要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

无聊,说下我家二老那些极品扣事,娱乐下大众

1655139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多JM说自己公婆多极品多扣门,我也来八卦一回,不是吐槽,纯淬给大伙娱乐下。

1、我们那过清明摆宴席,剩下的肉公婆全带回来了,没有冰箱,餐餐热了端上来吃。肉炒干咬不动了,我丢块给鸡鸡都不吃公公拿来炖花生吃。

2、公婆每天早上煮锅白粥,热下剩菜剩肉,吃一天,晚上煮锅饭,热下剩菜剩肉。我怀孕没味口,说想吃面,公公从房间捧出一包方便面,说这个好吃,一块钱一包。

3、我说怀孕吃剩菜不好,就每天买十块钱肉或骨头,啥配菜没有(话说我有交伙食费),说外面的菜有农药。我每天对着那十块钱肉发愁,除了油盐啥调料也没,他们家就种三种青菜苦麦菜油麦菜生菜,轮着吃了一个月....

4、有天婆婆问我吃不头骨,我说上学时我爸常拿头骨煲粥给我们当早餐吃的,第二天公公去赶集,果真买了头骨,他说真贵,一个头骨十二块。晚上我看他在烧水煲骨头,以为煲好了第二天熬粥,结果晚餐我们三个人就吃那个十二块的头骨,连个青菜都没。

5、婆婆陪我去产检,来回坐车有人在,抢着付钱,连同车人的钱都付了。到医院检查医生说胎儿过小,再不够营养要打营养针了,我就上他们那小超市买了两包奶粉和些零食,顺便在集市上买了点肉和水果回家。从上超市到买菜,婆婆就远远地看着,一分钱都没付过,话说我刚还取了八百块钱给她。买了肉我想买点配菜和别的水果,婆婆千方阻挠,这个菜有农药那个果不应季,晚上婆婆跟公公说:“现在钱真不经花,今天光去超市就花了六十一块。”拜托,我一个月去一次产检,再说花的是我的钱。

6、住了一个月,吃到胎儿营养不良,我找个借口回娘家了。公婆说家里又生了二三十个土鸡蛋,要给我送来,却只送到我新房,要我去取。我新房离我娘家就十几分钟的车程,上我家只拿几个土鸡蛋肯定不够,他们又舍不得买只鸡。

7、我爸给我装修好了新房,说让我公婆打扫下搞个入伙等我生了去那坐月子。他们先是推说不认识装修的人,我说你花个两三百找人扫就成,我快生了去监工不好。结果他们自己打扫了三天,跟我说多辛苦。入伙要求买点新东西进新房,我说你们买你们的床吧,公婆说床重,拿个碗吧.....

8、在新房,七月份,买了冰琪淋放冰箱,婆婆偷偷把电拨了,还死不承认,说我没动。有天家里有风,我说这风真凉哈,婆婆立马跳起来关风扇。我说要出门了,她手按着风扇,就等着我出门立马关掉。

9、每次去买菜婆婆死跟着,买什么菜都只站后面不付钱,一个劲说说这个有农药,那个贵,别买这个多吃不完。几次后我死活不让她跟了,和外甥去买。几天后外甥上学去了,婆婆跟我去买菜,买了六块钱河虾,立马拉着我往回走,我不理,又去买其它的,她脸黑了。

10、我们那办保险生孩子有六百补助,婆婆天天问追着问我爸有没有给我办保险。我爸一早说给我送过来,我后期晚上睡不着,给婆婆五十块钱让她买点龙骨莲藕,青菜猪肉。期间我给她一个电话,叫买摊上的藕,婆婆拎着一根藕和一把青菜回来了,我说肉呢,她说:“我以为你在电话里说你爸买了肉,叫我别买呢。”我火了:“谁家来客人了一两肉都不舍得买呀?

11、什么破烂都往我新房搬,她女儿在外面捡回来的几张塑料凳,二十年前公公得奖的铝桶,三个月前我买的一包一块钱的豆豉(开过封的发霉了的)等等等......他们带了些自己种的青菜过来,三天后全蔫了,就摘了点嫩叶炒,剩下的老叶子,公公捡起来,坐两个小时车回农村老家,拿来喂鸡.....

12、他们带的黄豆,长虫了,我丢到楼下垃圾桶去,婆婆很舍不得,后来她妹妹来了,说可以拿去给她喂鸡,婆婆想去垃圾桶里捡出来,被我制止了。后来出门,看到捡垃圾的把那包黄豆放一边了,婆婆很舍不得地说:”看,人家还不是捡了。“

13、剖腹产,头两天医生说可以喝鸡汤,孩子住院,婆婆又扣了,装B装傻,端着自己吃剩的冷粥一个劲地叫我吃。

先写这些,做饭去,有时间再补上。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 18:40
有的老太太这样,挨过饿,受过苦的。咱们这代人是理解不了,也受不了的。以后你们不一起住就好了。扣门的有够严重的,但看你说应该也是朴实的2个老人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:52
感觉你公婆不坏,但是确实不是我们这代人能接受。有条件最好分开住,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 19:06
适合的扣下可以理解,过份的扣让人愤恨.
点击查看全文
春天不回来 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:02
你偷了我的糖 发表于 2013-4-2 18:40
<br/>有的老太太这样,挨过饿,受过苦的。咱们这代人是理解不了,也受不了的。以后你们不一起住就好了。扣门的有 ...
<br/><br/>只是扣没事,扣门,虚荣,耍心计,加蠢那可真是受不了,具体可以看我的贴子,五天,我把婆婆赶回家,在这里我不吐槽了,月子里天天气得直哭,上医院N次,快三个月还有露,每个月感冒发烧三四次,我也不报怨了,我只说几一些扣的事,让大家娱乐一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:34
春天不回来 发表于 2013-4-2 21:02
<br/>只是扣没事,扣门,虚荣,耍心计,加蠢那可真是受不了,具体可以看我的贴子,五天,我把婆婆赶回家,在这 ...
<br/><br/>极品婆,,幸好我婆不这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:41 | 来自WAP
太节俭了,可能本来就家里穷,穷怕了想不开
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 22:44
谁敢拔我冰箱的电让冰淇淋化了我肯定跟她急!!
<br/>
<br/>这样的公婆根本进不了我家门口,不是我凶,而是道不同不相与为谋。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-3 08:53
唉,家家一个闹心的婆,我的苦啊,是说也说不出了,现在尽管不在一起住,可是想想那个婆,就够让人受不了了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 09:52
两代人还是有太大诧异了。分开住会比较好一点
<br/>就是你看不惯我我看不惯你。楼主,有条件隔远点好。清净,自在。
点击查看全文