要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

足月后羊水过少,不想马上生,什么方法能让羊水涨上去?

417376 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年3月29日产检

37w5d:头位,BPD 9.5cmHC 33.2cmAC 36.7cmFL 7.1cm、胎心率 135/分,估重 3742g +/-546g 超声孕周37w5d 羊水AFI 5.1cm羊水过少,脐动脉 S/D 1.87PI 0.62RI 0.46脐带绕颈一周,胎盘分级三级+,位于前壁及左侧壁。宫高33、腹围 103,胎心监测正常。血液分析正常,C反应蛋白(CRP)4.4,无感染。

意想不到的糟糕结果,羊水指数很低,显示羊水过少,胎盘成熟度过高,显示胎盘老化,由于已足月,因此合并其他检查结果,排除胎膜早破,可推断是由于胎盘功能退化导致羊水过少。医生要求马上入院进行催产或剖腹产,但是在经过我们全家的商量,并咨询了其他妇产科专家后,决定暂时回家观察,每天到医院进行胎心监护,等三天后复查,看羊水是否长上去。

3月30日、31日胎心监护都正常,从29日产检回家后就拼命喝水,吃水果,饮食也以清淡的碳水化合物为主,衷心希望明天复查有好结果。

现在就是想问有没有姐妹也有和我相同的情况,也是羊水过少,但是没有马上生产的,之后羊水涨上去了吗,有顺产的吗,继续坚持可能导致哪些不好的结果,另外,如果不是自然发作,用催产针的话,是不是疼痛来的特别剧烈,特别痛苦啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:46 | 来自WAP
我也是羊水少,昨天检查6.9,39周多了,住院准备催产了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:47 | 来自WAP
我喝了一晚上的水和汤没涨,有人建议喝蜂蜜水,我今天开始喝。
点击查看全文
sky137 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 14:58
我们的天宇宝宝 发表于 2013-3-31 14:46
<br/>我也是羊水少,昨天检查6.9,39周多了,住院准备催产了
<br/><br/>比我还是高不少,我也想再熬一周,挺到39周我就怎么生都行了。你昨天以前检查羊水都没问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 15:18
多喝水,喝豆浆试试看,豆浆是养羊水的
点击查看全文
sky137 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 15:22
蕾蕾love宝贝 发表于 2013-3-31 15:18
<br/>多喝水,喝豆浆试试看,豆浆是养羊水的
<br/><br/>好的,试试看。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-29 13:20
我也胎盘3级,羊水指数6.6, 昨天查的,我明天才37周。好担心宝宝啊
点击查看全文