要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

家有不懂事老弟弟,头大

817514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说他老是因为都30的人了,这个年纪虽说不立业不成家,也该懂事了吧。可他呢,还是天天无所事事,工作从来都干不长久,任何时候都显得极度缺乏责任心。例如,尿尿不把马桶盖掀起来弄得上面尿渍斑斑,即使最后一个吃完饭也不会收碗,还差点把厨房烧掉。
<br/>面对这样一个长不大的小孩真是头痛。我觉得跟家庭教育多少有些关系,父母所有事情包办,母亲处事逻辑奇怪,父亲软弱。现在我马上要当妈妈了,也很担心教育不好小孩,故上来诉诉。各位姐妹,周边有什么好的教育案例分享下吧谢谢。我是真的怕了我弟了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-1 13:38
确实头疼,也只有你爸妈和你能教育管管你弟弟。不过也说不定他要是找个女朋友就会好点呢?至少在女朋友面前得注意面子吧?
点击查看全文
我和猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 13:40 | 来自WAP
有女朋友,但没有改变。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-1 13:42
说句不好听的,楼主勿怪,这种男的要是结婚,真是祸害。。家里若是有钱,还好一点,要是一般般的,那。。。。。
点击查看全文
我和猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:02
______Burke. 发表于 2013-4-1 13:42
<br/>说句不好听的,楼主勿怪,这种男的要是结婚,真是祸害。。家里若是有钱,还好一点,要是一般般的,那。。。 ...
<br/><br/>哎,我也是这么觉得。。。我感觉哪个单位找了他也是惨了。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 21:25
就是现在你们还为他担心他才会这样,你们屁事都不管看他能独立不,估计比你还能独立
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-1 22:15

楼上妹子说的可以试试。

反思一下,是不是父母包办太多,才让弟弟当甩手掌柜。

别管他,或者让他出去租房试试,或者还真不一样了。

点击查看全文
我和猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 22:20
QY的宝宝 发表于 2013-4-1 21:25
<br/>就是现在你们还为他担心他才会这样,你们屁事都不管看他能独立不,估计比你还能独立 ...
<br/><br/>问题就在这里,多次叫我妈别管他,做好饭不吃就收走,可我妈总是诸多借口,真是慈母多败儿啊。我真的感到妈妈在一个家庭中的影响力太大了,说实话很埋怨她,我本人都我自己没有被教育好,可能女孩子自制力比较强才没有变成我弟那样。
点击查看全文
我和猪猪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-4-1 22:22
喝杯淡茶 发表于 2013-4-1 20:51
<br/>跟我妹一样,能动性太差,全世界都与她无关一样。我想把你弟我妹凑一对简直绝配。 ...
<br/><br/>你家妹妹也是被惯坏的吗?我都不知道我妈这种算不算惯,其实也经常骂我们,但是就是总骂的不在点子上,非常奇怪的逻辑。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 22:48
我和猪猪 发表于 2013-4-1 22:20
<br/>问题就在这里,多次叫我妈别管他,做好饭不吃就收走,可我妈总是诸多借口,真是慈母多败儿啊。我真的感到 ...
<br/><br/>我老公也是这样被我公婆宠坏的,晚上熬夜了,我婆婆还叫我给他拿吃的,我说就在房间里他看得见,她就说:你怎么不拿给他啊?我想说难道他自己会把自己饿死不成?
<br/>
<br/>还有我公公也是,还叫我买方便面给他放着熬夜玩游戏吃,我偏不买,饿死拉倒,这样的人,气死人
<br/>
<br/>早上我老公不起来吃早餐,他们能反复去请无数次的,还叫我去叫,我不去就不高兴,我去了,就叫我鼓励他,他就起来了,又不是3岁,即使是3岁,也该懂事了,不明白为什么这样宠,我老公不听话的时候他们又生气,能怪谁呢?
<br/>
<br/>
<br/>现在我老公有什么坏习惯,我婆婆直接怪我惯的,妈的,什么人养什么样的孩子,直接不反省,还怪别人,我还没怪她生这样的儿子祸害我呢
点击查看全文