要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【升级文】仅以此文纪念我的备孕历程

47270202 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    首先,感谢各位能进来看到这些文字。备孕近半年,终于在今天拿到了证明已孕的验血报告:hcg1284,孕酮29.5.我从来没发过帖,这次写下这些主要是为了鼓励和我一样年纪不小、备孕不易的各位。

今年步入而立之年的我,11年9月结婚,婚后一直没打算要小孩。因为一直认为自己还不够成熟,无法负担另外一个生命,而且自己的生活也刚刚稳定,不想这么快被打破。就这样悠哉的过了一年,期间跟我差不多时间结婚的同事基本都怀孕了,我依然没有着急,想着怀孕也不是多复杂的事情,想要很快就会有的。按照我的规划,孩子在13年9月之前出生最好了,这样不耽误上学,如此一来就要在12年12月之前怀上,于是我们按照这个目标奋斗了。从去年8月开始,我上网科普各种备孕知识,诸如量体温、用排卵试纸、算排卵日等等。到9月份,就开始实践了。例假完后10天左右,我开始不连续的用排卵试纸测试,悲催的是从来没测到过强阳,但我还是按照网上普遍写的14天之后是排卵日来算,在那几天做足了功课。可是连续两个月都木有中。我开始怀疑自己了,我是不是不行?到了11月,我急了,真急了。例假过完一个星期竟然出血了,虽然很少但是肚子很疼,去医院看大夫,大夫竟然说我排卵痛,这是从来木有过的。后来的经验告诉我这根本不是排卵痛,而是因为我过于紧张内分泌紊乱了。那个月依然没有。我不想失去9月之前生孩子的机会,到了12月,去做了卵泡监测。从例假过完一个星期就去,如此去了一个星期,检测了3次,卵泡竟然没长,大夫告诉我等下个周期促排。看着走廊人来人往的年纪不小还在为不孕不育奔波的患者们,我很忧虑,莫非我真的不行?我不死心,挂了个专家号等了将近一个下午终于跟专家聊了几分钟。专家果然还是有水平的,她说我太心急了,看的早了,而且听说我周期35-37天,就说我应该属于卵泡长得慢的那种,等过四天再来。过了几天我再去测,果然长了。按照大夫的指示做了功课,复查的时候大夫给我开了两盒黄体酮说是保胎的。我很听话的连吃了半个月,吃药期间体温非常好也没来例假,我雀跃了,以为这次行了,可是上网一查,吃这药就不会来事儿 =。=果然,药吃完第三天,来了。。。我彻底失望了。我排卵正常,也按大夫说的来了,怎么还木有呢?看着单位的体检报告,我除了两颗龋齿以外身体简直健康得不得了,我洁身自爱,没有过婚前X行为,我讲卫生,勤洗澡勤换内衣,我这么膘肥体壮的一个欢乐青年怎么就要不上我的娃呢?到了13年年初,我基本处于放弃状态了,由于黄体酮(激素)的原因(我猜的,因为之前从来没这样过)例假不仅提前而且还是咖啡色的液体,量很少,持续了两个星期。真是吓人。过年回家,家里的各位长辈亲切慰问,压力可想而知,整个2月因为过年的原因基本也没做功课。2月的例假提前并且凶猛的来了(本来预测是28号实际是22号),出血量之大基本属于之最了,持续了8天,但我还是比较开心,起码颜色正常了,证明激素的影响消退了。
    进入三月,春暖花开,我不再焦躁,反正9月以前是生不出来了。买了两盒不同牌子的排卵试纸,老公说每天都测着,坚持测两个月,如果还没有,那就去查输卵管。我们基本把这两个月也定为试验期。从例假过后一个星期开始测,有时候隔两天测一次,有时候想起来就一天测一次,很不规律的测法。线在慢慢变深。因为我周期的不准确,我们这个月采取的战术是隔一到两天一次,看工作的强度和状态。到了3月11号两种试纸测都是较深的颜色,但依然不是强阳,是的,我就没测到过强阳,到了12号差不多跟11号是一样滴,老公说反正今天也不累,做个功课吧。13号下午再测排卵试纸,已经淡了。这个周期差不多就过去了。大概是20号的晚上吧,老公不在家,我闲着无聊就叼着体温计测体温,竟然是37.2,除了吃黄体酮以外从来没有过的高体温,呆掉了(⊙o⊙)…想着晚上测的可能没那么准,第二天早上又测,37.1,此后一直持续在37°以上。期间我没有任何不适,只是胸部有些涨里面像有硬块的感觉、肚子有点像来例假之前的闷疼,别人说的着床痛、抽痛、嗜睡、拉肚子、感冒、没胃口等我完全没有,跟平时没有任何区别,可能是因为现在还小所以没有反应吧。昨天去医院抽了血,今天上午拿到报告,这次真的有了,想象之外却又在意料之中。
    想告诉和我一样年纪不小又有计划的朋友们,心态真的是非常重要,像我这样按照“规划”要孩子是十分可笑的,我妈说要孩子也是看缘分的,缘分到了自然就投来了。虽然有些唯心但却不无道理,心情放松了,指不定什么时候与孩子的缘分就到了。网上有些东西尽量少看,胡思乱想反而会增加自己的焦虑情绪,起不了什么积极健康的作用。在确保自己身体健康的前提下,放松心情迎接属于你的新生命吧O(∩_∩)O
    CNT送给我家小壹,也希望对看完帖子的某一位有一点点帮助。其实我现在还没有做好当妈妈的准备,也给自己打打气吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:35
恭喜楼主!接棒了!南无阿弥陀佛大慈大悲的观世音菩萨保佑我这月成功好孕!
点击查看全文
郑允儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:37
愉悦蛇宝宝 发表于 2013-4-2 21:35
<br/>恭喜楼主!接棒了!南无阿弥陀佛大慈大悲的观世音菩萨保佑我这月成功好孕! ...
<br/><br/>wgx开心加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:40
接棒!恭喜啦!希望自己也能早些好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:41 | 来自WAP
恭喜了,接好孕棒咯!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:42

<br/>恭喜了,接棒咯!
<br/>
点击查看全文
郑允儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:42
luc1fer 发表于 2013-4-2 21:40
<br/>接棒!恭喜啦!希望自己也能早些好孕!
<br/><br/>wgx开心谢谢,加油
点击查看全文
郑允儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:43
宝宝mei 发表于 2013-4-2 21:41
<br/>恭喜了,接好孕棒咯!
<br/><br/>wgx开心谢谢
点击查看全文
郑允儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:47
小米饭_001 发表于 2013-4-2 21:41
<br/>恭喜楼主。你这期间没测早早孕试纸吗?蛮沉住气的啊嘿嘿
<br/><br/>去年测了两次,测伤了,然后藏起来了,彻底找不到了。我今年比较想得开,有病治病,没病继续努力,顺其自然O(∩_∩)O
点击查看全文
郑允儿 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 21:52
jj的女女 发表于 2013-4-2 21:42
<br/>恭喜了,接棒咯!
<br/><br/>em46加油
点击查看全文