖被口水巾的问题~~

54198 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝预产期在7月,现在囤衣服很伤脑筋
求问各位有经验的妈妈:
一是尺码,买0个月的52cm码 还是3个月的59cm码?有说合体的保暖,有说前3个月长得飞快要买大一点的
二是款式,3个月以内的宝宝是分体的好还是连体的好?有的说是连体的方便,但也有说连体的要是买大了容易凉着肚子,
看到有种说法说只要买和尚上衣,裤子穿纸尿裤就行。但又有人说必须要长袖长裤怕着凉。
三是厚薄,7月出生应该是最热的夏季了,我家有中央空调,前3个月宝宝应该出门不多吧?
是买那种很薄的纱布、莫代尔,还是买棉质厚一点像棉毛裤一样材质的呢?

还有一个是口水巾、洗澡巾的问题,之前看了很多人说纱布的口水巾、小毛巾会越洗越软
于是入了很多,大多是蜂巢的那种,但是我摸着感觉手感略硬啊,反正不是柔腻绵软的触感
刚出生的小宝宝那么嫩的皮肤用这个洗澡洗脸当浴巾能行么,纱布是这种材质的,我大大小小买了很多,现在有点后悔啊= =
还是有什么办法能弄的软一点?我洗了一水,感觉也没软到我希望的程度,总之没有棉毛裤那种材质的布软

最后就是拜托各位妈妈推荐买过的适合夏季穿的小衣服、小被子、口水巾
我买是买了一堆,总有点不是很满意的感觉,不是接缝在里面,就是摸着不够软……唉

点击查看全文
nalanda (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:38
wgx茫然up起来,求指点~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:40
买59的…你不知道宝宝多大要买小了到时没衣服穿很麻烦的…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:41
我们月子里就穿裤子了…看你家的喜好了…穿裤子方便啊…
点击查看全文
nalanda (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:44
塵封の雨oо 发表于 2013-4-3 12:40
<br/>买59的…你不知道宝宝多大要买小了到时没衣服穿很麻烦的…
<br/><br/>谢谢~说的也是,万一是个胖宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:52 | 来自WAP
52的和尚服不要多,可以买两套,一换一洗,我们家冬天出生,月子里一件和尚服,下面尿不湿,外加个包被就行了,出月子才穿的裤子,连体衣真心好啊,穿脱都很方便,特别是冬天。你家开空调的话,建议不要穿很薄的衣服,怕冻到小肚子,里面可以穿个肚兜呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 13:05 | 来自WAP
59的也要备着,不然月子里不好选衣服。纱布洗个2、3次就很软了,我们家是口罩拆了,可以做尿布,可以叠起来防溢奶,洗脸洗屁股也好,特别是擦眼角耳窝非常方便,我们都想给宝宝最好的,但后来发现,宝宝比我们想象的结实的多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-3 13:20 | 来自WAP
我同意六楼的,小码买两套,出了月子再买大的也来得及。七月很热,根本不用穿裤子,我是八月生的,孩子月子里穿长衣长裤,弄得孩子湿疹两个月才好,千万千万不要热到,孩子很怕热的,我家孩子就是月子里落下的毛病,现在还是一热就起湿疹
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-4-3 13:22
买两三套对换就行了,边长边买。不过最好还是有亲戚朋友家小孩穿过的,又柔软又节约,还没甲醛。。。
<br/>纱布巾,毛巾,浴巾都要准备。。。最好准备无色的,无图案的。。。
点击查看全文