要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

<给姐妹们打气>胎停两次~卵巢囊肿~重度宫糜~解尿支原体~封闭抗体的我已经生小孩了

2564257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人文采不是很好,我曾经也是一个在孕育路上很迷惘的人,当时也在播种网上学了很多东西,现在我自己已经走出来了,想把自己的情况简单说一下,给有相同情况的姐妹妹打打气,希望大家都顺利好孕。

年轻的时候我曾有过一次主动人流(也不知道是不是这个原因造成后为的胎停)

09年年底的时候在没有准备的情况下突然知道自己怀孕,当时也挺开心的,什么也不想。我记得那次怀孕一点孕吐反应都没有,期间有过一次见红,看医生后就一不间断的抽血查值,值一直都不太理想(当时什么都不懂,以为怀了就什么事都不怕了,也不知道有胎停这回事),也可能当时自己没太注意,也乱吃东西,突然有一天下午血多点像来月经一样,当时我就知道宝宝要没了,后来还清宫了。(这一次八周多B超的时候宝宝有胎芽没胎心)

自这次后我和老公就一起做了婚前检查还不惜一切成本加钱做了好多项目(染色体、精液检查等大项目部基本都齐了),当时我看病也只是找一个保健的妇科医生看的。最后除了我有解尿支原体、重度宫糜和卵巢囊肿,其他项目部都没有问题,当时医生说这些都不是造成胎停的原因。就这样我也就没管了。

之后的日子我记得有看过中医吃中药调理,也有注意自己饮食。直到一年后,在我们随缘的情况下,11年年初又一次很惊喜的发现怀孕了,这一次比上次来得特别小心,从知道怀了就一直测血值(大概一周一次), 这次的值好像都比之前要好,但有一点又是一点孕吐反应也没有。可是恶梦还是再一次降临了,八周多的时候去B超没有胎芽和胎心,到最后还是去清宫了。

已经是第二次胎停了,当时对我来说真是非常大的打击。经过三个月的休养后,我又再踏上求医的路上,与以前不同的时,这次我自己重视了很多,而且从多方面去治疗,不错过任何一个方法。首先我是去看了一个在医院里比较有名的妇科中医,一看医生就让我查封闭抗体等几种抗体的检查,最后结果就只有封闭抗体是阴性(这个让我很后悔,就是第一次胎停后为什么没有查这个,我当时真不应该找保健的妇科医生看的,始终是不够专业),经网上查询和医生介绍,我决定接受这个治疗。(顺利的话整个疗程大概三个月)当时为了节省时间,我希望可以同时治疗其他问题,但这人中医不同意,说让我一样一样来。所以后来我在看中医的时候也去生殖中心同时看。说一下我当时整个治疗的情况:

1、首先是先治疗支原体,中医建议这个还是治疗。吃了大概一个月的药(西药)后复后转阴之后就没管了

2、在中医那里治疗的封闭抗体,一般打三针(我这里是三星期打一次的),三针要需要复查,如果转阳了才建议怀孕,我当时三针后复查是弱阳,然后再加强了一针后怀孕的。

3、因为封闭治疗时间有些长,所以我想在治疗的同时处理其他问题,但中医不愿意,所以我就去生殖中心找另外一个医生同时在看,在生殖中心大多是检查卵泡之类的,另外想治疗卵巢囊肿,当时医生建议我吃一个月避孕药,他说可以治疗囊肿。但我不想,我怕吃了避孕药影响后面的试孕,所以最终卵巢囊肿我是没有治疗的。

4、重度宫糜,很多医生说这个不太可能是胎停的原因。最多也就是会影响怀孕。不过当时我纠结过要不要物理治疗的,最后我还是没有治疗这个病。

5、本想让医院的中医给我在封闭治疗同时开中药调理的,但医生不同意。我自己就在民间里有好口碑的中医里了同时在吃中药调理身体

在我认为我已经全力以赴了,而且各项都准备好的情况下,在我准备要小孩子的那个月,很幸运的我就怀了。这次真的非常的非常注意,怀后封闭抗体还是要打,打到16周的。然后我也是一直在查血值,这次的血值我觉得都非常好,明显比前两次要好,还有就是这一次我的孕吐反应非常强烈(从第六周开始的)。但这次怀孕我也有过惊险,就是八周多B超时也是没胎心胎芽呀,当时真是想死的心都有,B超后我还查了一次血值,血值比之前涨了两万多,这样看来还是有希望的,当时看了两个医生,一个说这么大周数都没有胎心劝我不要,另一医生说血值还在涨,让我再等一周。这一周是有多漫长呀,在接受第二次B超时,找了熟人一起看 ,我当时的心情真的觉得肯定要没了。最后听到B超医生说有胎心胎芽了,而且也长得很好。我记得当时我开心得不得了。我有点不相信的样了。下面总结一下我前三个月的情况:

1、知道怀孕后一直有吃保胎灵和孕酮片(不过我孕吐反应好强烈,在接近三个月的时候,我有几次根本吃不下)

2、打针:HCG医生只给我开过三支,孕酮断断续续的开,医生好像不太建议打。我前三个月的孕酮波动很大,一上一下的,但最低的值也到安全线

3、排卵有着床有早有晚,我当时应该是排卵晚了最少一周的,所以第一次照B超还看不到胎心胎牙。隔了一周时间就已经连头臂径的值都有了。

在之后的孕期检查其实也一直没有放心过的,总有这样那样的担心,总之没生下来那天还是不放心的。现在宝宝快一岁了,做父母的其实真的没有不忧的时候,生下来也担心他这样跟不上那样跟不上,所以都得有个内心强大的心态。

最后我就说几点心得:

1、在求医的路上,一定要积极和坚持。不要怕麻烦,问题一个一个来功破(最后那次,我觉得我真的很用心去求医的)

2、关于封闭抗体治疗的争议,虽然没有说这个治疗就是百分百解决胎停的原因。但在我自己的立场,我是不错过任何一个可以增加成功好孕的机会。如果有过两次胎停,而且没有其他大问题,我觉得可以考虑治疗。

3、重度宫糜和卵巢囊肿医生说最大影响可能是不太好怀。但这个好像对我来说没有太多影响,我应该是比较容易怀。在AA完后,我有用枕头把屁股垫起来,不知道是不是这个起作用了呢,每次怀都确实有这样做过。

4、放轻心情,这个真的真的很重要。大家需要调整一下心态。

5、我有买排卵试纸,怀前的两个月开始我也有测基础体温,基本上都挺准的。

就是我自己在孕育路上走过的弯路,暂时也只想到这些。希望大家都早点解决问题,顺利孕育!

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 02:28 | 来自WAP
好贴 我也支原体阳性
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:48
正能量,宝宝会健康成长的
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:58
中医治封闭抗体也是打针吗?我看的中医都只是开方子吃中药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:26
多谢楼主的鼓励啊!
<br/>希望我也能尽快好孕!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:43
多谢楼主鼓励,我胎停一次,封闭抗体阴性,没治疗,后来又查出巧囊,依然没治疗,听讲巧囊就算做手术也容易复发,怀孕是对巧囊最好的治疗,所以决定先怀孕试试,但是试孕半年了,还是没动静,只是也可能因为我和我老公是周末夫妻有关,有时候一个月都见不上一次,唉,想怀孕真难……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 10:47
恭喜楼主,接好孕棒 我现在也正在治疗封闭抗体,希望一个月后可以有好消息
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 10:53
garfield123456 发表于 2013-4-2 10:43
<br/>多谢楼主鼓励,我胎停一次,封闭抗体阴性,没治疗,后来又查出巧囊,依然没治疗,听讲巧囊就算做手术也容易 ...
<br/><br/>封闭抗体一定要治疗的。不然怀上也容易不明原因掉了的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 10:56
你算不错啦,只做三四次,我做那个封闭抗体可是做了差不多一年多的时间,才试管好不容易怀上我家大宝,不过我现在又怀上二宝了,这次是自己怀的,也没有流产现象。当年怀上就马上掉了,查了好久才查到封闭抗体上来。当时我们湖南这边我算是比较早做这个抗体治疗的人啦,现在做这个治疗的好多哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 10:58 | 来自WAP
恭喜楼主啦,希望我这个周期也能顺利的怀上健康宝宝
点击查看全文