要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

37周,虚惊一场//澄清,不要被误导:并非虚惊,果然是破水,生啦

98078 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上起床坐起来,忽然觉得下面有水涌出,感觉量比白带稍多些,马上去厕所,坐在马桶上又有少量涌出。短裤上什么颜色也没有,就是水样的。妈呀,难道是破水了?跟老公说,老公紧张得马上给医生朋友打电话。医生说,如果量没多到湿掉整条短裤或者不需要用卫生巾,就不要紧,这个只是分泌物涌出。搁下电话,还是很疑惑,这个分泌物怎么什么颜色什么气味也没有,跟水似的,没有经历过的人真的会误以为是破水的呢!不知道JMS有没有类似的问题。还好还好,37周,毕竟也太早了。

出院了,来更新自己的帖子,免得有误导姐妹之嫌。

那天中午上厕所又有滴滴答答流了几滴,我还是以为分沁物,便垫了卫生巾,也没上心,回到办公室小睡半个小时,忽然像有像月经量多时的感觉,有东西一阵阵地涌出,感觉卫生巾都快被湿得差不多了,我便肯定是破水了。同事叫我赶紧上医院,但一站起来,就流个不止,同事叫我躺着别动,叫四个小伙子帮我抬到停车场才上了医院。

医生内检了一下,并没有羊水涌出,胎头也还在上面,叫做了B超,等做完B超回来,医生才确认是破水了,不过叫我自己想,是自己生还是剖,因为毕竟剖的指征还不是很明显。我们纠结了整整两上小时,眼看着相熟的医生快下班了,下面动不动就流水,B超显示,羊水量偏少,我怕到时候羊水不足,宝宝就危险了,而且挂催产素要几个小时之后才有效果,相熟的医生又不在的情况下,那会相当危险,于是打消了一直坚定的顺产念头,剖就剖吧。

在这里告诉各位姐妹,虽然传言剖宫产醒后会很疼,事实的确如此,医生不让我用止痛帮(事实证明这个决定是对的,邻床的用了止痛帮,结果脚到第二天还麻,因为那毕竟是麻药。虽然听说止痛帮要医院里关系很好的才有的用)所以翻身、宫缩疼了两天,不过,这个疼与顺产时宫缩比起来,好忍得多,(比我六个月引产好受多了,而且医生说,六个月引产与大生,那简直没的比)所以也没怎么受苦。不过疼的感觉向来是因人而异的,说出来只给姐妹们作参考。

所以,姐妹们看到有透明的水流出来,哪怕是一点点,都要引起重视,我总结了提前二十天破水的原因,是干活干得太累、晚上又没有好好休息的缘故,大家可不要以为孕晚期要多走,累一点无所谓,多走也要防止过于疲劳,毕竟宝宝能待到足月,是最好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:36
37足月了呀。。。
点击查看全文
月之故乡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:40
是的,医生说现在就算生下来也没事了,不过我总希望宝宝在肚子里待得足一点,毕竟里面一天敌得过外面一周啊~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:51
em25祝福。。。好期待我的足月。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-6 08:58
希望我們的BB都可以足月生,em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-6 09:00
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 09:00
我这段时间也是··刚上完厕所··起来刚拎上裤子。呼啦一阵出来了。。郁闷。。。em27
点击查看全文
月之故乡 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-4-6 11:49
露露SL 发表于 2012-4-6 09:00
<br/>我这段时间也是··刚上完厕所··起来刚拎上裤子。呼啦一阵出来了。。郁闷。。。 ...
<br/><br/>你比我还要晚,怎么也这么快有这种东西了。午饭前上完厕所起身时,又滴滴答答流了不少呢,吃完饭又有一点,用上了卫生巾,不知道这个是不是羊水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-6 13:18
月之故乡 发表于 2012-4-6 11:49
<br/>你比我还要晚,怎么也这么快有这种东西了。午饭前上完厕所起身时,又滴滴答答流了不少呢,吃完饭又有一点 ...
<br/><br/>应该是分泌物噢~
点击查看全文