要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

春季长高秘籍大公开

1728536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谁不想自家的孩子长的既高又结实健康的?说句实话,我家思思出生后我在她身上没少花心思.我们夫妻个子一般老公身高174CM.我身高163CM.都说孩子的身高一半会基因遗传另一半靠后天的栽培.我们只能把希望都寄托在思思的身上了.

因为,思思比预期早了那么一点来到了我们身边。所以对思思,全家也都是格外小心。因为我奶水偏少所以思思不到五个月就断奶了.断奶后思思胃口一直不好, 每餐最多吃半碗稀饭还要追着喂。睡眠质量也很差,每天晚上还要陪她折腾到1130左右才肯睡觉,半夜一点动静她都知道。比如:外面有狗叫声她都会被吓醒,一醒就哭闹要哄好一阵才能入睡,真的太折腾人了。那天我们还开玩笑说家里有了她不怕小偷上门了.由于思思吃睡不好,体重身高这些都赶不上正常的小孩。

现在一岁多了体重才17斤,身高只有85CM,看起来人瘦小瘦小的。 

看着孩子不长个不长肉我心都要碎了.前天,半夜十二点多了思思才睡着.想着孩子的事我翻来覆去的睡不着.干脆起来上网.因为是周末,发现QQ群里还有很多群友在线上.我向大伙诉苦.大伙纷纷给我出谋划策。大伙提醒我思思这样的情况应该特别注意,要保证孩子每天的营养供给.我再网上看到宝宝有个身高增长规律,一定要把握好。0~3岁生长发育的快速期.正常宝宝长高高峰期是 (1-3).这年龄段的孩子平均每年约增长8-10厘米(3岁后)增长速度逐渐递减每年约增长5-7厘米.若父母个子矮,更不能错过这个阶段。当然要把握的内容很多,如营养均衡、睡眠好、情绪乐观还有就是做些促进孩子长高的运动等等.

唉!思思现在食欲不振,最头痛的是喂她吃东西比登天还难,我该如何是好啊!还好有好心的群友说她家宝宝喝小安素情况很不错,之前也挑食来着,现在照样长得很结实,身高也比同龄的高了不少,排队做操的时候以前是第一排,现在被老师换到第三排去了~

第二天.吃过早餐我就赶紧去买了一罐,让思思每天早上喝一瓶,晚上睡前再泡一瓶.1岁半喝到现在快半年了,我们发现思思个子也明显长高了。新买的连衣裙现在看看也有些嫌短了。看着思思这几个月的在吃饭,身高上的一点点变化带给我的都是巨大惊喜,短短的几个月我就看到了宝宝的成长变化。真的很高兴。
宝宝的成长中,总会有很多的问题。在这里和各位妈妈交流一下育儿心得和体会啦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:08
呵呵,父母都希望孩子长得高高的哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:09
多给孩子换花样做饭她就爱吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:10
挺可爱的一个小丫头呀em11
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:10
恩,刚度娘了,担心宝宝不好好吃饭抵抗了的妈妈可以给宝宝喝小安素,小安素特别添加了智选合生原系统,就是同时添加了益生元和益生菌,可以促进肠道健康并补充均衡全面的营养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:11
我女儿就是不爱吃肉,可愁了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:11
每个妈妈都会这么用心照顾孩子吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 15:43
一岁多,17斤,85厘米??确定?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 17:35
一岁多85不矮了吧。就是体重轻了些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-7 09:52
宝宝真幸福,有这么聪明的父母
点击查看全文