要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

两个多月的宝宝,一直有痰,怎么帮她弄出来呢?

1563615 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的是很无奈啊,
第一次做妈妈,经历了很多操心的事。
例如从奶粉转到纯母乳喂养,例如出生后的黄疸,和湿疹。例如刚开始月子里没有好的睡眠以及后来黑白颠倒晚上不睡觉,例如宝宝必须抱着睡放不下去床。例如鼻屎总是很大很硬阻碍了宝宝呼吸,例如用尿布总湿裤子宝宝总醒、尿不湿又太捂宝宝PP,例如怕水不爱洗澡等等一系列琐碎的事情.......
经历一次次的尝试和摸索,总算每次的手足无措每次的心疼纠结每次的坚持纠正,都一步一步迈上正轨了。闺女现在才第78天,但是我觉得很欣慰了,宝宝越来越好带了。可是还是有一件很让我头疼的事情。希望说出来之后,可以得到广大有经验的宝妈们的良策。宝宝喉咙里一直有点痰,这个现象从满月后一个多月的样子就有的,一直到宝宝现在2个半月了。我不知道怎么来替她清理出来。

还是说可以去医院借助仪器的帮助?比如说吸痰器有木有?
不知道别人家的宝贝如果这么小,又有痰,是怎么给孩子处理解决的呢?
请教各位了,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 00:24
月子里我就问过月嫂这个问题呢,她说是宝宝火气比较大,让他多喝水。如果还不放心的话,你就问问老一辈的人,搞点宝宝能吃的草药,煮一小碗给他喝,不能喝太多,防止宝宝胃寒!我给我家宝宝喝了两次就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 00:57
亲爱的可乐 发表于 2013-4-2 00:24
<br/>月子里我就问过月嫂这个问题呢,她说是宝宝火气比较大,让他多喝水。如果还不放心的话,你就问问老一辈的人 ...
<br/><br/>我没有月嫂啊,在娘家跟我妈两个人带孩子的。
<br/>也没有老辈的人。
<br/>你用的什么配方什么草药?能给我透露一下不?感激不尽哪。
<br/>还有,说说给你家宝贝儿怎么服用的?母乳前后多久喂合适?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-2 01:13
會不會是上火?喝的奶粉會不會是容易上火的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-2 01:19
熬点梨水喝,化痰的,2个月就可以喝了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-2 01:20
不是什么梨都有化痰的功效,好像是雪梨,你上网在查查
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 08:26 | 来自WAP
第一,有痰可能是一出生就自带的这种情况宝宝大了一些自己会消失,我宝宝有过这种情况。<br/>第二,可能感冒引起的,在医院做雾化可以化痰(我宝宝经历着凉低烧痰多咳嗽支气管肺炎住院一周天天三次雾化,这是很简单的)就是说即便病好了那种自带的痰一点点依然在,只是不知道哪天长大的过程消失了,呵呵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:23
用一克川贝加半个雪梨熬水给宝宝和,竖抱像拍嗝一样拍拍宝宝后背,还可以吃王氏保赤丸!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-10 16:43
小酒窝睫毛长 发表于 2013-4-2 00:57
<br/>我没有月嫂啊,在娘家跟我妈两个人带孩子的。
<br/>也没有老辈的人。
<br/>你用的什么配方什么草药?能给我透露一下 ...
<br/><br/>我这边讲的土话,我还真翻译不出来,这样吧,我晚点再去问问,再给你留言!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-10 17:05
fengaiyang 发表于 2013-4-2 08:26
<br/>第一,有痰可能是一出生就自带的这种情况宝宝大了一些自己会消失,我宝宝有过这种情况。
<br/>第二,可能感冒引 ...
<br/><br/>你宝现在还有痰吗?
点击查看全文