要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

三个多月宝宝感觉肌张力有点异常

3332340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝今天92天了,从出生开始就很爱哭,我不是个好妈妈,经常分不清宝宝是有什么需要,所以觉得宝宝经常哭也是这个原因,现在三个多月了,最近两周也是哭得很厉害,睡醒就哭,逗能玩一下,但还是哭多。一直觉得宝宝以下的一些问题让我好担心:

1、宝宝一直以来就很喜欢手舞足蹈的,多动得很,每天清醒的时候就是蹬腿挥手,尤其觉得挥手的动作很异常,经常一甩一甩的,手挥的时候嘴巴还跟着歪一歪,动作很不协调。看见不少三个月的宝宝双手已经没有那么多乱挥的动作,可以多一些自主性动作了,我家宝宝还没有太多自主性动作,还是经常乱挥舞不协调。
2、宝宝三个月了,手有时候握拳,但是也很容易可以打开。会吃手,有时候啃拳头,有时候伸几个手指进嘴巴啃,经常啃手的时候是歪着头的,感觉宝宝躺正的时候手够不到嘴巴里,因为手肘经常曲着。
3、三个月了现在还不会玩小手,也不能互握
4、手不会主动抓物
5、手也不会抓物,玩具放手中一下子就松开了。
另外,宝宝可以翻身,俯卧抬头也可以,但是觉得抬得有点过高,好像超过90度了。另外竖抱的时候喜欢打挺,就是面向大人往外顶,头和腰往后顶。
不知道宝宝是不是真的有点问题?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-30 19:54
我们家的今天4个月了也还是你这些问题,经常手舞足蹈的。也不会翻身。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:03
我宝宝快四个月〜和你情况类似〜爱哭〜我也认为是我搞不清他的需求><〜第一点一样〜但我宝玩儿手〜能主动抓握了〜还不能侧翻俯卧〜但我宝是肌张力高的〜你宝宝我觉得问题不大的〜首先〜能翻身了〜大运动好的〜其次〜主动抓握这些不是你这个月龄的要求〜耐心点〜别着急
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 21:37
一般说肌张力异常我都以为是宝妈担心宝宝脑瘫的帖子,你家大运动都没有问题,和这个就没什么关系了。不明白你说的一甩一甩是什么动作,我们是小时睡觉时一抖一抖,神经还没有发育完善,基本是三个月之后就不抖了。用手抓物你可以给宝宝联系。
点击查看全文
丑小丫80 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 22:30
糖糖殿下 发表于 2013-3-30 21:37
<br/>一般说肌张力异常我都以为是宝妈担心宝宝脑瘫的帖子,你家大运动都没有问题,和这个就没什么关系了。不明白 ...
<br/><br/>基本上肌张力过高或过低我不怎么担心,就是担心属于徐动型的NT,就是不随意运动型,这种类型的是会晃来晃去,肌张力忽高忽低。因为宝宝已经三个月2天了,手的不随意动作还是很多。所谓的一甩一甩,就是手忽然用力挥。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 22:49
丑小丫80 发表于 2013-3-30 22:30
<br/>基本上肌张力过高或过低我不怎么担心,就是担心属于徐动型的NT,就是不随意运动型,这种类型的是会晃来晃 ...
<br/><br/>你和我真的好像〜我也是担心这个〜但我觉得应该不是的〜别乱给宝宝扣帽子〜都会翻身了〜先观察着吧〜没事的
点击查看全文
丑小丫80 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 23:05
大糖糖sugar 发表于 2013-3-30 22:49
<br/>你和我真的好像〜我也是担心这个〜但我觉得应该不是的〜别乱给宝宝扣帽子〜都会翻身了〜先观察着吧〜没事 ...
<br/><br/>期待宝宝可以玩小手,双手互握。肌张力高的宝宝可以通过做被动操和按摩降低肌张力,可徐动型的很难的。心里好难过。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 23:37 | 来自WAP
丑小丫80 发表于 2013-3-30 23:05
<br/>期待宝宝可以玩小手,双手互握。肌张力高的宝宝可以通过做被动操和按摩降低肌张力,可徐动型的很难的。心 ...
<br/><br/>我看到你另外一个帖子〜我宝也超爱哭〜一点不顺心就哭〜我有时候也好像抱着他跳楼=_=〜你宝宝出生顺利吗?有没有高危?黄疸厉害吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-30 23:37
你的第一条我不是很明白,但第二三四五条都是正常的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-31 09:30
抬头这么好还但心什么。。。这么小不会玩手很正常吧。。。才三个月要求不要太高了                                      
点击查看全文