要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

马上到清明节了,给久备未孕的姐妹们提个醒。

64306 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在bzw驻足一年多了,天天报到,渴望自己哪天也能开开心心的写个升级报告,扔个好孕棒,可是十六个周期了,还是无果。所以我非常非常犹豫要不要发这个帖子,因为我自己未孕没有说服力啊!不过想了想,也看了很多跟我一样久备未孕的姐妹发的帖子,那种压力,那种辛酸,那种苦闷,我也是深有体会啊。对我们来说,一个验方,一副中药都是备孕路上的一点光亮,不论是否真的有效,在不危害身体、自身不受损失的前提下,试试也无妨吧!所以,我就把自己知道的说给大家听听。

话说在我老家,新婚的夫妻都要及时去给祖上上坟烧纸。以前很多人都是正月结婚,年后就在清明节上坟。现在人一年中随时选日子结婚,但无一例外,都要在婚后去坟头烧纸。据我家一个卜卦很灵的邻居说,后代子女都是祖上保佑的,要懂得在某些日子里给祖上烧纸,说有些人结婚很久不得子,就是没有好好拜祭祖先。

我有一个长辈邻居,跟我二婶同年结婚,我二婶婚后三年生了两个儿子,可这个邻居一直没怀孕,到处寻医问药、求神拜佛就是无果。后来找了看事的人一问,说是坟头的缘故,然后烧纸做法事什么的,终于怀上了,这个时候她结婚已经八年了。

不瞒大家说,因为婚后一年多都没怀,家里也很着急,我妈怕我是命里无子,去年也去找了那个卜卦的邻居。人家算了算,说我们命里子女还是挺旺的,但是我们结婚后没去给坟头烧纸,祖上不满意,所以一直羁绊着。的确是这样的,公公婆婆年轻的时候迁移到我们那里,他们祖上的坟在老家,离的又比较远,所以每年到了烧纸的日子都是公公自己跑去老家烧纸,其他人都不怎么去,我和老公两人都在外地工作,回去结婚的时候也赶时间,没去老家,于是,我们就一直无子.....卜卦的人说,这个也很好办,只要去坟头烧烧纸念叨念叨就好了。然后那时刚好赶上农历十月初一烧纸,我妈准备了一堆纸钱交给公公去老家烧了。

距离那次烧纸有三个多月了,我还在备孕中.....所以说我发这个帖子好像很没说服力,不过我还是提醒一下姐妹们,特别是久备未孕的姐妹,马上到清明节了,不妨给祖上烧烧纸吧,祈求他们保佑自己早日得子!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-1 17:39
不管信不信 我觉得清明节还真是要回家 看看已故的人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 17:57
楼主跟我一个想法,所以我才备孕,昨天回乡下祭祖的,磕头时候心里念念,希望备孕的第一个月能有好消息传出,今天监测到右侧优势卵泡,21*19,医生让今晚同房,明天后天再去监测,希望好孕wgx爱爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-1 18:12
是的 啊,今晚打电话给婆婆,说说这个事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-1 22:07 | 来自WAP
我上个月给老祖宗上坟了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 22:40
我结婚还没4个月,不能去扫墓
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 16:37
445391604 发表于 2013-4-2 10:24
<br/>结婚四上月不能扫墓吗?不知道有这个的风俗哎
<br/><br/>我广东汕尾这边的,祖庙什么的都不能去
点击查看全文