要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

完了,两个月还不到哇~~牙疼!!!!求救

1625541 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

如题,好疼啊~

要去看医生吗?各位姐妹有好的救急方法没?

在孕前应该看好牙齿这一科学道理,真的是道理啊~悔,痛苦才开始么?

em29em29em29

后续经证实,是在长智齿~表示晕,孕妇容易长智齿么?

最佳答案

李汪子 查看完整内容

楼主要注意口腔卫生,饮食清淡,小零食和辛辣的一定别吃了,我就是之前上火了,牙龈有点红肿,没太注意,结果爆发了严重的口腔炎,口腔里面全溃疡了,嘴唇也是,脸和嘴唇都肿了,痛苦异常,吃饭都只能用打浆机打成糊糊,调稀了当水喝下去。现在还没好彻底呢,都快2周了。可以用金银花,桔梗和山药一起煮水,泡2个小时后煮沸10分钟就行,用来漱口和含漱。这三样都是药食同源的东西,对孕妇胎儿安全,是认识的老中医开给我的。还可以 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:09
楼主要注意口腔卫生,饮食清淡,小零食和辛辣的一定别吃了,我就是之前上火了,牙龈有点红肿,没太注意,结果爆发了严重的口腔炎,口腔里面全溃疡了,嘴唇也是,脸和嘴唇都肿了,痛苦异常,吃饭都只能用打浆机打成糊糊,调稀了当水喝下去。现在还没好彻底呢,都快2周了。可以用金银花,桔梗和山药一起煮水,泡2个小时后煮沸10分钟就行,用来漱口和含漱。这三样都是药食同源的东西,对孕妇胎儿安全,是认识的老中医开给我的。还可以用退热贴贴在脸颊上肿痛的地方,清凉镇痛。如果有溃疡了,还有一样东西可以喷,就是壳聚糖抑菌喷剂,它在黏膜形成一个抗菌膜,促进愈合,还能镇痛,这个东西人体吸收不了,对胎儿也是安全的。希望对你有帮助!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:16
我也是怀孕早期牙痛,后来喝孕妇奶粉再没痛过,现在都38周了,感觉孕期挺顺利的,楼主可以试试!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:18
上火了,最好少吃药,喝点白开水
点击查看全文
徐-小暖 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 15:37
白小哪 发表于 2013-4-2 15:18
<br/>上火了,最好少吃药,喝点白开水
<br/><br/>不知道是不是零食吃多了,还吃了包麻辣小鱼仔,悔死了~~~
点击查看全文
徐-小暖 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 15:38
心灵改变 发表于 2013-4-2 15:16
<br/>我也是怀孕早期牙痛,后来喝孕妇奶粉再没痛过,现在都38周了,感觉孕期挺顺利的,楼主可以试试! ...
<br/><br/>我没吃孕妇奶粉的~~我试试看去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 16:24
我同学刚怀孕的时候也是这样,好像要长智齿一样的,牙龈都肿的出血了,  好几天都没怎么好好吃饭,去医院开了什么喷的药,为了宝宝她硬是没用。。忍过来了,好像有个5天左右才彻底好,我看着是很难受的~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:51
牙疼是挺难过的,可能上火了,要多喝开水啊
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 19:32
蛀牙还是什么?只能忍了
点击查看全文
徐-小暖 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 22:05

RE: 完了,两个月还不到哇~~牙疼!!!!求救

天台上の星光 发表于 2013-4-2 19:32

蛀牙还是什么?只能忍了

是蛀牙吧〜查了说是体内激素水平上升导致容易牙龈发炎什么的!
点击查看全文