要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

多囊妈妈的升级报告,多囊卵巢综合征、月经不调、多毛中医中药调理自然怀孕——与多囊抗争一年,备孕二个月。

2680957 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-03-22
强阳的时间: 2012-04-06

症状:多囊卵巢综合征、月经不调、多毛

治疗:中医中药调理

20113月,因月经三个月未报到,检查性激素六项,结果:促黄体生成素14.82偏高,睾酮1.43偏高;彩超一切正常,结论是多囊。面对这个新名词,表示很恐慌,到了25岁的年纪,自然想到会否影响生育,医生的答案是会的,越早生育机会越大。随后网上搜寻了大量关于多囊的资料,凸显在我身上的症状是月经不调和多毛。回想,我从高中开始就月经不是很准时,当时以为是学习压力和地域变化导致的紊乱,也没放心上。

多囊的治疗过程:

因为当时在地方中医院就诊,毫无医学常识的我也一时找不着门路,就很自然而然地听医生的话,开始了我的中药调理之路,从20113月至20121月,足足10个月的中药调理,每个月挂号、把脉、抓药、煎药……忙的不亦乐乎,一开始觉得繁琐,到后面也就自然而然习惯了。

中药调理期间,医生还叮嘱我早晨醒来要测量体温,每天记录,并带给她看,最麻烦的就是每次的医生不一定是同一个,所以药方子也有所差别,但是没办法,谁叫我们不懂医呢,后来和里面态度最最和善的一位年轻医生熟了以后,她告诉我她的上班时间,以后就专门找她看了。从一开始的单向体温,到后来双向体温的出现,经期也保持在45天左右,似乎看到了效果。到121月,因为快过年了,奶奶说中药不能一年吃到头,所以我想先停一个月试试,看一下这十个月的煎熬是否有所成效。

备孕之路:

2月份,结婚,家里又盼着龙宝,抱着试一试的心态开始了我的备孕之路。当时已停药,又因为中药治疗停止后没有再去查性激素六项,所以自己心里很没底。但所幸的是,经期40天,还算不赖。在BZW的引导下,买了3个月的PLSZZZY,也叫老公买了叶酸和VE,一切就这样在煞有其事中启程了。很惊喜地在219测到了强阳,专业知识的缺乏导致了强阳后的我着急忙慌地拉着老公做功课,220转弱阳,应当是排卵,但似乎也有AA,不知道为何2月的结果是失望,我把原因多数怪罪于我的多囊。因为整个2月份,我都有泡脚和喝黑豆浆。

3月份,在BZW上看到调经促孕丸有中药调理的效果,是针对肾阳虚的手脚冰凉的我自己对照了一下阳虚的症状,比较符合,于是想先买一个疗程试试。(这一段感觉像打广告,不是故意的。)从月经第5天起开始服用,居然318看到了传说中的白带拉丝,随后在321就测到强阳,由于2223要去宁波出差,特意等到22日凌晨3点转弱时做功课,老公很配合,这次学乖了,子宫前位的我用了最传统的男上女下的姿势,完事后垫了枕头就呼呼大睡去了。没想到我这个周期40-45天的人,居然这次这么早地测到强阳,并及时转弱,表示很讶异和欣慰。虽然23日晚上出差回来以后有补AA,但这个月其实不抱希望的,感觉一切都很仓促和欠缺准备。331晚,逛论坛的时候看到一个个PL的中队长,我的羡慕嫉妒全然跳跃出来,以拿一根玩玩的心态测了大卫ZZY,过几分钟灯光下好像有一丝水印的端倪,于是开始不淡定了,给婆婆看了下,似乎也有看到,老公回家后又张望了一下,貌似也看到了,各种滋味涌上心头,怀疑啊,兴奋啊,想不通啊……我凌乱了。41凌晨,赶紧呢,再来一根,貌似没有加深,不过真的看得到水印啊,只有频繁地测吧,而后又立马网上订购了较为敏感的秀儿ZZY,可能会看到更广阔的希望呢。从331——44ZZY加深都不是很明显,PLSZ倒还行,于是不淡定的姑娘实在按耐不住忐忑的内心,44去验了HCG45的报告显示已怀孕,数值:94.93IU/l,根据我逛BZW的经验,似乎数值较低,联想到ZZY加深颇慢、多囊体质的问题,真心害怕了。排了半小时的队伍好不容易看到医生的脸,居然一句话把我打发了,只说不同时期数值不一样,我没办法判断。晕菜,我都告诉你我的末次月经了,就那么难判断么?无比胸闷!后来我干脆自己又要求验了孕酮,自己网上找参照值,再继续测ZZY,所幸,这次ZZY加深很明显,自己也就心安一点。数值低就当是验血太早,着床太晚的缘故吧,自己放宽心,把心情调整好,好好保护宝宝就行了。

排卵后反应:

1、排卵后大概三四天的样子,毫无原因地流鼻涕、打喷嚏,折腾了几天就停止了;

2、排卵后肚子比较热闹,其中有2天像打泡泡一样的叽里咕噜个不停;

3、排卵后有那么一天,PP较多,较臭;

4、比较易困,但有几天凌晨三四点就醒了,并且再也睡不着了;

5、身体较烫,体温保持在36.9-37°;

6、很清楚地记得有一天,开车的时候居然有点晕车的感觉,莫名其妙的;

7、有点轻微腹泻,持续2天左右;

8、晚饭后没过多久会饿;

9RT疼;

10、走路多了膝盖很重,脚酸呀。

经验小结:

1、多囊的MM千万不要有心里负担,所有调理中最不伤身的是食疗,食疗得靠自己多上网找经验;其次是中药调理,找对病症,找一个耐心负责人的医生很重要,为了宝宝好,为了自己好,一定要坚持调理。但未必大医院的就是好的,我看的就是很普通的小医院,相信我们都可以自然怀孕的;

2、泡脚是好习惯,给宝宝创造温暖的子宫环境;黑豆是好东西,是卵巢排卵的好帮手;从一定意义上来说,调经促孕丸对阳虚有所帮助,但也不排除个案;

3、对于经期不确定的MM来说,基础体温和PLSZ帮助很大,不仅可以找到排卵日,还能了解你身体欠缺的因素,以此对症下药;

4、很多人都说放松心情是法宝,但实践下来,我想能做到的人为数不多,除非是用别的事情来冲淡备孕的想法。个人觉得,对于需要身体调理的人来说,真的是贵在坚持,不能三天打鱼两天晒网。

我坚信每一位女性都是一朵美丽的花朵,最终都能开出水灵灵的鲜花。所以,要相信自己,祝愿大家都能好孕当头。

上面是大卫ZZY加深过程:

下面是大卫PLSZ和秀儿ZZY加深过程

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:45
恭喜楼主!接好孕棒,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑4月份让偶成功好孕! em25em25em25
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-6 12:46
接个好孕棒先,我也是多囊,希望自己早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:46
em25em25em25恭喜,接棒迎好孕气啊,保佑我这月怀上健康宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:46
恭喜啊  期待我的宝宝
点击查看全文
春之骄子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:47
angel_0409 发表于 2012-4-6 12:45
<br/>恭喜楼主!接好孕棒,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑4月份让偶成功好孕!  
<br/> ...
<br/><br/>THX,一起为你祈祷。
点击查看全文
春之骄子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:48
蝈蝈果果 发表于 2012-4-6 12:46
<br/>接个好孕棒先,我也是多囊,希望自己早日好孕!
<br/><br/>MM加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 12:55
[恭喜楼主啦!接好孕棒。沾楼主的好孕气喽!祝楼主顺利生下健康的宝宝
<br/>  
<br/> em25虔诚的祈祷大慈大悲的观音菩萨赐我一个健康聪明的宝宝!谢谢菩萨!!!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 13:00
恭喜楼主!接棒!希望我这周期也能好孕!em25em25em25
点击查看全文
春之骄子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-6 13:09
﹌记忆ヽ沉沦 发表于 2012-4-6 12:55
<br/>[恭喜楼主啦!接好孕棒。沾楼主的好孕气喽!祝楼主顺利生下健康的宝宝
<br/>  
<br/> 虔诚的祈祷大慈大悲的观 ...
<br/><br/>谢谢:)
点击查看全文