要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

两次宫外孕后意外成功怀孕,给宫外孕的姐妹们增加点信心

110638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人79年的羊,2006年10月剖腹产生下宝贝女儿(之前人流过一次),在女儿一岁多时发现意外怀孕,去医院做检查,B超后宫内未见,宫外找了半天也没看到,医生怀疑宫外孕,吓得我当天又换了一家更好的医院,阴超后在右侧输卵管发现一暗区,最后确定宫外孕,当天住院,腹腔镜手术保留输卵管(因为一直还想再要个孩子,医生问是切除还是保留时,选择了保留)。就这样有惊无险的经历了第一次宫外孕(未流血,未肚子疼)。

之后2010年随朵爸来到新西兰,因为一直想要个孩子,听说宫外孕后不好怀孕,而且月经也非常不正常,所以一直没有做保护措施,当时想的是顺其自然。到2011年8月份算了日子月经45天了还没来,以前也有这种情况,但这次总感觉不对劲,就用测纸试了一下,发现怀孕了(没想过是不是宫外孕,也不会那么凑巧吧),因为在国外我的语言不好而且老公工作非常忙,我就决定定了一周后的机票回国检查,就在测出第三天开始流血,然后晚上肚子疼流血块,是肚子正中心疼,不是两侧,当时就想是不是要流产了,流了血后第二天就好多了,肚子也不疼了,只有少量的流血,就这样踏上了回国的飞机。回国第三天去医院看看是不是流干净了,当时照B超,宫内很干净,然后测了下血,HCG还是高,让我一周后现去测,一周后测血值还是高,就赶紧找了个专家看了下,她说这不正常,我说我以前有宫外孕史,这个医生一听急了,训我为什么不早说,赶紧做个阴超,又是右侧包块,当时医生就不让我走了,直接住院,因为以前做过腹腔镜手术,这次想保守治疗,然后打针,但是包块一直不消,坚持了两周最后还是做了腹腔镜手术,仍然保留了输卵管。幸运的是没发生什么意外,医生也说的够幸运的,这么远坐飞机回来,她说我应该是宫外孕流产,胚胎不再生长了,谢天谢地。

经历了两次宫外孕后怕了,2011年11月份回新西兰后一直吃避孕药,怕再怀孕,所以和老公商量着过两年一块回国好好检查检查再备孕,但是吃了一段时间避孕药感觉身体各方面很不适,中间停了两个月,又吃了三个月,可能个体差异,很不舒服,之后在2012年11月份就停止服用,然后就一直使用TT避孕。这样第一个月月经很准时的来了,到第二个月(末次月经2013年1月27日)一直等不来,然后在3月2日测了下一道杠,放心了,又过了四天还没来,正好去朋友家玩,她刚买了个红外线体温计,就拿出来试试,结果一测我37.2度,没发烧啊,也没不适的感觉,就是脸有点潮红,她以为我到了排卵期了,我说不对啊正等月经来呢,赶紧回家拿试纸测了下,晴天霹雳,很浅的双杠,完了肯定又是宫外孕,这次不能再大意了,老公赶紧联系我的家庭医生,结果第二天已经排满了,怎么办?怎么办?那个急啊,还好怀孕这种情况可以联系助产士,老公就查了电话,助产士一听我两次宫外孕史,也紧张了,当天晚上7点让我去她的办公室,她说需要做一下纪录,这样我就更紧张了,吓得冷汗都出来了(赞一下这边助产士的负责任的态度),见了助产士后,安排我第二天(3月7日)抽血和B超(按照末次月经算已经37天了),当天抽血结果没有出来,B超(阴超)什么也没看到(宫内宫外都没有)(顺便感慨一下,这边对个人的隐私保护非常好,允许老公陪着,如果阴超的话,医生会回避一下给你个毯子把裤子脱掉盖好后医生再进来,然后让你自己放进去,如果男医生的话,他会再找个女同事在房间里陪着,什么时候国内能有这个一半的服务态度就好了),第二天助产士直接到家里来把测血液的值和B超结果告诉了我,说可能着床晚,按照HCG的值(才48)来说刚怀孕,让我第二天再去测个血值,之后说了一大堆安慰我的话,老公在旁边做翻译。又去抽血然后等结果,抽血第二天接到助产士电话,HCG值已经涨到了150多,说明隔天翻倍很好,对我来说是个好消息,但也不能完全排除宫外孕可能,还需要B超确认,最后助产士给预约,之后收到一封信,安排在3月19日再B超。

等待B超的这十天我一直在观察我的身体变化,乳头涨的生疼--符合我生头胎时的症状,有些恶心--也符合,白带多--符合,很懒嗜睡--符合,前两次宫外这些症状不明显。

3月19日紧张的一天来了,定在11点半,让我在这之前憋好尿,等我到医院时已经憋得不行了,但那个医生在接电话,我老公看我快受不了了,就去催医生,医生告诉我老公,他在接一个重要电话,让我老公告诉我去厕所后排尿从1数到10后STOP,姐妹们可以参考下,做B超等待时受不了的话可以试试这个方法,不影响做B超的,还可以让自己舒服点。

开始B超,先腹部B超,照了好久,给我老公说还需要做个阴超,我老公问是不是没有看到,医生说看到一点不敢确认,当时吓得我腿都软了,不会又是宫外吧?在做阴超时我的腿在不停的打颤,感觉一直在照我的右侧输卵管处,医生不停的拍着我的腿安慰我,让我别紧张,B超完后医生直接把B超显示器屏幕转到我的面前,告诉我这是胚胎,一团黑乎乎,我赶紧让我老公问宫内还是宫外,医生高兴的告诉我在宫内,刚才查输卵管是需要排除下,会不会有两个胚胎,最后确认只有宫内一个,还给了我一个大大的拥抱,眼泪都快下来了,高兴啊。

第二天见助产士,助产士说还是太早(才40天),只有胎囊,还需要抽血看HCG值怎么样,看胚胎发育好不好,3月25日和3月27日各抽血一次,第一次5万多,隔天7万多,助产士说非常好,然后恭喜我,说这应该对你来说是个大大的惊喜。

啰哩啰嗦说了一大堆,就是想让宫外孕的姐妹别失去信心,一超努力吧,一定会成功的。

另外,从开始查血一直没查过姐妹们所说的孕酮,所以不要太纠结于孕酮这个东西,问过助产士,她说那个值意义不大。在45天左右有点咖啡色的类似分泌物的东西,助产士说正常,我问需不需要保胎,她说不需要,好像在西方没有保胎这一说,崇尚自然淘汰的规律,到现在为止就给开了叶酸和补锌的。

祝姐妹们早点好孕哟!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 12:11
恭喜楼主,我们经历差不多我也好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-30 12:33
国外就是人性化。
点击查看全文
朵妈好孕2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-30 13:30
宝贝快快来临 发表于 2013-3-30 12:11
<br/>恭喜楼主,我们经历差不多我也好孕了。
<br/><br/>助产士给我推算的预产期比你迟一个月,我是11月15日。一块加油!
点击查看全文
朵妈好孕2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-30 13:41
白色的百合花 发表于 2013-3-30 12:33
<br/>国外就是人性化。
<br/><br/>嗯,在国内生孩子、两次宫外孕手术,感觉有时真是一点尊严都没有。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-30 21:25
朵妈好孕2013 发表于 2013-3-30 13:41
<br/>嗯,在国内生孩子、两次宫外孕手术,感觉有时真是一点尊严都没有。
<br/><br/>是的啊,这几天看帖子,才知道顺产看宫颈开了几指是用手插下面的,被吓到了啊,想顺产啊,可是真心的受不了这个啊,真是觉得屈辱。羡慕你啊,到了国外,不用受这个罪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 11:25
朵妈好孕2013 发表于 2013-3-30 13:30
<br/>助产士给我推算的预产期比你迟一个月,我是11月15日。一块加油!
<br/><br/>加油!em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-6 17:52
朵妈好孕2013 发表于 2013-3-30 13:41
<br/>嗯,在国内生孩子、两次宫外孕手术,感觉有时真是一点尊严都没有。
<br/><br/>请问你两次宫外孕都是在同一侧吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:46
我也有同样的问题,向楼主求证以得到宝贵的经验
点击查看全文