要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕期得了霉菌怎么办?姐妹们可以参考下我的治疗方法。避免吃药对胎儿就可以减少危害!过来人分享经验来了!

1008212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妇得了霉菌性阴道炎,应该怎么办?

1,孕妇为什么会得霉菌性阴道炎?
因为在怀孕期间,胎盘发育,这个时候就开始分泌大量的雌激素和孕激素。雌激素使得体内合成很多的糖,虽然这是为胎儿发育所需,但由于阴道上皮里面也有很多的糖分,所以这就给寄生在那里的念珠菌造成了很好的营养和生长条件。

2,霉菌性阴道炎会对孕妇产生什么影响吗?
一般来说,孕早期的3个月不需治疗。如果发展严重,医生会在孕3个月后酌情用药治疗,不会对胎儿造成感染。在分娩前,通常都能治好的,所以各位妈咪们不用担心哦。(但有时胎儿娩出后有眼睛或口腔的局部感染,可能就是分娩时胎儿经过产道被少量念珠菌感染引起的,医生会即时对新生儿进行治疗,所以妈妈们放宽心。这个是不会影响顺产的。

点击查看全文
229488211 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 14:59

em32第一楼不够写,接上面的文章

3,得了霉菌性阴道炎应该怎么做?
蛤妈整个孕期就是这么做的,只要天天坚持每次都这么做,霉菌会一扫而光的,药都不用擦。(最好不要擦药的好,实话)
,用温开水清洗下体,(记住,要用煮沸开了的温开水,用水龙头的水是没有经过高温杀菌的,)清洗的时候要带上一次性手套,防止二次感染。
,勤换内裤,孕期内裤总是湿答答的,就算不得霉菌,你也得常换,不给细菌繁殖制造任何机会。
,讲究个人卫生,并且每次如厕后应该用质量好的纸巾轻轻擦拭下体,保持干爽。
,如果用水洗还不顶用的话,妈咪们可以学蛤妈以前用茶水煮开了来代替温开水洗,效果会更好。

蛤妈整个孕期都是钻在超市的书栏里,只要没事就钻进去里面看这些孕产书籍,看完就拍拍屁股走人。哈哈,我的知识都是从这里面得来的,感谢超市的空调哦,凉快又有座位可以坐,哈哈~~~~孕期不懂的可以来问蛤妈哦,我会的懂的一定会告诉你们的哦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 23:37
哇,谢谢、我之前也是有霉菌。刚开始的时候医生有用药治疗了。内裤都不会湿答答的,但是这个月好像又开始会了。我一直都很注重阴道卫生的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 21:00
有人看没有人回复啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 10:50
em67回去试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:17
谢谢支持和顶贴!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 19:25
我也得试试,希望有效!em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 21:28
em26我现在就外阴痒,还长了个小白色的疙瘩,痛苦啊,希望快点好起来吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 17:33
嗯,有道理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-18 17:45
我怀孕后一直都有菌,白带是绿色的,从四个月开始每天高温开水加两片小苏打片泡洗,也能控制一点,只是自己走路一多,回来白带就又多了,医生开了拴剂药,效果不錯。但我也没一直用,只是需要时用一两天,毕竟怀孕了,不敢多用药!
点击查看全文