要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

引产,宫腔粘连,输卵管欠畅,内膜薄,宫腔镜上环到取环,我的经历希望帮到大家

6725962 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大半年以来经历了很多事情,希望我的经历能给相似的姐妹们一点帮助。

我结婚比较晚,11年年底结婚后就把生娃提上了日程。但工作一直很忙,所以并没有很刻意地去备孕,一切顺其自然。

孕检,查体温等等都没有做过。当时的我觉得该来的总会来,是女人都能生孩子。

12年4月份顺利怀孕。一切都顺理成章。工作上的需要,我仍然坚持工作。7月底建大卡那天bc,胚胎发育畸形,

医生判了死刑不能要。于是8月初做了引产,当时觉得天都塌下来了,整天以泪洗面。引产后第二天无痛清宫,

出血不多,醒来痛了一个小时后感觉减轻。

胚胎没发育好的原因让我纠结了很久,查染色体,激素,torch,精子,衣原体等等都正常,医生都说不出所以然。

9.12清宫后初次月经,让我又看到了希望。我决定不再沉湎过去,积极向前看,宝宝会回来的。医生说最快3次

月经后可以怀孕了。

为了下次没有闪失,这个期间我把该做的孕检都做了。唯一让我不安的是经量比以前少了一半

以上。以前是5天,中间2天很汹涌。引产后颜色淡了,只有一天需要用卫生巾,其他都用护垫解决。

第三次月经前做了bc,内膜0.6mm,宫腔线中断,怀疑是宫腔粘连。

网上查了很多资料,宫腔粘连是个很麻烦的毛病,恐惧感油然而生。我立刻找了本地有名的专家,专家说bc能看出来的

已经不轻了,造影,宫检都没必要做,直接宫腔镜手术。于是12.1月经,12.10宫腔镜分离手术并上环。确诊宫腔

中部致密性粘连,手术中分离了粘连。同时做了输卵管通液,这是医生推荐做的,因为刮宫后碎屑容易把输卵管堵塞,

通液结果一侧畅通,一侧欠畅。术后医生开了消炎药和资癸女贞丸。资癸女贞丸比较贵,医保范围外的药,在医院药房

买898rmb。我在论坛上看过很多帖子,都是粘连分离后要吃补佳乐补内膜,但医生没有给我开。

术后出血不是很多,很快就干净了。12.13看了有名的中医,想把身体调理下,开了10贴中药。

消炎药吃完,女贞丸也吃的差不多了,正好朋友去香港,又帮我买了2瓶,香港比较便宜,只要570左右。这个药对粘连

有没有效果不清楚,但对女人是个好药,我的西医是很推荐。12.28月经,量稍微好了一点点。12.31复查,医生给开了

人工周期的药。月经第五天开始每天4颗补佳乐吃21天,最后五天加服黄体酮。

2013.1.2开始第一次人工周期,一直很担心子宫的恢复情况。1.14做了bc,结果很挫败自信心。内膜0.4mm。医生说长内膜

要一段时间没那么快的。看中医说我气血两亏,以补气血为主,带动子宫恢复,最快也得三个月。

基本上我是每天早上一大碗黄豆黑豆打的豆浆,补佳乐2颗。过一小时喝中药。晚上除了补佳乐和中药,再加一颗ve,据说

也是对内膜有好处的。服药期间一直有断断续续的血色白带,应该是上环引起的症状。

1.22停药,1.24月经,量比12月少了,只有3天。1.28开始第二次人工周期。医生给换了药,改吃每天2颗芬吗通加一颗

补佳乐吃28天。听群里姐妹说跳绳对输卵管蠕动有帮助,断断续续地坚持了一阵子,每天晚上4,500个。

继续豆浆和中药,过年期间约不到中医,停了10天中药。2.8bc,内膜0.4mm,2.15bc,内膜0.5mm。

基本上激素药对我没什么效果,渐渐地自信心开始瓦解。

2.19药还没吃完,月经驾到。但都是黑黑的血,量极少。2.22才开始有点鲜红的出来。上环后月经量没改善,

内膜没变好,非常害怕复粘。去看西医,也说可能是复粘了,不管怎样,再来次月经后宫检加取环看看再说。

听群里姐妹说江苏某地的一个中医挺好的,去看了一次,开了补气血补内膜的中药,还有敷肚子的艾草药包。

3.14bc,内膜0.45mm.

3。16停药,3.18月经。3.28宫腔镜取环加通液,没有发现粘连,子宫形态规则,内膜0.6mm,两侧输卵管通畅。医生说

不用吃药了,也不用复查,一次月经后试孕。几个月的辛苦没有白费,虽然过程有点曲折。

没有复粘我觉得是和中药的作用分不开的,我每次看中医都是血虚,气血不畅,自然恢复的不好,所以找个好的中医辅助治疗

很必要。我的工作一直坐着的,运动的不多,偶尔跳跳绳做做操,如果能坚持运动自然很好。豆浆对女人好,但有子宫

肌瘤和小叶增生严重的mm不能多吃。输卵管通了,可能是跳绳加中药的作用。适用于每个人的方法可能不同,关键是

不要放弃,把握每个机会。

曾经在这个论坛里得到了很多姐妹的指点,获得了很多勇气。希望我也能帮到各位姐妹。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 14:06
亲...加油...挺你....你一定会当上妈妈的em30em30em30
点击查看全文
一品香酱蛋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:09
悦宝宝来 发表于 2013-3-30 14:06
<br/>亲...加油...挺你....你一定会当上妈妈的
<br/><br/>em67努力接你的好孕棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:12
加油,顶你,宝宝很快就来了,我们一起加油em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:20
em59共勉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 14:24
一品,加油哦,咱们一起努力,都很快会有自己的宝宝的哈
点击查看全文
一品香酱蛋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:27
雪初见君 发表于 2013-3-30 14:24
<br/>一品,加油哦,咱们一起努力,都很快会有自己的宝宝的哈
<br/><br/>em21一起加油!!!
点击查看全文
一品香酱蛋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 15:13
Xiai果果 发表于 2013-3-30 15:06
<br/>本帖最后由 Xiai果果 于 2013-3-30 15:08 编辑
<br/>我也是宫腔粘连,和楼主做的一样检查,不过我复查 ...
<br/><br/>坚持中药吧,再加上运动。我有个群主轻度粘连吃中药好了的。你粘连很少应该能自己分开。
<br/>内膜薄短时间内长不上去的。我激素不吃了,现在吃紫河车和中药。
点击查看全文
一品香酱蛋 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-30 20:44
今天取环第三天,还有点出血~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-31 09:48
我也有这问题 内膜薄 月经少 黑 我都不知道吃什么好
点击查看全文