要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

拿不定主意,姐妹们给点意见,关于产检和接生的医生问题~

648413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问下姐妹们关于产检和接生的医生, 是有经验比较重要呢,还是有耐心比较重要?

首先说明一下,我在新加坡呆着,这里的医生产检的就从一而终是接生的医生,一般都会找私人医生,比较贵,但是服务会比较好。

我现在有两个医生都感觉不错,一个是一位挺有经验的老医生, 我之前阴道炎有找过他,他有60多岁了,很有经验,我的一个新加坡同事甚至就是他接生的, 经验恐怕有30多年了。我的这个他接生的新加坡同事,现在也是怀孕了,找的就是他。

另外一个医生,很年轻,最多40,看上去30多,长得很帅, 讲话好温柔,很有耐心,有什么问题他都耐心回答,解释,他也离我家比较近,是新加坡的论坛上姐妹们推荐的,那个姐妹是晚上生的,他一整晚都呆在医院里,我想要生了,有个自己的医生在医院里感觉总是不一样的。但我在第四周的时候第一次检查是去的他这里,我那时什么都不懂,他的建议是直接做阴超,但当时还太小了,什么都照不到,然后又验了血。 后来我来论坛才知道太早做阴超是不好的,但是他似乎觉得没什么,我想大概他是比较洋派的吧。

所以目前的情况就是这样,好难抉择,希望姐妹们给我点意见, 先谢谢大家了。
点击查看全文
mochapink (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 15:03
沉得好快,顶一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-1 17:57
别的各有各的好,不过阴超没什么危险性,国外初期都是阴超,所以这个应该不作为第二个医生不好的原因,其实看那个对你更方便,第一个可能经验丰富,可以年纪大了,如果你晚上生,或者生的时间比较长,那个年纪大了估计后面会吃不消?第二个离你家近,又年轻,精力肯定比第一个旺盛,看你自己选择利弊了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 18:23
channel1113 发表于 2013-4-1 17:57
<br/>别的各有各的好,不过阴超没什么危险性,国外初期都是阴超,所以这个应该不作为第二个医生不好的原因,其实 ...
<br/><br/>谢谢,谢谢, 你是第一个回复我的呢, 我不知道经验会不会很重要, 比如决定开刀时果断, 产检时能发现问题等等的...纠结...
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 18:28
我应该会选择第二个吧,因为耐心这个很重要,生的时候如果医生没耐心自己会很郁闷,因为不懂的实在是很多,有个耐心负责任的医生自己会放心些
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-4-1 18:46
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 19:14
80后准妈咪 发表于 2013-4-1 18:28
<br/>我应该会选择第二个吧,因为耐心这个很重要,生的时候如果医生没耐心自己会很郁闷,因为不懂的实在是很多, ...
<br/><br/>新加坡的医生基本上不用担心会不会负责, 只是担心他会不会经验不足, 有耐心倒是真的, 呵呵,谢谢, 谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-1 19:15
可爱泽泽 发表于 2013-4-1 18:46
<br/>顺产的话主要还是靠自己用力,剖腹产就是找有经验的,听说缝得好看一些。 ...
<br/><br/>不过听说顺产要决定几时打无痛的针是很重要?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-2 11:10
自己顶一下。em09
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-4 08:37
wgx保佑
点击查看全文