要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

顺产,经验总结必备东东

2039762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

528日,我顺产一个男宝宝。生孩子之前,看了很多准备备产包的帖子,有了实际的经验之后,想和大家交流一下我认为必备的东西。ffice:office" />

给孩子准备的其实不用太多:

1、小衣服两件,只要上衣就可以了。如果医院提供的话(其实是自己买),自己都不用准备了。

2、小奶瓶一个,刚出生小宝宝要喝水促进胎粪的排出;还有奶水没有下来的时候要喂奶粉。

3、奶粉一小袋,在奶水没有下来之前供给宝宝。我们家的宝宝只喝了一天多的奶粉,后来就全母乳喂养了。

4、小盆两个,一个洗脸一个洗屁股。

5、小毛巾两个,一个洗脸一个洗屁股。

6、纸尿裤或者尿布若干。

7、湿巾,可有可无,有了可以偷懒,在宝宝大、小便之后擦,没有就便后用温水清洗就可以了。

8、小包被3-5个。我们家宝宝是夏天生的,所以准备的都是薄的棉布包被,他奶奶给做的,大概70厘米见方。小孩被包裹之后,既盖了小肚肚保暖了,又给他以安全感。

9、婴儿毛巾被一个,晚上给孩子盖,出院的时候抱着孩子。

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:55

给妈妈准备的:

1、两天睡衣,在住院期间换洗,最好是长袖长裤。

2、出院穿的外套,一定要稍微厚一点的,挡风。外加一定顶帽子 我生完孩子之后就特别怕冷,那几天的气温高达34度左右,我在医院穿长袖长裤的睡衣还要再盖上一个薄单子。出院的时候,对外面的风也特别敏感。

3、大量的卫生纸。我准备的是小宝贝妇婴专用纸,大卷的,很柔。一个是在产房的时候要用,另外就是生了之后垫在内裤上。现在的顺产没有不侧切的,所以为了让伤口尽量保持干燥和通风,最好用卫生纸来接恶露,而不要用卫生巾。我就一直没有用卫生巾。

4、饭盒。

5、脸盆。

6、毛巾两天,一条洗脸,一条擦汗。生过之后,人容易出虚汗,一定要用干毛巾擦。 7、水杯及吸管,顺产之后第一第二天不方便起床,要躺着喝水,所以要准备吸管,最好是带弯曲的,最好是粗一些的,因为有时可能也想躺着喝稀饭:)我就是用吸管喝小米粥的。

8、一双布鞋或者包脚后跟的棉拖鞋。

9、红糖,这个一定不要忘了。让准爸爸准备好,生完之后就喝温热的红糖水。我当时生孩子的时候,阵痛时连喊叫带哼哼,生完之后嗓子特别干,第一个就想喝水。

10、开塞露。这个东东一定要准备。侧切之后,大便的时候一点都不敢使劲,我是直到产后第一、第二天只敢吃流食,第四天实在憋得受不了了,护士建议用开塞露才便出了一些。出院回家后又用了几次。产后十天之后才正常的。

11、碘伏,药店都有卖的,小瓶,很便宜,出院回家后用来处理侧切伤口。住院时有护士帮助护理伤口,他们用的也是碘伏,回家之后医生建议用高锰酸钾水洗,我个人觉得还是擦碘伏的效果好。 先就这些,以后想起来再补充。希望对准妈妈们有所帮助。

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:57
月子洗澡、洗头小窍门

用干姜煮水,放到合适温度之后洗澡、洗头。千万不要对生水。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:01
收藏……学习一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:01
多谢多谢!em35 em35 em35
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:08
看过受益匪浅哦
虽然我准备了好多 还是发现有没备好的em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:13
谢谢,收藏!
点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:18
呵呵:)
不谢!看到能够对大家有帮助,我很欣慰!
em11
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:21
em60 顶一个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:23
很好啊··谢谢了
点击查看全文