要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

11个多月宝宝突然不爱喝奶,有经验的宝妈来说说啊

687706 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11个月多几天了,昨天下午开始不爱喝奶了,以前喝的挺好的,每天4顿奶170ml,两顿辅食。

昨晚也想往常一样8:30左右喝一天中的最后一顿奶,但是宝宝很反感似的,费了老大劲儿,才勉勉强强喝进150,今早起来也是,150的奶,根本不张嘴,塞进去也不喝,然后小手把奶瓶推开。往常都咕嘟嘟地一口气喝完,今早连漏带撒才下去50。

有没有有同样情况的宝妈啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 02:15 | 来自WAP
我宝宝快十一个月,这几天情况跟你家宝宝一样!!!平时三顿奶两顿辅食,每次可以喝二百出,现在早晚喝一百一二三,只有中午那顿比较正常!而已这几天睡觉特闹,醒了老是要哭抱,不知道是不是又要出牙齿的原来,最近被搞到好累!希望快点变回正常!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 09:49
楼上的麻麻不用担心,我家宝宝在十个月开始喝奶粉的,十一个月的时候下午的奶就不愿意喝了,我就开始有一天三顿改为两顿,下午的奶改成水果。现在快十五个月了,一天两顿奶,早晚各一顿,每顿170。不过在十三个月到十四个月期间也是一天两顿奶,每顿120都喝不完~~~可能这顿时间是厌奶期吧,呵呵~~所以麻麻们不用担心~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 11:42
可能宝宝哪里不舒服吧?出牙?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:25
我家宝宝8个月的时候有过一次,奶怎么也不肯吃,但是米粉就肯吃。勺子、直接喝、兑在米粉里,想方设法地试,但就是不愿意吃奶。后来实在没办法了,就按他喜欢的来吧,每次冲少量奶试一下,不吃就马上改吃米粉。有2天全天都吃的米粉,后来慢慢的就又接受奶粉了。不要太急,会好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 21:49 | 来自WAP
都会有几天的,我宝宝上星期连续4天不怎么喝奶,硬塞给他喝,一天都没有两百,后来就算了,直接就不给喝…四天后有天早上早餐还没做好,他又吃手,就冲奶给他,就喝光光了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-3 05:05
吃奶粉的宝宝会有厌奶期的。原因是前段时间吃了过量奶粉,宝宝的身体在自我调节。不要逼他吃。逼他也吃不多少,反而搞得人家不开心。过几天就好了。
<br/>
点击查看全文