要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[其他]

儿子,老娘拿你赌下半辈子...

3588971 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     转眼2013都过去四分之一了,年复一年,时光机飞速旋转在我们脚下,很多时候,我们甚至来不及踏上它的节奏,内心茫然、困惑。挥挥手,我们都已果断告别过去变化莫测的2012,踏上了2013的新节奏。2012是好或是坏,都已经沉淀在过去,只是在我们心上留下了些许岁月擦身而过的痕迹。那些伤痛,那些坎坷,那些苦闷,都已经烟消云散,残留心底的还是每一次次幸福和感动的瞬间。 
  一直是以潜水党的身份,穿梭在论坛各个板块,窥探着大家的生活。只是,我不是一个善于记录的人,更没有很好把控文字的能力,可能是虚荣心作祟吧,一直也没有勇气开辟自己的心灵花园。年后忙碌了好长一段时间,有些日子没来论坛了,看着很多写的姐妹新年帖,很有感触。思绪再三,还是决定打开文档,用我拙劣的文笔来敲下我们的生活点滴,不为别的,只是想多保存些美好的记忆,记下每一次感动和泪水,为平淡的生活增添感性的色彩。如果将来内心彷徨,焦虑,难过的日子里,再慢慢回味它们,应该是能得到一些慰藉的吧。

可能我是一个慢半拍的人,现在才想起,新的一年其实我也有很多希望和期待。对我来说,新的一年最大的愿望还是希望我的宝贝儿子乐乐健康成长,希望家人都健健康康,不受病痛折磨。

以上的文字似乎看来有些伤感吧,可能是想起了过往一些经历,还是有种淡淡的忧伤。不过,楼主其实是一个很乐天派的人,一直觉得只有自己快乐了,才会更好的去关爱所爱的人。
三十而立,如今我也早已到了而立之年,对于人生也有很多自己的感悟和理解。不管过去的种种,现今的我真真切切是幸福的。

话说楼主算是个比较内敛含蓄的人,不过貌似这里的门牌号(标题)整的有点霸气了些。。。

喜欢播种社区,在这里学到了很多。喜欢这里的热闹,都说三个女人一台戏,可是这里每天都上演着无数台戏,或许原本也是我爱热闹,所以才选择在这里扎根。希望在这里得到很多的关注,从而监督我一直记录下去。 

点击查看全文
轩乐麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:18
    早上起来看到满地的朝阳落在窗台上,心情格外开朗。春天的太阳照在人身上,能暖到人心底里。这样的天气,人总容易犯困,慵懒的感觉。冲了杯速溶咖啡,醒醒脑子,顺便打开我的小花园继续。
<br/>    大家看到我帖子的标题,是否会猜想我是单亲妈妈,或者是婚姻不幸。没错,的确我算是单亲妈妈。和前夫协议离婚后,我带着儿子过,婆婆因为舍不得孙子,也跟我们一起生活。可能大家不能理解这点,因为很多女人离婚后,心里都是带着伤,怀着恨的,怎么可能还和他家人住在一个屋檐下? 都说,因为爱,所以才会生恨,我说我不恨前夫,可能也是因为我对他也是没有爱。
<br/>
<br/>  我不是一个感情经历很复杂的女人,但是也曾经深爱过,只是早已过了以爱情为重的年纪。二十多岁时曾经和一个男人爱的死去活来,也曾约定执子之手与子偕老,只是爱情是有保质期的,时间太长,就过期作废了。相恋七年,彼此厌倦,终究没有跨过七年之痒。我不是一个喜欢死缠烂打的人,感情不在了,也就没有必要继续纠缠。可能是之前爱的太用力,是我太奢侈,在一个男人身上耗干了我所有的感情。分开后,好几年时间里,心如死水般平静,对男人再也没了兴趣。 我想,对我来说,一辈子可能也就那么一次吧。
<br/>
<br/>  不知不觉中我成了大龄剩女,家人催婚,各种相亲,各种介绍,很是反感。可是为了父母还是应付性的参与,只是终究没有动力去谈婚论嫁,或许在我内心已经做好了孤独终老的准备吧。 后来,晴天霹雳的变动改变了我心底的想法,爷爷病到了,医生确诊为癌症晚期。生老病死,其实是很正常的事情,更何况是一个80岁的老人,但是我还是无法突然接受这样的事实,一直以来身体那么如此健朗的爷爷怎么突然就病倒了,接受不了,真的。爷爷是我心里最亲最爱的人,从小他给我的关怀最多,多过父母。他临走前一直叮咛不忘的也是我,那时在农村,女孩到25岁后还没嫁出去,这样的女孩也自然是至亲们的心头病。虽然知道爷爷的病情已经无力回天,但是还是不希望他带着遗憾走。所以决定听从父母的意见,选择了一个条件相对还可以的男人结婚了。其实什么样的男人对我来说都是一样,只是选个条件相对好些的,能让大家更加安心,仅此而已。 说真的,婚前我对于即将和我走入婚姻殿堂的这个男人并不了解。我也不知道他是出于何种原因会选择和我这样的女子成婚,或许也和我一样属于无奈,成全他人之举。事实究竟如何,我也不太在意。 婚后的生活,验证了我的想法是正确的---他是个十足的孝子。我们相敬如宾,终日以礼相待,表面看,我们婚姻和谐,像模范夫妻。私下里,我们却守着各自的小空间,井水不犯河水。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-3 11:52
    顶一下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-3 12:06
文笔很不错。
点击查看全文
轩乐麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-3 22:53
快乐阿呜 发表于 2013-4-3 12:06
<br/>文笔很不错。
<br/><br/>   谢谢 夸奖
点击查看全文
轩乐麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-3 22:56
       昨晚没有上来更,其实剩下的文字,早就已经编辑保存在文档里。只是,写着写着,有些犹豫要不要继续往论坛里发,要不要让这么多的人都看到。或者,我是天性就纠结的人吧,想了想,还是决定发上来,有始有终,何况结局还是好的。
                              冲了杯菊花茶,最近眼睛不太舒服,可能是用眼过度的原因吧。

继续回忆那些过去了的事。 
  结婚那年,我28岁,第一年的婚姻生活和之前单身并没有太多不同。我们也就像刚认识的朋友一样和平相处,长时间相处下来,彼此熟悉后,并没有感觉厌烦。后来一次朋友聚会,我们一起去了,KTV里,他喝了不少酒,可能也是因为这么多年,心里压抑了很多事情吧。我扶着他回家后,他又拉着我陪他喝,可能我也是想借这个机会彻底的醉一回吧,所以并没有拒绝他。我们一起干杯,喝了多少酒,不记得了,我们说了多少话,也记不起来。后来,醒来我们睡在了一起,酒后乱性这句话,其实我本是不信的。可能也是压抑太久,加上我并不是一个自诩清高的女人,这样的事情并没有觉得有什么异常。反倒是,醒来后,他很自责,我告诉他没什么,反正我们名义上是夫妻关系,现在有了夫妻之实也没什么。从那以后,我们之间关系算是更进一步了,后来也就顺其自然的经常会有些身体的接触,只是我们都不谈感情,身体需要吧。本以为,一辈子就这样过去了。
    结婚第二年,我三十,日子平淡的以为时间是静止的。突入起来的变动打破了我们平静的生活,他前任哭着回来找他了,他是一个重感情的人,据说当初他们恋爱也有3年多,感情一直很好,只是后来他好像是因为工作的关系必须出国3年后才能回来,因为长时间的分隔两地,前任也是因为年龄的关系,在家人的强迫下被迫出嫁了。老公回国后,对此事一直耿耿于怀,心里始终放不下。对老公这些过往,我一直也是有种惺惺相惜的感觉。
  前任哭着回来找他,说现在生活过的并不好,男人脾气不好,加上她结婚多年也没能怀孕,男方家里对她也冷漠。看到一直纠结在心里的昔日恋人,现在是这样的境地,还哭着回来要和他重归旧好,且不说前任是否自私,老公作为一个男人,保护欲大发,对前任的同情和怜惜之情,将他封存在心底多年的感情也打开了。他决定和我离婚,我却不知道如何是好。感觉太意外了,我没有觉得自己是遇到小三插足,反倒觉得自己站错了坑,现在横在他们之间,他们是真感情,我倒更像是三,讨厌这样的感觉。我知道他决定的事,肯定是改变不了的。他并没有征求我意见的意思,当然可能他也是觉得我没有必要去挽留他。好吧,总之我也没有立刻答复他。只是收拾了东西回了趟娘家,准备冷静冷静,回来再办手续。 可是,狗血的是我居然就在回家期间感觉身体不适,上医院检查后,发现自己居然已经怀孕2个多月了,真的是像演电视剧一样。小生命的突然到来,我真的不知该怎么办?要还是不要? 我只好跟老妈摊牌,告诉她这些。全家人知道这些很气愤,吵着要去讨说法。可是,不知道为什么我感觉自己理亏,所以不希望他们闹大,只想自己理清头绪,然后平静处理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-3 23:06 | 来自WAP
曾经的我也是和一个男人爱得死去活来,家人不同意,只能被迫分开,现在结婚了,很庆幸生了个很可爱的女儿
点击查看全文
轩乐麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 10:38
心情之泪 发表于 2013-4-3 23:06
<br/>曾经的我也是和一个男人爱得死去活来,家人不同意,只能被迫分开,现在结婚了,很庆幸生了个很可爱的女儿 ...
<br/><br/>   我也很庆幸生了个可爱的儿子
点击查看全文
轩乐麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 10:40
     继续跟吧。
<br/>     婚肯定是要离的,问题是这个孩子怎么办? 老妈劝我留下,叫我不要傻,都三十岁的人了,再不生孩子,以后就更难生了,有个孩子以后好歹还有个依靠。其实,我心里也是很想要这个孩子的,我的下半辈子的确需要有个寄托,可能想法有点自私。婆婆态度是一定要我把孩子生下来,老公开始没有表态,后来说要我拿掉。听到这个消息,我很寒心,也更加体会到他的决心,虽然婆婆极力阻止。
<br/>  孩子如果生下来,注定是在单亲家庭成长。我无力去给他争取一个完整的家,但是我真的舍不得放弃他。一直以来我也习惯了不争不抢的心态面对生命中各种得失,因为我信命,命里有时终须有,命里无时,强求也没用。可是这次例外,我很想争取。
<br/>  最后和老公协商,可以协议离婚,但是前提答应孩子健康生下来后再办手续,孩子由我抚养。他都同意了,可能也是婆婆做了他的工作吧。
<br/>  后来孩子顺利生下来,是个男孩,我给他取了个小名,乐乐。希望他能健康快乐的成长,以后的人生道路上不管遇到什么事情,都能积极乐观对待。
点击查看全文
轩乐麻麻 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-4-4 10:49
      生下乐乐  是我平缓人生中最大的一场赌注。 儿子的到来  让我的世界一下充满了阳光  也无心去计较一些得与失  满心的喜悦和感激   只想这个小生命能健康成长 快乐生活。 就足够了。
<br/>      最后  我想说  儿子  妈妈赢了  因为有你。
点击查看全文