要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想去上海红房子医院的JM,一些建议给你们!

120835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月份开始去红房子检查,第一次去的时候老爸老妈一大早六点多就出发去排队了,我还在网上预约了。天啊,然后老爸老妈去排了个4号,我的天!然后我上班上到9点请假出来,去了红房子。第一次去也不认识路,问了路人,还挺热心的。方斜路,原来是一条小路,大路上你看到王中王餐馆,那条小路就对了。到了一楼,那里有个问讯台,共两个人,一个年纪大点的,一个年纪小点的。我想,年纪大点的有耐心点吧,就说:“请问专家门诊在几楼?”。3楼。简短的2个字。以后也有几次问了这个阿姨,态度。。。反正大家都知道的了,有求于人,就这种态度了。
第一次就挂了个专家号,但是后来发现自己傻的很。你啥检查都没做,挂专家门诊还是做检查呀!专家给我开的检查项目我说一下:1、白带常规。2、激素六项。3、抗体检查。4、甲状腺。5、回家量基础体温。激素六项是要月经第三天左右检查的,检查完要隔天来拿报告。一楼大厅有自动打印报告的机器,第二天来取也很快。可是路途远啊,要上班啊!!!(⊙﹏⊙b汗)
就这几个检查就差不多3个月了,期间又挂了两次普通门诊,让医生看报告单。其实自己也会看的,结果都在正常值范围之类,可是内心那个不安啊,还是给医生看看吧。挂号--排队--等待。普通门诊也得等两个小时以上,然后最多3分钟就结束。“没有问题。”医生绝不多说一句的。比如最后一次去红房子,医生说,你排卵好的。我问那接下来还要查什么码?他说,输卵管。我说我没怀孕过也没有炎症过,也要查吗?他说,那随便你。
其实吧,自己的身体自己是知道的。有时候觉得太折腾自己了。去查了一下也好,起码自己研究了以后知道了基本的流程。但是如果是未知原因的不建议直接去红房子。因为你耗不起那个时间,而且心理也要足够强大。普通的检查一般的医院都能做,价格都一样。我同事在妇幼保健院查的激素六项和我在红房子的价格都一样。而且有些普通的医院,还提供系统性的不孕不育检查,让你一步一步排查原因,很清楚。红房子也许是太出名了吧,医生根本没有时间跟你细讲,只能靠自己去琢磨了。
哦对了,最重要的没说。费用。专家门诊:158元,58元,17元的都有。普通门诊:14元。激素六项化验费:260元。白带常规化验费:47元。甲状腺、抗体化验费:420元。(共13个项目)这个检查了干嘛的我也不知道,问了医生也没说。他说反正有用的。
对了,普通门诊挂号的有一个男的很凶的。第一次去我说挂孕前检查,他恶狠狠的说,我们这里没有孕前检查。我连忙说,我挂不孕检查,他继续不耐烦的说,14元。
暂时想到的就这些了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-31 19:10
唉。。。我也想去做孕前检查,在国妇婴 红房子 计生所之间纠结不定。。。
点击查看全文
小暖_~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:29
猫猫要兔兔 发表于 2013-3-31 19:10
<br/>唉。。。我也想去做孕前检查,在国妇婴 红房子 计生所之间纠结不定。。。 ...
<br/><br/>检查的话,就去挂个普通门诊就好了。任何医院都可以。查一下白带和结构。月经第三天查一下激素六项。月经第10天开始去医院监测卵泡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-31 21:38
小暖_~ 发表于 2013-3-31 21:29
<br/>检查的话,就去挂个普通门诊就好了。任何医院都可以。查一下白带和结构。月经第三天查一下激素六项。月经 ...
<br/><br/>好,谢谢了
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:38
是的,红房子护士态度真的不敢恭维了,多问几句都不耐烦,太牛B了,不过我才去看过两次,医生的态度比较好,也可能是我遇气好吧,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:12
四月份也去了趟红房子,就挂了158元专家的号,以为挂了这么贵的号就会仔细点,或者心想着人会比较少,总之以为自己是会很顺利地知道自己的病因,没有想到,这个所谓的专家号跟别家医院一元挂号费的一个样,人太多了,而且别人还加号插队,还是最最普通的常规检查,价格真的比普通医院偏高!护士态度也很差,还有男保安把守,跟城管差不多!后来还配了不少的调理药!还有就像做B超,排了半小时的队,结果连同脱裤子一起算一分钟都不到就好了!我想说既然是专家号,且这么贵,应该仔细检查一下,必竟我们这些患者也是花了时间,花了金钱来诚心诚意求医的,哎,活在当下,实在没有办法!!
点击查看全文